Оригинальный чернослив
чернослив — 100 г
сыр твердый — 100 г
бекон — 200 г
Бекон нарежьте тонкими полосками, в каждую из которых заверните по одному черносливу. Края бекона скрепите зубочисткой и запеките в разгретой до 200 градусов духовке. Когда бекон поджарится, выньте его из духовки и украсьте зеленью.
Баранина в тминном соусе
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
баранина — 300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1/3 шт.
сельдерей — 1/3 шт.
Для соуса:
мука — 1 ч. ложка
сливочное масло — 30 г
сметана — 1 ст. ложка
тмин — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
картофель — 1/2 кг
зелень — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Из образовавшегося бульона и перечисленных ингредиентов приготовить соус, добавив в него тмин, чеснок, морковь и петрушку.
Суп-пюре из курицы с вермишелью
Порций: 2
филе куриное — 1 шт.
макаронные изделия (мелкие) — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
Доведите бульон до кипения, всыпьте в него макаронные изделия. Когда бульон вновь закипит, добавьте измельченное куриное филе, посолите.
В холодном молоке разведите муку и влейте массу в кипящий бульон, постоянно помешивая его. Доведите суп до кипения и добавьте сливочное масло. Перед подачей суп хорошо перемешайте. Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.
Курочка по-домашнему
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
курица — 1 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль , сахар по вкусу
подсолнечное масло
Далее добавить порезанную на кусочки курицу, посолить и готовить на среднем огне 20-30 минут. Проверить готовность курицы, добавить сахар по вкусу, выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.
Форель с соусом
Порций: 4
филе форели — 500 г
хлеб белый — 4 ломтика
цуккини — 1 шт.
морковь — 2 шт.
бульон куриный
кубики бульонные — 2 шт.
лимон — 1 шт.
Для соуса:
майонез — 3 ст. ложки
каперсы — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
горчица — 1 1/2 ч. ложки
цедра лимона — 1/4 ч. ложки
молоко — 1 ст. ложка
2. Морковь и цуккини нарежьте тонкими полосками средней длины. Ломтики хлеба, срезав корочки, разрежьте по диагонали, слегка обжарьте.
3. Рыбу нарежьте порционными кусками. В сотейник налейте 3 стакана воды, положите бульонный кубик, лимон, кипятите 5 минут. Затем положите рыбу, доведите бульон до кипения и варите рыбу на слабом огне 8-10 минут.
4. Вскипятите 2 стакана воды, добавив бульонный кубик, положите морковь и кипятите 2 минуты, добавьте цуккини, накройте крышкой и варите до мягкости овощей.
5.При подаче на тарелку уложите овощи, сверху — кусочки рыбы. Подавайте с тостами, оформив листьями салата, зеленью укропа.
Соус подайте отдельно.
Каша пшеничная молочная
крупа пшеничная — 50 г
вода — 100 г
молоко — 200 мл
сахар — 5 г
сливочное масло — 8 г
соль
Выход: 250 г
Рис, жаренный с колбасой
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
рис — 1 стакан
колбаса — 50 г
черемша мелко нарезанная — 5 г
глютaмат натрия — 1/4 ст. ложки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки
Колбасу нарезать соломкой длиной 5-6 см и обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Затем добавить рис, черемшу, глютамат натрия и соль, жарить при постоянном помешивании еще 2 минуты.
При подаче оформить зеленью.
Паста запеченная а ля Медведь
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
макаронные изделия — 300 г
филе анчоусов — 300 г
масло растительное — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 50 г
соль , перец черный молотый — по вкусу
Часть филе анчоусов порубить. Перемешать с растительным маслом и слегка поперчить.
Пасту уложить в форму, смазанную сливочным маслом, слоями. Каждый слой пасты прослоить слоем массы из килек и посыпать тертым сыром. Верхний слой — целые очищенные кильки, посыпанные тертым сыром.
Запекать при 200°С духовке 15 минут.
Рецепт прислал Власенко Михаил