Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ PALMIRA RESTAURANT

Оригинальный чернослив

чернослив — 100 г
сыр твердый — 100 г
бекон — 200 г

Чернослив запарьте в горячей воде. Когда он набухнет, выньте косточки и начините его сыром, нарезанным мелкими кубиками.

Бекон нарежьте тонкими полосками, в каждую из которых заверните по одному черносливу. Края бекона скрепите зубочисткой и запеките в разгретой до 200 градусов духовке. Когда бекон поджарится, выньте его из духовки и украсьте зеленью.

Баранина в тминном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч.

баранина — 300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1/3 шт.
сельдерей — 1/3 шт.
Для соуса:
мука — 1 ч. ложка
сливочное масло — 30 г
сметана — 1 ст. ложка
тмин — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
картофель — 1/2 кг
зелень — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Мясо с косточками порезать порционными ломтиками, добавить морковь, петрушку, лук, специи, залить водой и припустить до готовности.

Из образовавшегося бульона и перечисленных ингредиентов приготовить соус, добавив в него тмин, чеснок, морковь и петрушку.

Суп-пюре из курицы с вермишелью

Порций: 2

филе куриное — 1 шт.
макаронные изделия (мелкие) — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль

Куриное филе залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала его, и сварите до готовности. Выньте филе из бульона, дайте немного остыть и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Доведите бульон до кипения, всыпьте в него макаронные изделия. Когда бульон вновь закипит, добавьте измельченное куриное филе, посолите.

В холодном молоке разведите муку и влейте массу в кипящий бульон, постоянно помешивая его. Доведите суп до кипения и добавьте сливочное масло. Перед подачей суп хорошо перемешайте. Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.

Курочка по-домашнему

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

курица — 1 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль , сахар по вкусу
подсолнечное масло

Мелко порубить лук, натереть на терке морковь и все вместе пассировать около 5 минут на подсолнечном масле, затем добавить порезанные и очищенные от кожицы помидоры и нарезанный кубиками перец. Тушить все еще 5 минут.

Далее добавить порезанную на кусочки курицу, посолить и готовить на среднем огне 20-30 минут. Проверить готовность курицы, добавить сахар по вкусу, выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.

Форель с соусом

Форель с соусом

Порций: 4

филе форели — 500 г
хлеб белый — 4 ломтика
цуккини — 1 шт.
морковь — 2 шт.
бульон куриный
кубики бульонные — 2 шт.
лимон — 1 шт.
Для соуса:
майонез — 3 ст. ложки
каперсы — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
горчица — 1 1/2 ч. ложки
цедра лимона — 1/4 ч. ложки
молоко — 1 ст. ложка

1. Для соуса смешайте все ингредиенты.

2. Морковь и цуккини нарежьте тонкими полосками средней длины. Ломтики хлеба, срезав корочки, разрежьте по диагонали, слегка обжарьте.

3. Рыбу нарежьте порционными кусками. В сотейник налейте 3 стакана воды, положите бульонный кубик, лимон, кипятите 5 минут. Затем положите рыбу, доведите бульон до кипения и варите рыбу на слабом огне 8-10 минут.

4. Вскипятите 2 стакана воды, добавив бульонный кубик, положите морковь и кипятите 2 минуты, добавьте цуккини, накройте крышкой и варите до мягкости овощей.

5.При подаче на тарелку уложите овощи, сверху — кусочки рыбы. Подавайте с тостами, оформив листьями салата, зеленью укропа.

Соус подайте отдельно.

Каша пшеничная молочная

крупа пшеничная — 50 г
вода — 100 г
молоко — 200 мл
сахар — 5 г
сливочное масло — 8 г
соль

Промытую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Слить оставшийся отвар. Залить крупу горячим молоком, добавить сахар, соль и варить под крышкой при слабом нагреве до готовности. Заправить сливочным маслом.

Выход: 250 г

Рис, жаренный с колбасой

Рис, жаренный с колбасой

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

рис — 1 стакан
колбаса — 50 г
черемша мелко нарезанная — 5 г
глютaмат натрия — 1/4 ст. ложки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки

Рис промыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Колбасу нарезать соломкой длиной 5-6 см и обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Затем добавить рис, черемшу, глютамат натрия и соль, жарить при постоянном помешивании еще 2 минуты.

При подаче оформить зеленью.

Паста запеченная а ля Медведь

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

макаронные изделия — 300 г
филе анчоусов — 300 г
масло растительное — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 50 г
соль , перец черный молотый — по вкусу

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды 15 минут или откинуть на дуршлаг. Не промывать.

Часть филе анчоусов порубить. Перемешать с растительным маслом и слегка поперчить.

Пасту уложить в форму, смазанную сливочным маслом, слоями. Каждый слой пасты прослоить слоем массы из килек и посыпать тертым сыром. Верхний слой — целые очищенные кильки, посыпанные тертым сыром.

Запекать при 200°С духовке 15 минут.

Рецепт прислал Власенко Михаил
Share