Закуска из кабачков с сыром и томат
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
кабачки
сыр
томаты
яйца
мука
соль
чеснок
майонез
зелень укропа
растительное масло
Натертый сыр смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Томаты нарезаем мелким кубиком.
На выпеченный блин выкладываем сыр с чесноком и майонезом, сверху посыпаем томатами и кладем еще один блин сверху, таким образом делаем многослойный пирог.
Похлебка грибная
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
бульон грибной — 2 стакана
грибы белые — 300 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
гречка вареная — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль
2. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
3. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.
Лангет с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть говядины (вырезка) — 500 г
масло топленое — 40 г
помидоры — 4 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры разрежьте пополам и обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
При подаче выложите лангет на блюдо, на него уложите половинки жареных помидоров, оформите зеленью.
Гарнир: Салат с картофелем и овощами
Суп из печени
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
печень телячья — 500 г
яйца — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
портвейн — 1 стакан
бульон мясной — 2 л
соль — по вкусу
Желтки растереть со сметаной, смешать с портвейном. Влить в горячий суп и прогреть до загустения, не доводя до кипения.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Шницель куриный с корочкой
Порций: 6
филе куриное — 6 шт.
морковь — 600 г
яйца — 6 шт.
мука пшеничная — 6 ст. ложек
цедра лимонная — 1 ч. ложка
масло топленое — 6 ст. ложек
соль
2. Смешайте яйца, муку, соль, цедру и натертую на крупной терке морковь.
3. Шницели запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле до готовности.
4. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами.
Суп с мясными фрикадельками и тыквой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
фарш — 250 г
тыква очищенная — 250 г
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 5 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень
Тыкву промыть и нарезать брусочками длиной 4 см.
Бульон довести до кипения, положить тыкву, фрикадельки, добавить соль, оставшийся глютамат натрия. Варить при слабом кипении в течение 8-10 минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Рыба с сыром и картофелем под майонезом
Порций: 6
треска (или судак) — 1-1,5 кг
картофель
лук — 4-5 шт.
сыр — 200 г
майонез
На противель укладываем почищенный картофель. Заливаем наполовину высоты водой, солим. Затем укладываем плотный слой лука, нарезанного полукольцами. Следующий слой — рыба. И в заключении — сыр, натертый на крупной терке и майонез. Запекаем в духовке до готовности картофеля, при температуре 250 градусов готовится 35-45 минут.
Пирог творожный по-крестьянски
Порций: 1
Время приготовления: 50 мин.
яйца — 2 шт.
творог — 100 г
крупа манная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
ветчина — 50 г
соус сметанный (см. рецепт на сайте)
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать на водяной бане в духовке.
При подаче полить пирог сметанным соусом.