Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ FEFFO CAFFE

Свиные рулеты с колбасой и перцем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть свинины (свинина) — 800 г
колбаса вареная — 100 г
перец сладкий — 1 шт.
бульон куриный — 2 стакана
сливки — 1/2 стакана
шнитт-лук рубленый — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленые — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину и колбасу нарежьте ломтиками.

Зелень соедините с маслом, перемешайте.

Намажьте ломтики свинины маслом с зеленью, покройте 2 ломтиками колбасы, сверните рулетами и закрепите шпажками. Рулеты обжарьте.

Перец нарежьте соломкой, добавьте к рулетам вместе с луком, обжарьте, влейте бульон и тушите до готовности.

Рулеты выньте, влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче выложите рулеты и подлейте соус.

Свиная вырезка в пульке

Порций: 4

вырезка свиная — 1 кг
* пульке (алкогольный напиток) — 1 1/2 литра
колбаса свиная (лонганиса) — 150 г
сало нутряное — 2 ст. ложки
помидоры — 750 г
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый
соль

Свиную вырезку нашпиговать лонганисой и обжарить со всех сторон на сале.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне и соединить с мясом. Потушить несколько минут, поперчить, добавить толченый чеснок, посолить, полить пульке и тушить на слабом огне в течение полутора часов до готовности мяса.

Подавать вырезку в горячем виде с рисом и зеленым салатом.

Баранина тушеная шпигованная

баранина — 130 г
сало баранье топленое — 3 г
чеснок — 3 г
перец — 0,1 г
гвоздика — 0,1 г
тмин — 0,1 г
мука — 5 г
коренья и лук — 10 г
пюре томатное — 15 г
гарнир — 150 г
лавровый лист
перец горошком

Свиное сало (шпик) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окороков баранины, которые затем обжарить и тушить.

Готовую баранину нарезать на порционные куски при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир — отварные макароны, фасоль, отварной, жареный картофель или картофельное пюре.

Рулетики из печени с сыром

Рулетики из печени с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

печень говяжья — 600 г
сыр — 50 г
сало копченое — широкие тонкие ломтики — 8 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
бульон говяжий — 1/2 стакана
соль
перец молотый
мускатный орех тертый

Печень отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки. Разрежьте на 8 широких ломтиков и хорошо отбейте. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и положите на каждый по ломтику сала. Сверните рулетиком, сколите деревянной шпажкой.

Разогрейте масло и обжарьте рулетики до золотистой корочки. Уберите рулетики и на оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук. Вновь положите рулетики, добавьте бульон и потушите 15-20 минут.

Сыр нарежьте широкими тонкими ломтиками, положите на рулетики, накройте крышкой и прогрейте несколько минут, пока сыр не расплавится, или запеките в духовке.

Подайте по 2 рулетика на порцию, с овощным или крупяным гарниром. Полейте образовавшимся при тушении сочком.

Филе Ласточкино гнездо

Филе Ласточкино гнездо

Порций: 2

говядина — 220 г филе
сыр — 30 г
шампиньоны консервированные — 40 г
корейка копченая — 120 г
яйцо — 20 г
мука пшеничная — 10 г
сухари молотые — 20 г
майонез — 20 г
орехи грецкие (ядро) — 10 г
масло растительное — 25 г
картофель — 180 г
лук репчатый — 20 г
зелень петрушки — 5 г
перец черный молотый
соль

Филе нарежьте по два кусочка на порцию, посыпьте перцем, солью, сверху положите фарш из тертого сыра, мелко рубленных шампиньонов и копченостей. Придайте изделию форму шара, запанируйте его в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до золотистой корочки. На готовые шарики положите смесь майонеза и орехов, запеките в духовке до готовности.

Картофель нарежьте соломкой, соедините с мелко рубленным луком, придайте изделию форму овала, затем обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.

При подаче на «гнездо» из картофеля выложите филе и декорируйте зеленью петрушки.

ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда. ресторан «Спасский», заведующая роизводством

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рис — 400 г
горошек зеленый мороженый — 50 г
цуккини — 50 г
перец сладкий — 2 стручка
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
бульон — 1 л
сыр тертый — 80 г
соль
перец черный молотый
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая

В разогретом растительном масле слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая бульон. Положите горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушите до готовности. В готовое ризотто положите сливочное масло, перемешайте, уложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Сырники из творога с картофелем

Сырники из творога с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

творог — 500 г
картофель — 8 шт.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/3 стакана
сметана — 2/3 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
масло сливочное — 60 г
изюм без косточек — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с творогом, добавьте яйцо, 100 г муки, сахар, соль, изюм и еще раз перемешайте.

Из картофельно-творожной массы сформуйте сырники, запанируйте их в оставшейся муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Подавайте со сметаной.

Фондю с молодым картофелем и топинамбуро

Фондю с молодым картофелем и топинамбуро

Порций: 4

картофель молодой мелкий — 750 г
топинамбур — 250 г
лимонный сок — 1 ч. ложка
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Картофель отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Топинамбур залейте водой с лимонным соком, доведите до кипения и варите 6 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Масло доведите в фондюшнице до кипения. При помощи вилки или специального проволочного сита опускайте овощи в масло и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки.
Share