Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ DOLCE CAFFE

Щи из свежей капусты от Campbell`s

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

бульон куриный Campbell`s Домашняя классика — 1 упаковка (375 мл)
капуста белокочанная — 125 г
картофель — 1 шт.
помидор — 1 шт.

1. Вылейте куриный бульон Campbell&rsquos; Домашняя Классика в кастрюлю. Добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. В кипящий куриный бульон положите нашинкованную капусту. Вновь доведите бульон до кипения и добавьте картофель, нарезанный кубиками 1,5 см.

3. Через 15 минут, или когда картофель и капуста станут мягкими, положите нарезанный мелкими кубиками помидор.

4. После того, как бульон вновь закипит, проварите щи 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.

На заметку: попробуйте приготовить щи не со свежим, а с маринованным помидором предварительно сняв с него кожицу.

Запеканка Жар-птица

Запеканка Жар-птица

Порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 мин

фасоль стручковая — 500 г
крупа пшенная — 200 г
бульон овощной — 400 г
помидоры — 3 шт.
лук — 1 головка
базилик — 1/2 пучка
яйца — 3 шт.
сыр адыгейский — 50 г
соль по вкусу

Крупу залейте горячим бульоном и сварите кашу.

Фасоль нарежьте кусочками, варите 5 минут в подсоленой воде. Помидоры нарежьте кубиками, лук и большую часть зелени порубите. Соедините овощи с кашей.

Белки отделите от желтков, желтки разотрите с сыром, добавьте в кашу, затем введите взбитые с солью белки. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 45 минут при 200 °С.

При подаче посыпьте запеканку оставшейся рубленой зеленью.

Запеканка из блинов с овощами

Порций: 4

мука — 250 г
яйца — 3 шт.
молоко — 450 мл
масло топленое — 2 ст. ложки
капуста — 500 г
бекон — 100 г
тыквенные семечки — 4 ст. ложки
сыр тертый — 100 г
сливки жирные — 100 г

1. Из муки, яиц, 370 г молока и щепотки соли замесить тесто для блинчиков и оставить на 30 минут. В разогретом топленом масле испечь 5-6 блинчиков и остудить.

2. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и, срезав прожилки, бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Обсушить.

Бекон нарезать полосками и обжарить в сковороде.

Нагреть духовку до 200 градусов.

3. На блинчики разложить капустные листы. Посыпать тыквенными семечками и полосками бекона. Посыпать половиной сыра и туго свернуть в трубочки.

4. Блинчики нарезать кусочками по 4 см, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сыром и залить смесью из сливок и молока. Приправить. Запекать около 30 минут.

Запеченные фрикадельки из мяса косули

Запеченные фрикадельки из мяса косули

Порций: 4

мякоть косули — 300 г
хлеб пшеничный без корок — 60 г
молоко или вода — 100 мл
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 40 г
сыр твердый — 100 г
панировочные сухари — 50 г
перец черный молотый
соль

1. Хлеб замочите в молоке, отожмите.

2. Мякоть косули пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, молотый перец, оставшееся молоко и все хорошо перемешайте.

3. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики массой 10-12 г, уложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 5-6 минут.

4. Сыр натрите на терке, смешайте с сухарями.

5. Фрикадельки переложите на смазанные маслом порционные сковороды в виде горок, посыпьте сырной смесью, сбрызните растопленным сливочным маслом и снова запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

6. Подавайте фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом.

Совет: Если мясо косули совсем нежирное, добавьте шпик или курдючное сало из расчета 10-12% от массы мяса и пропустите вместе с мясом через мясорубку.

Шарики из сельди, фаршированные

Шарики из сельди, фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе сельди — 400 г.
сыр голландский — 80 г.
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
масло для фритюра
перец черный молотый — по вкусу

Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите.

Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сформуйте лепешки. На середину каждой сельдевой лепешки выложите тертый сыр, края лепешек соедините и придайте им шароообразную форму. Запанируйте «шарики» в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

Выложите «шарики» на салфетку для стекания лишнего жира, затем подайте с обжареным картофелем.

Пикша с оливковой корочкой

Пикша с оливковой корочкой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе пикшы без кожи — 700 г
маслины без косточек — 12 шт.
крошки пшеничного хлеба — 75 г
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук рубленый — 3 ст. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
морковь — 4 шт.
стручковая фасоль — 200 г

Соедините рубленые маслины и чеснок, хлебные крошки, эстрагон, зеленый лук и оливковое масло. Слегка перемешайте.

Рыбу нарежьте порционными кусками, на каждый кусок положите смесь оливок и хлебных крошек, слегка придавите ее, распределив по поверх-ности рыбы.

Уложите рыбу на смазанный маслом противень, запекайте 20-25 минут при 190 °С. Подавайте с отварной морковью и фасолью.

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

капуста белокочанная — 1,5 кг
говядина (мякоть) — 750 г
рис — 80 г
лук репчатый — 200 г
маргарин (в том числе для смазывания 30 г) — 90 г
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная — 40 г
сметана — 400 г
бульон или капустный отвар — 400 г
томатный соус — 80 г

Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.

Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.

Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.

Мясо измельчают в кухонном комбайне.

Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.

Готовят соус сметанный с томатом.

На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.

Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.

При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью.

Картофель фри

Картофель фри

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

картофель — 3 шт.
масло растительное — 6 стаканов
перец красный молотый, соль по вкусу

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или используя специальное приспособление — «решеточкой», промойте, обсушите, обжарьте в масле до золотистого цвета. Выньте картофель шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло .

Перед подачей картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картофель с солеными помидорами и огурцами, оформите зеленью.
Share