Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ SUNSHINE BISTRO

Мясо, тушенное с пивом

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

говядина (внутренняя часть бедра) — 400 г мякоти
мука белая или обойная — 25 г
жир топленый или растительное масло — 25 г
лук репчатый нарезанный ломтиками — 200 г
пиво — 250 мл
сахар — 10 г
томатный соус — 25 г
бульон коричневый — 500 мл

Нарезают мясо тонкими ломтиками.

Солят, перчат и обваливают в муке.

Быстро поджаривают с обеих сторон в горячем жире и выкладывают в жаропрочную кастрюлю.

Обжаривают лук до светло-коричневого цвета. Соединяют с мясом.

Добавляют пиво, сахар, томатное пюре и коричневый бульон, чтобы закрыть мясо.

Закрывают плотно подогнанной крышкой и тушат в умеренной духовке при 150-200 °С, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Снимают накипь, кладут по вкусу специи и подают.



Примечание Это традиционное фламандское (бельгийское) блюдо.

Курица, запеченная с сыром сулугуни

Курица, запеченная с сыром сулугуни

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

курица — 1 шт.
сыр сулугуни — 200 г
масло топленое — 20 г
сок гранатовый — 1/2 стакана
зелень петрушки
соль

Обработанную курицу натрите солью, нафаршируйте нарезанным соломкой сулугуни, отверстие сколите деревянной шпилькой. Запеките на вертеле до готовности, периодически поливая смешанным с гранатовым соком растопленным маслом.

Перед подачей снимите птицу с вертела, уберите шпильку, разрубите на порционные куски и уложите на блюдо в виде целой тушки, вокруг разложите веточки зелени.

Утиная грудка на подушке из шампиньонов

Утиная грудка на подушке из шампиньонов

Порций: 1

утка (грудка) — 250 г
сок гренадиллы — 50 г
вино красное — 100 г
масло сливочное — 15 г
шампиньоны свежие — 140 г
папайя свежая — 65 г
сливки — 10 г
лук-порей — 10 г, физалис — 6 г
перец белый молотый — 0,3 г
соль , мякоть гренадиллы — 50 г

Для маринада смешайте сок гренадиллы с вином.

Утиную грудку зачистите от пленок, положите в маринад на 2 часа, затем посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и доведите до готовности в пароконвекторе.

Обработанные шампиньоны нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле.

Папайю очистите от кожицы, разрежьте пополам.

Для соуса одну половину папайи измельчите блендером, добавьте сливки, перец, соль, доведите до кипения и протрите.

Из лука-порея вырежьте листики и пробланшируйте их.

При подаче выложите на блюдо шампиньоны, сверху поместите утиную грудку, справа мякоть гренадиллы, рядом физалис. Декорируйте листиками из порея, соусом и дольками папайи.

Автор рецепта:

СКОВОРОДНИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан-казино «GoodWin», су-шеф

Суп картофельный с кукурузой

Суп картофельный с кукурузой

Порций: 10

Время приготовления: 35 мин.

ветчина — 250 г
картофель — 10 клубней
кукуруза консервированная — 1 банка
лук репчатый — 2 головки
морковь
бульон — 3 л
масло сливочное — 2 ст. ложки
лавровый лист
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.

Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут.

Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.

Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.

Филе лосося с молодым картофелем

Филе лосося с молодым картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

филе лосося — 500 г
картофель молодой — 6 шт.
лук-порей — 100 г
Для маринада:
соевый соус — 5 ст. ложек
бульон рыбный — 5 ст. ложек
вино белое сухое — 3 ст. ложки
херес — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец черный свежесмолотый
соль

1. Филе лосося, сняв кожу, нарежьте порционными кусками.

2. Для приготовления маринада смешайте указанные ингредиенты.

3. Филе залейте приготовленным маринадом и оставьте на 3 часа.

4. Картофель очистите, выложите в нижнюю корзину пароварки и варите под крышкой 20 минут.

5. Лук мелко порубите и добавьте к картофелю за 5 минут до конца варки.

6. Филе лосося выложите в среднюю корзину пароварки и варите 15 минут.

7. При подаче выложите картофель и рыбу на блюдо.

Посолите, поперчите. Оформите зеленью петрушки.

см. также книгу «Пароварка»

Соленые палочки из картофеля

Соленые палочки из картофеля

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

картофель отварной — 500 г
мука пшеничная — 500 г
брынза — 250 г
масло сливочное — 250 г
яичный белок — 2 шт.
семена тмина — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
соус грибной (см. рецепт на сайте) или кетчуп — 300 г

Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8 см, смазать яичными белками и посыпать тмином.

Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке.

При подаче уложить горкой, отдельно подать грибной соус или кетчуп.

Плов с тыквой

Плов с тыквой

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рис — 1 стакан
молоко — 2 стакана
тыква — 300 г
изюм без косточек — 1/2 стакана
мед — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Молоко посолите, доведите до кипения, всыпьте рис и варите его до готовности. Затем добавьте мед и перемешайте.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте кипятком и выдержите 10-15 минут.

Рис соедините с тыквой, маслом и изюмом, перемешайте, уложите в форму, смазанную маслом, и тушите в духовке 15 минут.

Картофель по-датски

Картофель по-датски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 8 шт.
семена тмина — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 250 г
сметана — 1 стакан
сыр пармезан — 100 г
яйца — 3 шт.
окорок сырокопченый — 200 г
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
перец белый свежесмолотый по вкусу

Картофель отварите «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слейте, картофель очистите и нарежьте кружочками.

Тертый сыр соедините со сметаной, добавьте яйца, перец, мускатный орех и взбейте.

Окорок и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

В форму смазанную маслом, уложите большую часть луковой смеси, затем картофель, залейте сырно-сливочной массой, посыпьте оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче оформите зеленью.
Share