Current Date:23.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ PALMIRA RESTAURANT

Петух по-венски

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

петух — 1 шт.
соль
мука — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 5 ст. ложек
растительное масло для жаренья

Петуха разделить на порционные куски, посолить их, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях. Обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.

Семга с овощами

Семга с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

семга — 350 г филе
корень сельдерея — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
клюква — 30 г
спаржа — 50 г
тесто фигурное — 20 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
сироп клюквенный — 1/2 стакана

На филе семги уложите сельдерей, сверните рулетом, оберните фольгой, смазанной маслом, и обжарьте в течение 5 минут на сковороде, затем прогрейте в духовке. Фольгу удалите и нарежьте рулет.

Для гарнира овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Оформите припущенной спаржей, обжаренным фигурным тестом, клюквенным сиропом и клюквой.

Авторы рецепта:

Команда Московской ассоциации кулинаров: Мясоедов Александр, Резников Михаил, Тарусин Максим, Шилина Валентина, Саяпин Алексей, Старикова Елена


В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Фрикадельки рыбные

филе рыбы — 80 г
бульон рыбный (вода) — 50 мл
хлеб белый — 15 г
яйцо — 1/5 шт.
сливочное масло — 3 г
соль

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом. Добавить взбитое яйцо, посолить, перемешать и взбить, чтобы масса получилась пышной. Сформовать фрикадельки, выложить их в смазанную сливочным маслом небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить под крышкой 15 минут.

Выход: 160 г

Цветная капуста, запеченная с грибами

Цветная капуста, запеченная с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

капуста цветная — 1 кг
грибы свежие — 500 г
сыр тертый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 стакан
зелень петрушки
соль

Капусту разберите на соцветия, опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте чистой холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Грибы отварите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину нормы капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке.

Подавайте блюдо, оформив зеленью.

Коричневый картофель

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 600 г
масло сливочное или маргарин — 25 г
бекон толстый (полоски с прослойками) — 100 г
специи

Моют, очищают и снова моют картофель.

Крупно натирают, быстро моют и затем хорошо подсушивают.

Растапливают масло в сковороде. Кладут полоски бекона, обжаривают до корочки и подрумянивания, вынимают и дают жиру стечь.

Выливают жир обратно в сковороду, кладут натертый картофель и специи.

Хорошо прижимают до толщины 2 см и жарят на плите 10-15 минут или в умеренной духовке при 190 °С, пока на дне не образуется коричневая корочка.

Переворачивают на сервировочное блюдо и посыпают полосками бекона и измельченной петрушкой.

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мякоть курицы — 100 г
грибы вареные — 25 г
спаржа — 50 г
ростки соевых бобов — 20 г
соевый соус — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
* бульон куриный — 2 стакана

Мякоть курицы, спаржу и грибы соедините, обдайте кипятком, полейте соевым соусом, вином, посолите и оставьте на 10 минут.

Курицу нашинкуйте соломкой, спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками.

Курицу, спаржу, грибы и сои, залейте кипящим бульоном и варите суп до готовности.

Цимес

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 220 г
мука — 1 ч. ложка
чернослив без косточек — 1 ст. ложка
изюм без косточек — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль
корица

Чернослив и изюм промыть. Муку подсушить, смешать с 1 столовой ложкой воды.

Картофель порезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и тушить в течение 15 минут, затем добавить чернослив, изюм и муку, проварить 10 минут. Затем добавить сахар, специи, масло, перемешать, проварить 5 минут, снять с огня. Через 15 минут цимес можно подавать.

Рис с грибами по-восточному

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рис — 250 г
грибы свежие или консервированные — 50-100 г
лук — 1 шт.
белое вино сухое — 1 — 1 1/2 стакана
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сыр тертый — 2-3 ст. ложки
бульон мясной или бульонный кубик
соль , специи по вкусу

Грибы мелко порубить.

На сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, тушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон.

Готовое блюдо должно быть сочным. При подаче на стол горячее блюдо посыпать тертым сыром.
Share