Корзиночки из яиц с помидорами
Порций: 4
яйцо вареное — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
майонез — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст.ложка
перец черный молотый, соль
огурцы — 1 шт.
листья салата зеленого
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте растертые яичные желтки, майонез, соль, перец, зелень и перемешайте.
Приготовленной начинкой заполните корзиночки из яиц и уложите на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.
Оформите ломтиками огурца и зеленью.
Форшмак диетический
сельдь соленая нежирная (филе) — 25 г
картофель — 30 г
молоко — 10 мл
масло сливочное — 10 г
зелень петрушки — 5 г
Картофель сварить и протереть с молоком.
Масло взбить вместе с картофельным пюре и селедочным фаршем.
Готовой массе придать форму сельди, оформить зеленью.
Выход: 60 г.
Белки — 5,0 г, жиры — 10,5 г, углеводы — 6,0 г.
Калорийность — 140,1 ккал.
Суп рыбный
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе лосося — 500 г
бульон рыбный — 1 л
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 1/2 стакана
помидоры консервированные — 300 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
мука кукурузная — 1 ст. ложка
сливки — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
В бульон добавьте вино, лук, помидоры, лавровый лист, сахар, соль, перец и перемешайте.
Доведите до кипения и варите 5 минут. Положите нарезанное порционными кусочками филе рыбы и варите 10 минут.
Кукурузную муку соедините со сливками и введите в суп.
При подаче оформите зеленью укропа.
Суп из говядины со шпинатом
Порций: 4
говядина — 250 г
вода — 6 стаканов
лук — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
зелень шпината — 1 пучок
мука пшеничная — 1 ст. ложка
грецкие орехи — 1/2 стакана
соль по вкусу
В кипящий мясной бульон положить подготовленный рис и проварить. За 10-15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, перебранные, промытые и крупно нарезанные листья шпината, заправить мукой, прогретой до светло-кремового цвета и разведенной небольшим количеством бульона.
При подаче добавить в суп измельченные и обжаренные орехи. Мясо можно подать отдельно.
Гизаду из сосисок с картофелем и зеленым горошком
Порций: 2
сосиски свиные, измельченные или пропущенные через мясорубку — 4 шт.
картофель , нарезанный кубиками — 2 шт.
зеленый консервированный горошек без заливки — 1 стакан
лук репчатый , измельченная — 1 головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
майоран
вода — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Проварить, помешивая время от времени, до размягчения картофеля, не допуская его разваривания, и снять с огня.
Переложить гизаду в смазанную жиром форму и запекать в духовке до золотистого цвета.
Курица с раками и цветной капустой
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
курица — 1 шт.
раки вареные — 4 шт.
креветки вареные — 100 г
капуста цветная — 500 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
лимон — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
спаржа консервированная — 6-12 шт.
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу
В 3-4 стакана бульона добавьте муку, предварительно растертую со сливочным маслом, вскипятите, процедите. Положите в него креветок, цветную капусту (предварительно отваренную в бульоне), спаржу, вскипятите и полейте этой смесью мясо.
Подайте с раками, оформив зеленью.
Суп из судака с молоком
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
судак — 600 г
молоко — 1 л
вода — 1 л
репчатый лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 8 шт.
сливочное масло — 10 г
При подаче заправьте суп маслом.
Суп перловый с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. + замачивание
картофель — 400 г
крупа перловая — 100 г
грибы белые сушеные — 80 г
морковь — 80 г
корень петрушки — 40 г
лук репчатый — 100 г
масло растительное или топленое — 40 г
сливки — 80 г
соль
При подаче заправьте суп сливками.