Салат из моркови, яблок и редьки
морковь — 150 г
яблоки — 90 г
редька — 100 г
зелень петрушки — 30 г
растительное масло — 35 г
сахар — 5 г
сок лимонный — 10 мл
соль
Выход: 400 г
Печень в маринаде
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
печень говяжья — 1 кг
масло — 1 чашка
мука — 2 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
лавровые листья — 4 шт.
розмарин , перец, соль
Налить масло в сковороду, обвалять печень в муке и жарить на среднем огне.
В другую сковороду налить масло, бросить туда 2 ложки муки, перемешать, добавить уксус, немного разбавленный водой, розмарин, лавровый лист, соль, перец.
Оставить соус чуть покипеть и затем залить им печень.
Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами
куропатка — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
шампиньоны — 40 г
лимон — 1/4 шт.
перец
зелень
При подаче куропатку положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке, вокруг куропатки налить крепкий мясной коричневый бульон (40 г), смешанный с лимонным соком. Украсить зеленью.
Курица пасхальная
курица — 1 шт.
Для начинки:
чеснок , мелко нарезанный — 3-4 зубчика
грецкие орехи , дробленные — 1 стакан
творог — 200 г
майонез
соль , специи
Для начинки смешать все ингредиенты.
Заправить в брюшко начинку, закрепить зубочисткой и запаковать в фольгу. Курицу положить на противень и отправить в духовку на 1,5 часа, до готовности.
Клецки Оригинальные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
крупа манная — 100 г
творог нежирный — 4 ст. ложки
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель сварите и протрите горячим.
Добавьте муку, манную крупу, творог, мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте.
Полученную массу разделите на две равные части и сформуйте из каждой жгут толщиной 3 см.
Нарежьте жгуты кусочками длиной 2 см, сформуйте из них овальные клецки.
Варите клецки в подсоленной воде 2 минуты.
Подавайте с рубленым зеленым луком.
Суп куриный с кукурузой
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + маринование
филе куриное — 4 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
яйцо — 1 шт.
вода — 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
* маринад — 2 стакана
Воду доведите до кипения, положите маринованное филе, кукурузу, посолите и варите 5 минут. Затем огонь убавьте.
Яйцо взбейте, добавив щепотку соли. Непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитое яйцо так, чтобы образовались длинные нити.
Накройте суп крышкой и дайте ему постоять 10 минут.
Перед подачей суп поперчите.
Шпигованные баклажаны
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
баклажаны — 2 шт.
бекон — 30 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Нашпигованные баклажаны, добавив часть масла, запекать до готовности при 180 °С.
Готовые баклажаны полить маслом и оформить зеленью.
Кисло-сладкая чечевица
Порций: 4
чечевица красная — 1 стакан
лук измельченный — 1 головка
тмин измельченный — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложка
сок апельсиновый — 1 стакан
гвоздика — 4 бутона
вода — 1/2 стакана
соль
На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается и чечевица не станет мягкой. Гвоздику удалить, чечевицу посолить и подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приготовленное блюдо можно использовать как начинку для тортильяс. Чтобы сократить время варки, чечевицу можно замочить на несколько часов в холодной воде.