Фасоль красная с ореховым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фасоль красная консервированная — 400 г
орехи грецкие — 160 г ядер
зелень петрушки , базилика, кинзы и мяты — 100 г
лук зеленый — 80 г
чеснок — 1 зубчик
соль
перец красный молотый
В эту смесь налейте немного жидкости от фасоли и смешайте с фасолью. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.
Подайте, оформив веточками зелени и посыпав рублеными орехами.
Салат Фасолинка
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин. + настаивание
фасоль консервированная — 200 г
сухарики со вкусом салями — 200 г
чеснок — 2 зубчика
морская капуста — 120 г
майонез — 6 ст. ложек
Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом. Дать салату постоять, чтобы сухарики пропитались.
Телятина с корочкой из сыра
Порций: 6
мякоть телятины (корейка) — 1 кг
сухари панировочные — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт.
масло оливковое — 5 ст. ложек
2. Порционные куски запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, затем обваляйте в смеси сухарей и сыра.
3. Обжарьте перед самой подачей до образования золотистой корочки.
4. При подаче телятину выложите на блюдо и гарнируйте маринованными овощами.
Мясо с перцем
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
говядина — 600 г
шампиньоны — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
специи по вкусу
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
Грибы обжарить, добавить муку, жарить на маленьком огне 2 минуты, добавить, мелко нарезаный длиными кусочками, перец, протушить, добавить немного воды, специи.
Все соединить и тушить 10 минут.
Перед подачей посыпать мясо зеленым луком.
Свинина под шубой
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
котлеты свиные — 4 шт.
огурцы маринованные — 4 шт.
майонез — 4 ч. ложки
сыр — 150 г
соль , перец
Огурцы мелко порезать, положить на куски мяса. Сверху полить майонезом и положить по кусочку сыра.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 мнут.
Нашпигованная говядина
Порций: 10
мякоть говядины — 2 кг
корейка , нарезанная полосками — 100 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
морковь , нарезанная кружочками — 2 шт.
зелень петрушки , измельченная — 4 ст. ложки
зеленый лук , измельченная — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
гвоздика — 2 бутона
перец черный молотый
соль
Обжарить мясо со всех сторон на масле до равномерного золотистого цвета, добавить остальные компоненты и потушить в течение 15 минут.
Залить мясо 2 стаканами воды и варить в течение 2 часов до размягчения. Если мясо не доварилось, добавить еще воду и довести до готовности (должен образоваться соус). Перед подачей нарезать мясо ломтиками.
Фазан, жаренный в шпике
фазан — 1/3 шт.
шпик — 15 г
сало свиное топленое — 5 г
сливочное масло — 15 г
хлеб пшеничный — 50 г
томатный соус — 25 г
зелень
При подаче на блюдо положить крутон из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана положить поджаренные ломтики шпика, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом. Украсить веточкой зелени.
Шампиньоны с чесноком по-китайски
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
шампиньоны — 8 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
лук зеленый — 4 пера
чеснок — 1 зубчик
соус устричный — 2 ст. ложки
тофу маринованный — 250 г
масло кунжутное — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Тофу нарежьте кубиками и добавьте к шампиньонам.
Овощную смесь выложите в шляпки грибов, края смажьте кунжутным маслом.
Шляпки запекайте 15 минут при 200 С.
При подаче оформите зеленью.