Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ DOLCE CAFFE

Салат Муссумби-халва

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

апельсины — 8 шт.
сахар — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
фисташки рубленые — 2-3 ст. ложки

Сахар залейте водой, варите сироп, пока объем жидкости не уменьшится на треть.

С трех апельсинов срежьте цедру, тонко ее нашинкуйте, варите 15 минут, воду слейте. Цедру залейте сахарным сиропом, варите на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Оставшиеся апельсины очистите от белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Уложите дольки апельсинов на блюдо, сверху выложите засахаренную цедру с оставшимся сиропом, посыпьте фисташками.

см. также книгу «Меню для праздников»

Сырбушка

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

сыворотка — 750 мл
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
мука кукурузная — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки

Картофель порезать ломтиками.

Сыворотку довести до кипения. Положить картофель, добавить соль, проварить на среднем огне в течение 10 минут.

Лук и морковь порубить, обжарить в масле, добавить в суп, довести все до кипения.

Муку развести небольшим количеством холодной воды и влить, помешивая, в суп. Проварить суп в течение 5-7 минут.

Рисовый суп со стручковой фасолью

Рисовый суп со стручковой фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

фасоль стручковая замороженная — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 6 ст. ложек
помидоры — 3 шт.
рис — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст. ложки
вода — 1,2 л
сыр твердый тертый — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Лук мелко порубите, положите на разогретую с оливковым маслом сковороду и пассеруйте до размягчения на умеренном огне. Добавьте фасоль, перемешайте и тушите, помешивая, 5 минут.

Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко порубите.

Фасоль с луком посолите, поперчите, добавьте помидоры и тушите, помешивая, еще 5 минут. Всыпьте рис, готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Залейте овощи водой, доведите суп до кипения и варите до готовности риса.

При подаче посыпьте суп тертым сыром.

Фаршированная говядина

Фаршированная говядина

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

говядина — 1,5 кг вырезки
масло сливочное — 2 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
перец молотый черный
сыр — 50 г
молоко — 2 столовые ложки
яйцо — 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый

Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте. Посолите, поперчите.

Для начинки смешайте яйца с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их зеленым перцем. Соедините края вырезки, скрепите шпажками, чтобы начинка не просочилась наружу.

Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде. Быстро обжарьте говядину на сильном огне, затем прогрейте в духовке при 170 °С минут 30. Подавайте, нарезав ломтиками.

Рулет с гарниром

баранина — 130 г
сало баранье топленое или маргарин — 3 г
чеснок — 0,5 г
огурцы — 50 г
помидоры — 30 г
капуста — 30 г
лук — 15 г
морковь — 15 г
растительное масло — 15 г
уксус — 5 г
сахар — 2 г
перец
зелень петрушки

У бараньей грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего эти кости удалить. Мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, мелко рубленным чесноком и зеленью петрушки, завернуть по длине рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленную так грудинку обжарить на жире и затем тушить в закрытой посуде с небольшим количеством воды или бульона до готовности.

При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить соком, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью. Отдельно подать овощной салат, в состав которого ввести маринованную или квашеную капусту.

Фазан по-черкесски

Фазан по-черкесски

Порций: 8

фазан — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1 стебель
гвоздика — 6 бутонов
перец черный горошком — 6 шт.
лавровые листья — 3 шт.
Для соуса:
хлеб пшеничный без корок — 100 г
молоко — 1/2 стакана
чеснок — 6 зубчиков
грецкие орехи рубленые — 180 г
масло грецких орехов — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
соль

1. В сотейник или кастрюлю уложите подготовленные тушки фазанов вместе с головкой лука и нарезанным кольцами луком-пореем, добавьте пряности, соль и влейте столько воды, чтобы она покрыла фазанов. Варите птицу 1 час, чтобы мясо начало отставать от костей.

2. Птицу выложите из бульона, дайте ей немного остыть, снимите мякоть с костей и нарежьте ее кусочками. Поставьте ее в теплое место.

3. Бульон вновь доведите до кипения, варите на сильном огне 15-20 минут.

4. Для соуса хлеб замочите в молоке на 30 минут, затем отожмите его. В ступке или с помощью блендера чеснок и грецкие орехи измельчите в однородную массу. Добавьте рубленую петрушку, масло, вновь тщательно перемешайте. Добавьте хлеб, посолите, поперчите, влейте столовую ложку бульона и еще раз тщательно перемешайте. По консистенции соус должен быть как майонез.

5. Выложите фазанов на блюдо, полейте соусом и сразу подавайте.

Совет: Если нет масла грецких орехов, можно заменить его оливковым.

Рапана в соусе с грибами, солеными огурц

Рапана в соусе с грибами, солеными огурц

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

* рапана &laquoСальмон&raquo — 1 банка (160 г)
овощи
морковь — 100 г
лук репчатый — 60 г
огурцы соленые — 90 г
шампиньоны — 150 г
чеснок — 15 г
сметана — 15 г
сливки — 45 г
мука пшеничная — 20 г
соус &laquoТабаско&raquo
картофель — 120 г
сок лимонный — 12 г
соль и перец — по вкусу
масло растительное — 25 г

Вес одной порции 200 г

Рапану «Сальмон» нарезать тонкими ломтиками, предварительно слить рассол. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, огурцы и свежие шампиньоны нарезать ломтиком, чеснок мелко нарубить. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом выложить морковь, лук, шампиньоны и пассеровать при непрерывном помешивании, за 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок. Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Смешать все ингредиенты. Соль и перец добавить по вкусу. Приготовленную смесь заправить соусом.

Приготовление соуса

Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, ввести сметану, довести до кипения, добавить сливки, соус «Табаско» еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, соль перец, все хорошо перемешать.

Примечание Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко ферментативно активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапана содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо.

Голубцы ленивые с кальмарами

Голубцы ленивые с кальмарами

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 1 кг
филе кальмаров — 500-600 г
рис — 75 г
лук — 4-5 шт.
яйца — 1-2 шт.
масло — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
* сметанный соус с томатом — 500 г

Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде. Затем вынуть из отвара, охладить и мелко порубить.

Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить капусту, пассерованный до готовности лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки. Залить сметанным соусом и тушить до готовности.

При подаче голубцы полить соусом от тушения и посыпать мелко рубленой зеленью.
Share