Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ SCALA RESTAURANT

Жемчужина Балтики

семга
стерлядь
икра черная
каперсы
зелень петрушки и укропа
оливки
морская звезда
лангустино
мидии
соус бешамель
лимон
маслины
клюква

Морская звезда декорирована клюквой и зеленью. Подана с рулетиками из семги и стерляди, а также с лангустино, декорированными лимоном, маслинами, оливками, икрой, зеленью и соусом.

Автор рецепта:

Ветчинные рулетики с хреном

Ветчинные рулетики с хреном

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

ветчина — 500 г
хрен — 150 г
сметана — 200 г
зелень петрушки
помидоры свежие для оформления
сахар
соль
уксус

Хрен мелко натрите, перемешайте со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, уксус.

Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками. Уложите рулетики на блюдо, оформите помидорами и зеленью.

Фаршированные яйца Браво

Фаршированные яйца Браво

Порций: 4

яйца — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 100 г
майонез — 100 г

Шампиньоны нарежь мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке, обжарь на масле по отдельности.

Свари яйца вкрутую. Аккуратно разрежь их пополам и вынь желтки. Приготовь начинку, соединив растертые желтки с жареными грибами, морковью, тертым сыром и майонезом.

Фаршируй яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.

Салат по-болгарски

Салат по-болгарски

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

огурец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1/2 головки
листья зеленого салата — 2 шт.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
брынза — 100 г
маслины без косточек — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Листья салата нарвите.

Овощи смешайте, добавьте маслины, разрезанные пополам, базилик, заправьте маслом, перемешайте.

При подаче посыпьте измельченной брынзой.

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть вареной говядины — 200 г
окорок — 160 г
язык говяжий вареный — 140 г
квас хлебный — 1,2 л
лук зеленый — 120 г
огурцы — 250 г
сметана — 100 г
яйца вареные — 4 шт.
сахар — 20 г
горчица готовая — 8 г
зелень укропа — 100 г
соль

Говядину и язык нарежьте мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко нашинкуйте и 1/3 разотрите с солью.

Огурцы нарежьте кубиками.

Окорок нарежьте кубиками.

Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.

Желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Добавьте растертый зеленый лук, остальные продукты и квас.

При подаче окрошку разлейте в тарелки, положите сметану, посыпьте нарезанным укропом.

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Порций: 5

свинина (корейка) — 1 кг мякоти
лук репчатый — 5 головок
уксус 3%-й — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Нарежьте свинину кубиками массой 40-60 г, посолите, поперчите, смешайте с нарезанным кольцами луком, залейте уксусом и поставьте в прохладное место на 4 часа.

Отделите мясо от лука, нанижите на шпажки и жарьте на сковороде с маслом.

За 5 минут до окончания жаренья мяса добавьте лук.

Подавайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.

Жбровада

Порций: 4

свинина — 400 г
окорок — 200 г
капуста квашеная — 750 г
чеснок — 2 зубчика
сало копченое — 100 г
зелень петрушки — 1 пучок

Мясо порезать кусками.

В кастрюлю уложить слой капусту, затем слой мяса, в середину закопать окорок. Залить все водой, прикрыть крышкой, довести до кипения, и проварить на среднем огне до готовности мяса. Затем окорок вынуть, срезать мясо с кости, порезать и положить в кастрюлю.

Отдельно смешать измельченный чеснок, порезанное сало, рубленую петрушку, все тщательно перемешать, добавить к мясу с капустой, проварить все 5-7 минут на сильном огне.

Фаршированные апельсины Огни Саратова

свинина
апельсины — 3 шт.
сыр
оливки
лук-порей
чеснок
зелень мяты , тимьяна, розмарина — по 1 веточке
корень сельдерея
имбирь — 1 см
укроп , петрушка
сметана — 2 ст. ложки

У апельсинов срезаем 3 см сверху. Вынимаем мякоть чайной ложкой.

В сковороде на масле обжариваем мелко порезанную не очень жирную свинину. Добавляем лук-порей, чеснок, мяту, тимьян, розмарин, корень сельдерея, имбирь, укроп, петрушку. Затем добавляем сок, выжатый из мякоти апельсинов, сметану и тушим до готовности.

Заполняем подготовленные апельсины. Сверху посыпаем натертым сыром, запекаем в духовке 3-5 минут. Украшаем веточками зелени и оливками.
Share