Сыр домашний
молоко — 1 л
творог — 1 кг
сода — 1 ч. ложка
соль — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
Положить массу в кастрюлю, добавить соду, соль, яйцо и масло. Перемешивая, варить на медленном огне, пока масса не станет однородной.
Выложить в форму и остудить.
Говядина, фаршированная шампиньонами
Порций: 0
говядина (филе)
шампиньоны
лук репчатый
сыр пармезан
спаржа
соус томатно-оливковый
Подано с отварной спаржей и соусом, в котором тушилось мясо.
Автор рецепта:
Листья свеклы с лимонным соусом
Порций: 2
листья сахарной свеклы — 10-15
маргарин — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
перец черный молотый , соль
Муку спассеровать с маргарином, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить лимонный сок, перец, соль и 4 столовые ложки воды.
Полить листья свеклы приготовленным соусом и сразу же подавать к столу с гренками.
Бифштексы запеченные
Порций: 4
бифштексы (полуфабрикат) — 4 шт.
репчатый лук — 4 шт.
картофель — 8 шт.
бульон мясной — 2 стакана
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
растительное масло — 1/4 стакана
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
В смазанную маслом форму выложить 1/2 нормы лука, на него — 1/2 нормы картофеля, бифштексы, оставшиеся лук и картофель, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, затем залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Рулетики с апельсиновым соусом
Порций: 4
грудки куриные — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
корень имбиря молотый — 1/4 ч. ложки
соль
Для соуса:
сок 1/2 апельсина
джем апельсиновый — 1/4 стакана
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
2. Апельсин разберите на дольки, зачистите их от пленок. На каждое филе уложите по несколько долек апельсина, сверните рулетики и скрепите их шпажками.
3. Рулетики слегка обжарьте на сливочном масле, влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшиеся дольки апельсина, тушите еще 10 минут. Готовые рулетики выньте, поставьте в теплое место.
4. Для соуса к жидкости, оставшейся от тушения рулетиков, добавьте апельсиновый сок, джем, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолите и доведите до кипения. Положите рулетики в соус и прогрейте.
5. При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом и оформите дольками апельсина.
Форель в пиве
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
филе форели — 400 г
пиво светлое — 1 стакан
вода — 3 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
ягоды можжевельника — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 3 бутона
зерна горчицы — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кольцами, морковь — дольками. Овощи соедините, спассеруйте на масле, влейте пиво, добавьте рыбу и припускайте 20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, гвоздику и горчицу.
Подавайте форель вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте отварным рисом.При подаче оформите зеленью.
Морские гребешки Пармезан
Порций: 5
Время приготовления: 25 мин.
бульон куриный — 1 ст. ложка
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
перец молотый белый — 1/4 ч. ложки
морские гребешки — 500 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки жирные — 1/4 стакана
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зелень петрушки нарезанная — 2 ст. ложки
Поставить на сильный огонь кастрюлю, положить в нее 1 ст.л. слив. масла. Когда масло растает, добавить муку и размешивать примерно 15 сек, пока мука не разойдется. Налить в кастрюлю сливки, ¼ ст. бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятить 2 мин, пока не начнет густеть.
Смешать гребешки с соусом, переложить на противень, посыпать «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавить еще 1 ст.л. слив. масла. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и жарить 2-4 мин, пока они не подрумянятся.
При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки.
Сыр моцарелла с картофельной корочкой
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
сыр моцарелла — 200 г
картофель — 150 г
яблоки — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
яичный желток — 1 шт.
зелень петрушки — 4 веточки
крахмал — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сыр нарежьте на 4 ломтика. Запанируйте ломтики сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем в картофельной массе.
Жарьте сначала на сильно разогретом масле с 2 сторон, затем нагрев уменьшите и жарьте еще 7 минут.
Подавайте горячим, оформив веточками зелени.