Виноградные лилии
Порций: 20
Время приготовления: 25 мин.
крекеры — 20 шт.
брынза — 150 г
творог — 150 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
виноград разного цвета — 20 шт.
соус табаско — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Сформуйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните.
Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.
Пикантные крылышки
Порций: 14
Время приготовления: 1 час + маринование
курица — 28 крылышков
аджика — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
Обжарьте крылышки на разогретом масле и хорошо зарумяньте в духовке при 220 °С.
Подавайте как горячими, так и холодными.
Кабачок, фаршированный рисом
Порций: 1
кабачок — 1/4 шт.
рис — 1 ст. ложка
помидор крупный — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
растительное масло — 1/2 ст. ложки
зелень укропа
соль
Кабачок нафаршируйте приготовленной массой, уложите на противень, смазанный маслом.
Оставшуюся половинку помидора, очистив от кожицы, потушите с добавлением масла до получения пюреобразной массы, добавьте подсушенную муку, разведенную холодной водой, и соль. Приготовленным соусом залейте кабачок и запекайте его 20 минут при 180 °С.
Подавайте кабачок вместе с соусом, нарезав ломтиками.
Суп-пюре с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
сыр чеддер — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 40 г
молоко — 240 г
лук — 1 головка
корень сельдерея — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
бульон мясной — 800 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Затем добавить тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится.
Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли, затем положить в суп, осторожно перемешать.
При подаче суп посыпать зеленью.
Кололик из баранины
Порций: 4
мякоть баранины — 600 г
рис вареный — 2 ст. ложки
кинза рубленая — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
масло топленое — 80 г
лимон — 1 шт.
перец черный молотый
соль
2. Из приготовленного фарша сформуйте шарики. Смочите их в яйце, взбитом со столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, затем прогревайте в духовке 7-10 минут.
3. При подаче полейте кололик растопленным маслом. Гарнируйте жареным картофелем, лимоном, оформите веточками петрушки.
Креветки в соусе
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
креветки вареные — 400 г
Для соуса:
шампиньоны — 100 г
сладкий перец зеленый — 1 шт.
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Очищенных креветок разрежьте пополам, соедините с приготовленным соусом и доведите его до кипения.
Подавайте креветок с отварным рисом, оформив зеленью.
Помидоры с творогом запеченные
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
помидоры — 1 кг
творог — 200 г
масло растительное — 4 ст. ложки
сухари молотые — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
перец
соль
листья зеленого салата
зелень петрушки
Снимите с огня и добавьте сухари, творог, зелень петрушки, перец. Перемешайте и выложите на противень. Полейте взбитыми с молоком яйцами и запеките в духовке до образования румяной корочки.
Подавайте на блюде, выложенном листьями салата, оформив зеленью.
Овощи, тушенные в грибном соусе
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
цуккини — 500 г
морковь — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
перец сладкий — 3 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
грибы — 150 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью.