Current Date:26.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ ARGENTUM BISTRO

Рулет мясной с яблоками и сливами

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

баранина — 1,5 кг
яблоки кислые — 500 г
чернослив без косточек — 100 г
горчица
перец черный молотый
соль

У корейки удалите реберные кости, мякоть отбейте, натрите горчицей, перцем и солью, затем покройте тонкими ломтиками яблок и предварительно замоченным черносливом или изюмом (фрукты можно посыпать молотым имбирем). Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой.

Запекайте рулет в духовке сначала при 270 °С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 170 °С и запекайте еще 1,5-2 часа, поливая время от времени выделяющимся сочком.

Охладите рулет под небольшим прессом, разрежьте на порции и подайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.

Салат Грибное кольцо

Порций: 5

Время приготовления: 45 мин.

ветчина — 300 г
яйцо — 3 шт.
грибы маринованные — 400 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа рубленная — 1 ст. ложка

Ветчину и грибы мелко нарезать.

Яйца отварить и тоже мелко порубить.

Сыр, картофель натереть на терке.

Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него укладывала слои:

1-й — ветчина,

2-й — яйца,

3-й — грибы,

4-й — сыр,

5-й — картофель.

Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.

Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и рубленной зеленью укропа и хорошенько сверху смазать картошечку.

Салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (у меня стоял часов 5).

Достать из холодильника и вынуть аккуратно стакан. Украсить по желанию.

Салат из баклажанов по-армянски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, очистить их от кожицы, мякоть мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать. Масло смешать с уксусом, солью, перцем, полученной заправкой полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов разложить дольки помидоров, все посыпать измельченной зеленью.

Треска с тертым картофелем

Треска с тертым картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

треска — 500 г филе
картофель — 800 г
масло топленое — 100 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
перец черный молотый
орехи мускатные тертые — 1 шт.
соль
зелень укропа
зелень петрушки

Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Тертый картофель смешать с яйцами, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Филе разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, запанировать в муке. Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой и жарить на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце.

Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.

Поджарка из рыбы

Поджарка из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

судак — 600 г филе
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
грибы — 200 г
соевый соус — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи маринованные, зеленый лук — для оформления

Лук нарежьте соломкой. Филе рыбы без кожи нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в муке.

Лук обжарьте на масле, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, жарьте все вместе 5 минут. Затем положите запанированную рыбу и жарьте еще 10 минут. Влейте соевый соус и перемешайте.

При подаче поджарку гарнируйте отварными овощами. Оформите перьями зеленого лука и маринованными овощами.

Гуляш из сельди по-шотландски

Порций: 1

филе сельди — 150 г
лук — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
сок лимонный
зелень петрушки
соль
перец красный молотый

Филе сбрызнуть лимонным соком, порезать. Лук порубить, смешать с мукой и обжарить, затем добавить воду, соль, перец и тушить в течение 15 минут. Затем положить в получившийся соус рыбу, рубленую зелень и проварить на слабом огне до готовности.

Пудинг из сыра

Пудинг из сыра

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сыр швейцарский тертый — 60 г
молоко — 500 г
яйцо — 3 шт.
перец черный молотый, соль

Молоко вскипятить с солью и перцем. Взбить яйца, как для омлета, и аккуратно влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.

Сливочным маслом смазать несколько формочек, наполнить приготовленной смесью и запекать в духовке на водяной бане 15 минут.

Выложить на блюдо и подавать с соусом бешамель, в который нужно добавить немного тертого сыра, или с томатным соусом.

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 120 г
масло сливочное — 20 г
яйца — 200 г
молоко — 160 г
соль по вкусу

Диеты 2, 3, 6, 8, 9, 11, 13, 15 7 и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Кабачки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.

Подготовленные кабачки выложите в смазанную маслом форму, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите и варите до готовности на водяной бане.

При подаче омлет выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.

Выход на 1 порцию 200 г. Б- 12,7 г, Ж — 16,3 г, У — 5,2 г. К — 225 ккал.

Share