Жемчужина Балтики
семга
стерлядь
икра черная
каперсы
зелень петрушки и укропа
оливки
морская звезда
лангустино
мидии
соус бешамель
лимон
маслины
клюква
Автор рецепта:
Ветчинные рулетики с хреном
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
ветчина — 500 г
хрен — 150 г
сметана — 200 г
зелень петрушки
помидоры свежие для оформления
сахар
соль
уксус
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками. Уложите рулетики на блюдо, оформите помидорами и зеленью.
Фаршированные яйца Браво
Порций: 4
яйца — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 100 г
майонез — 100 г
Свари яйца вкрутую. Аккуратно разрежь их пополам и вынь желтки. Приготовь начинку, соединив растертые желтки с жареными грибами, морковью, тертым сыром и майонезом.
Фаршируй яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.
Салат по-болгарски
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
огурец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1/2 головки
листья зеленого салата — 2 шт.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
брынза — 100 г
маслины без косточек — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
Овощи смешайте, добавьте маслины, разрезанные пополам, базилик, заправьте маслом, перемешайте.
При подаче посыпьте измельченной брынзой.
Окрошка сборная мясная
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть вареной говядины — 200 г
окорок — 160 г
язык говяжий вареный — 140 г
квас хлебный — 1,2 л
лук зеленый — 120 г
огурцы — 250 г
сметана — 100 г
яйца вареные — 4 шт.
сахар — 20 г
горчица готовая — 8 г
зелень укропа — 100 г
соль
Зеленый лук мелко нашинкуйте и 1/3 разотрите с солью.
Огурцы нарежьте кубиками.
Окорок нарежьте кубиками.
Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Добавьте растертый зеленый лук, остальные продукты и квас.
При подаче окрошку разлейте в тарелки, положите сметану, посыпьте нарезанным укропом.
Шашлык на сковороде
Порций: 5
свинина (корейка) — 1 кг мякоти
лук репчатый — 5 головок
уксус 3%-й — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Отделите мясо от лука, нанижите на шпажки и жарьте на сковороде с маслом.
За 5 минут до окончания жаренья мяса добавьте лук.
Подавайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.
Жбровада
Порций: 4
свинина — 400 г
окорок — 200 г
капуста квашеная — 750 г
чеснок — 2 зубчика
сало копченое — 100 г
зелень петрушки — 1 пучок
В кастрюлю уложить слой капусту, затем слой мяса, в середину закопать окорок. Залить все водой, прикрыть крышкой, довести до кипения, и проварить на среднем огне до готовности мяса. Затем окорок вынуть, срезать мясо с кости, порезать и положить в кастрюлю.
Отдельно смешать измельченный чеснок, порезанное сало, рубленую петрушку, все тщательно перемешать, добавить к мясу с капустой, проварить все 5-7 минут на сильном огне.
Фаршированные апельсины Огни Саратова
свинина
апельсины — 3 шт.
сыр
оливки
лук-порей
чеснок
зелень мяты , тимьяна, розмарина — по 1 веточке
корень сельдерея
имбирь — 1 см
укроп , петрушка
сметана — 2 ст. ложки
В сковороде на масле обжариваем мелко порезанную не очень жирную свинину. Добавляем лук-порей, чеснок, мяту, тимьян, розмарин, корень сельдерея, имбирь, укроп, петрушку. Затем добавляем сок, выжатый из мякоти апельсинов, сметану и тушим до готовности.
Заполняем подготовленные апельсины. Сверху посыпаем натертым сыром, запекаем в духовке 3-5 минут. Украшаем веточками зелени и оливками.