Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ MASA BISTRO

Салат из моркови, яблок и редьки

морковь — 150 г
яблоки — 90 г
редька — 100 г
зелень петрушки — 30 г
растительное масло — 35 г
сахар — 5 г
сок лимонный — 10 мл
соль

Очищенные морковь, яблоко и редьку натереть на крупной терке, перемешать, добавить нарезанную зелень петрушки, заправить смесью растительного масла, сахара, соли, лимонного сока (или раствора лимонной кислоты). Украсить зеленью.

Выход: 400 г

Печень в маринаде

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 1 кг
масло — 1 чашка
мука — 2 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
лавровые листья — 4 шт.
розмарин , перец, соль

Удалить с печени пленку, нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить и оставить её на некоторое время.

Налить масло в сковороду, обвалять печень в муке и жарить на среднем огне.

В другую сковороду налить масло, бросить туда 2 ложки муки, перемешать, добавить уксус, немного разбавленный водой, розмарин, лавровый лист, соль, перец.

Оставить соус чуть покипеть и затем залить им печень.

Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами

куропатка — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
шампиньоны — 40 г
лимон — 1/4 шт.
перец
зелень

Разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке.

При подаче куропатку положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке, вокруг куропатки налить крепкий мясной коричневый бульон (40 г), смешанный с лимонным соком. Украсить зеленью.

Курица пасхальная

Курица пасхальная

курица — 1 шт.
Для начинки:
чеснок , мелко нарезанный — 3-4 зубчика
грецкие орехи , дробленные — 1 стакан
творог — 200 г
майонез
соль , специи

Курицу выпотрошить, обтереть насухо полотенцем.

Для начинки смешать все ингредиенты.

Заправить в брюшко начинку, закрепить зубочисткой и запаковать в фольгу. Курицу положить на противень и отправить в духовку на 1,5 часа, до готовности.

Клецки Оригинальные

Клецки Оригинальные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
крупа манная — 100 г
творог нежирный — 4 ст. ложки
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: нет

Картофель сварите и протрите горячим.

Добавьте муку, манную крупу, творог, мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте.

Полученную массу разделите на две равные части и сформуйте из каждой жгут толщиной 3 см.

Нарежьте жгуты кусочками длиной 2 см, сформуйте из них овальные клецки.

Варите клецки в подсоленной воде 2 минуты.

Подавайте с рубленым зеленым луком.

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

филе куриное — 4 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
яйцо — 1 шт.
вода — 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
* маринад — 2 стакана

Филе мелко порубите, залейте маринадом и оставьте на 20 минут.

Воду доведите до кипения, положите маринованное филе, кукурузу, посолите и варите 5 минут. Затем огонь убавьте.

Яйцо взбейте, добавив щепотку соли. Непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитое яйцо так, чтобы образовались длинные нити.

Накройте суп крышкой и дайте ему постоять 10 минут.

Перед подачей суп поперчите.

Шпигованные баклажаны

Шпигованные баклажаны

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 2 шт.
бекон — 30 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Баклажаны обсушить, на каждом сделать продольные надрезы, в которые положить ломтики бекона, предварительно поперчив их, и ломтики чеснока.

Нашпигованные баклажаны, добавив часть масла, запекать до готовности при 180 °С.

Готовые баклажаны полить маслом и оформить зеленью.

Кисло-сладкая чечевица

Порций: 4

чечевица красная — 1 стакан
лук измельченный — 1 головка
тмин измельченный — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложка
сок апельсиновый — 1 стакан
гвоздика — 4 бутона
вода — 1/2 стакана
соль

Чечевицу промыть, соединить с луком, гвоздикой, корицей и тмином, залить апельсиновым соком и водой.

На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается и чечевица не станет мягкой. Гвоздику удалить, чечевицу посолить и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приготовленное блюдо можно использовать как начинку для тортильяс. Чтобы сократить время варки, чечевицу можно замочить на несколько часов в холодной воде.
Share