Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Филе окуня под соусом

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин. + маринование

филе морского окуня — 4 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
соус вустерширский — 2 ч. ложки
яйца — 3 шт.
сыр пармезан — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
майонез — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
огурец маринованный — 1 шт.
соль по вкусу

Филе окуня сбрызните частью лимонного сока, посолите, полейте половиной нормы вустерширского соуса. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Яйца взбейте, соедините с тертым сыром.

Подготовленную рыбу запанируйте в муке, затем в яично-сырной массе и обжарьте на масле.

Майонез соедините с мелкорубленым репчатым луком и огурцом.

Добавьте оставшийся лимонный сок и вустерширский соус, посолите.

При подаче полейте рыбу соусом и оформите зеленью.

Тушеная цветная капуста с вермишелью

Порций: 1

капуста цветная — 100 г
морковь — 1/2 шт.
молоко — 3 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
вермишель вареная — 100 г
сыр адыгейский — 30 г
зелень укропа
соль

Капусту разберите на соцветия, залейте небольшим количеством воды, влейте молоко, добавьте соль и припустите под крышкой до готовности. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, масло, готовьте еще 2-3 минуты. Вермишель соедините с капустой, прогревайте 5 минут. Сыр раскрошите.

При подаче капусту с вермишелью выложите на блюдо, посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Суп из сыра с рисом

Суп из сыра с рисом

Порций: 6

вода — 2 1/2 — 3 л
сыр имеретинский (адыгейский) — 500 г
рис — 200 г
яйца — 2 шт.
эстрагон (тархун) — 2-3 веточки
мята — 1-2 веточки

1. Рис переберите, промойте несколько раз горячей, затем холодной водой. Сыр мелко нарежьте.

2. Подготовленный рис и сыр опустите в кипящую в кастрюле воду и варите на слабом огне до готовности риса.

3. Добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте и снимите блюдо с огня.

4. Суп подавайте горячим в супнице или порционно, посыпав мелко рубленной зеленью эстрагона и мяты.

Как правило, сыр, который используется для приготовления этого супа, достаточно соленый, так что солить блюдо не нужно.

Совет. К этому легкому супу из сыра можно подавать хлеб любого сорта, а из напитков — фруктовую водку (чачу или граппу) за неимением последней подойдет и просто хорошая пшеничная водка.

Фондю со свининой и овощами

Фондю со свининой и овощами

Порций: 4

мякоть свинины — 450 г
капуста цветная — 150 г
брокколи — 150 г
морковь — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
мука кукурузная или крахмал — 3 ст. ложки
* тофу — 175 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, лук — кусочками по 2,5 см. Капусту и морковь варите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Запанируйте в муке,

смешанной со специями.

Свинину, тофу и овощи разложите на тарелки.

Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Подготовленные продукты поочередно опускайте в масло и обжаривайте по вкусу.

Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус, соус из огурца с мятой, сладкий пряный соус.

Суп молочный овсяный протертый

молоко — 150 мл
крупа овсяная — 30 г
вода — 250 мл
масло сливочное — 2 г
сахар — 1 г
яичный желток — 1/2 шт.
соль — 1 г

Крупу промыть, отварить в воде до готовности, протереть вместе с жидкостью, добавить горячее молоко, сахар, соль и довести до кипения.

Заправить суп льезоном (смесь яйца, масла и молока, проваренная на водяной бане). Такой суп нужно употребить сразу, его нельзя оставлять надолго и затем подогревать.

Выход: 500 г.

Белки — 7,27 г, жиры — 7,1 г, углеводы — 21,1 г.

Калорийность — 180,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Филе цыпленка в кунжуте

Филе цыпленка в кунжуте

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

филе цыпленка — 400 г
яйцо — 1 шт.
семена кунжута — 1/2 стакана
карри — 2 ч. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
соль по вкусу

Филе нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом и разведенным водой крахмалом, посолить, приправить карри. Оставить на 30 минут.

На плоскую тарелку насыпать семена кунжута и запанировать в них замаринованные ломтики курицы.

Обжарить филе в разогретом масле до готовности.

Гарнировать свежими овощами.

Курица с финиками

Курица с финиками

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

курица — 1 шт.
финики — 400 г
лук репчатый — 3 головки
растительное масло — 1/3 стакана
корица молотая — 1 ст. ложка
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
бульон куриный — 2 стакана
сок 2 лимонов
куркума молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Финики разрежьте пополам, удалите косточки. Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне, затем выньте. На оставшемся от курицы жире обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте корицу, мускатный орех и бульон. Доведите смесь до кипения, огонь уменьшите, добавьте курицу, тушите ее под крышкой 25 минут.

С поверхности соуса снимите лишний жир, добавьте финики, лимонный сок и куркуму, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 5-10 минут.

При подаче выложите курицу с финиками на блюдо, полейте соусом, образовавшимся в процессе тушения, гарнируйте рассыпчатым рисом.

см. также книгу «Меню для праздников»

Гуляш с яблоками

Гуляш с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

говядина или свинина постная — 500 г мякоти
яблоки — 400 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой.

Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой.

Подавать гуляш с отварным картофелем.
Share