Рулет мясной с яблоками и сливами
Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
баранина — 1,5 кг
яблоки кислые — 500 г
чернослив без косточек — 100 г
горчица
перец черный молотый
соль
Запекайте рулет в духовке сначала при 270 °С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 170 °С и запекайте еще 1,5-2 часа, поливая время от времени выделяющимся сочком.
Охладите рулет под небольшим прессом, разрежьте на порции и подайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.
Салат Грибное кольцо
Порций: 5
Время приготовления: 45 мин.
ветчина — 300 г
яйцо — 3 шт.
грибы маринованные — 400 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа рубленная — 1 ст. ложка
Яйца отварить и тоже мелко порубить.
Сыр, картофель натереть на терке.
Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него укладывала слои:
1-й — ветчина,
2-й — яйца,
3-й — грибы,
4-й — сыр,
5-й — картофель.
Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.
Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и рубленной зеленью укропа и хорошенько сверху смазать картошечку.
Салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (у меня стоял часов 5).
Достать из холодильника и вынуть аккуратно стакан. Украсить по желанию.
Салат из баклажанов по-армянски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Треска с тертым картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
треска — 500 г филе
картофель — 800 г
масло топленое — 100 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
перец черный молотый
орехи мускатные тертые — 1 шт.
соль
зелень укропа
зелень петрушки
Филе разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, запанировать в муке. Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой и жарить на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце.
Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.
Поджарка из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
судак — 600 г филе
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
грибы — 200 г
соевый соус — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи маринованные, зеленый лук — для оформления
Лук обжарьте на масле, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, жарьте все вместе 5 минут. Затем положите запанированную рыбу и жарьте еще 10 минут. Влейте соевый соус и перемешайте.
При подаче поджарку гарнируйте отварными овощами. Оформите перьями зеленого лука и маринованными овощами.
Гуляш из сельди по-шотландски
Порций: 1
филе сельди — 150 г
лук — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
сок лимонный
зелень петрушки
соль
перец красный молотый
Пудинг из сыра
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сыр швейцарский тертый — 60 г
молоко — 500 г
яйцо — 3 шт.
перец черный молотый, соль
Сливочным маслом смазать несколько формочек, наполнить приготовленной смесью и запекать в духовке на водяной бане 15 минут.
Выложить на блюдо и подавать с соусом бешамель, в который нужно добавить немного тертого сыра, или с томатным соусом.
Омлет с кабачками
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
кабачки — 120 г
масло сливочное — 20 г
яйца — 200 г
молоко — 160 г
соль по вкусу
Кабачки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.
Подготовленные кабачки выложите в смазанную маслом форму, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите и варите до готовности на водяной бане.
При подаче омлет выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
Выход на 1 порцию 200 г. Б- 12,7 г, Ж — 16,3 г, У — 5,2 г. К — 225 ккал.