Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ MARITOZZARO CAFFE

Корзиночки из яиц с помидорами

Порций: 4

яйцо вареное — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
майонез — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст.ложка
перец черный молотый, соль
огурцы — 1 шт.
листья салата зеленого

Яйца разрежьте пополам так, чтобы края были гофрированными. Выньте желтки.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте растертые яичные желтки, майонез, соль, перец, зелень и перемешайте.

Приготовленной начинкой заполните корзиночки из яиц и уложите на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.

Оформите ломтиками огурца и зеленью.

Форшмак диетический

сельдь соленая нежирная (филе) — 25 г
картофель — 30 г
молоко — 10 мл
масло сливочное — 10 г
зелень петрушки — 5 г

Филе сельди вымочить и дважды пропустить через мясорубку.

Картофель сварить и протереть с молоком.

Масло взбить вместе с картофельным пюре и селедочным фаршем.

Готовой массе придать форму сельди, оформить зеленью.

Выход: 60 г.

Белки — 5,0 г, жиры — 10,5 г, углеводы — 6,0 г.

Калорийность — 140,1 ккал.

Суп рыбный

Суп рыбный

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе лосося — 500 г
бульон рыбный — 1 л
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 1/2 стакана
помидоры консервированные — 300 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
мука кукурузная — 1 ст. ложка
сливки — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.

В бульон добавьте вино, лук, помидоры, лавровый лист, сахар, соль, перец и перемешайте.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Положите нарезанное порционными кусочками филе рыбы и варите 10 минут.

Кукурузную муку соедините со сливками и введите в суп.

При подаче оформите зеленью укропа.

Суп из говядины со шпинатом

Порций: 4

говядина — 250 г
вода — 6 стаканов
лук — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
зелень шпината — 1 пучок
мука пшеничная — 1 ст. ложка
грецкие орехи — 1/2 стакана
соль по вкусу

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении, затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

В кипящий мясной бульон положить подготовленный рис и проварить. За 10-15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, перебранные, промытые и крупно нарезанные листья шпината, заправить мукой, прогретой до светло-кремового цвета и разведенной небольшим количеством бульона.

При подаче добавить в суп измельченные и обжаренные орехи. Мясо можно подать отдельно.

Гизаду из сосисок с картофелем и зеленым горошком

Порций: 2

сосиски свиные, измельченные или пропущенные через мясорубку — 4 шт.
картофель , нарезанный кубиками — 2 шт.
зеленый консервированный горошек без заливки — 1 стакан
лук репчатый , измельченная — 1 головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
майоран
вода — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Лук обжарить на масле, добавить сосиски, картофель, горошек, петрушку, майоран, влить воду, посолить, поперчить.

Проварить, помешивая время от времени, до размягчения картофеля, не допуская его разваривания, и снять с огня.

Переложить гизаду в смазанную жиром форму и запекать в духовке до золотистого цвета.

Курица с раками и цветной капустой

Курица с раками и цветной капустой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

курица — 1 шт.
раки вареные — 4 шт.
креветки вареные — 100 г
капуста цветная — 500 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
лимон — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
спаржа консервированная — 6-12 шт.
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу

Курицу разрежьте на порционные куски, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, положите ложку топленого масла, лимонную цедру, лимонный сок, зелень петрушки. Варите до готовности.

В 3-4 стакана бульона добавьте муку, предварительно растертую со сливочным маслом, вскипятите, процедите. Положите в него креветок, цветную капусту (предварительно отваренную в бульоне), спаржу, вскипятите и полейте этой смесью мясо.

Подайте с раками, оформив зеленью.

Суп из судака с молоком

Суп из судака с молоком

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

судак — 600 г
молоко — 1 л
вода — 1 л
репчатый лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 8 шт.
сливочное масло — 10 г

Очищенного судака нарежьте порционными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте мелко нашинкованные лук и корень петрушки, нарезанный брусочками картофель. Варите 15-20 минут. Влейте горячее молоко, проварите еще 5-7 минут.

При подаче заправьте суп маслом.

Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. + замачивание

картофель — 400 г
крупа перловая — 100 г
грибы белые сушеные — 80 г
морковь — 80 г
корень петрушки — 40 г
лук репчатый — 100 г
масло растительное или топленое — 40 г
сливки — 80 г
соль

Сушеные грибы замочите на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде. Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут, затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности.

При подаче заправьте суп сливками.

Share