Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Закуска из овощей и шампиньонов

Порций: 5

Время приготовления: 20 мин.

перец сладкий — 2 шт.
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
шампиньоны консервированные — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль

Сладкий перец и баклажан запеките, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы.

Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите, прогрейте на слабом огне 2-3 минуты и охладите.

Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растертый с солью чеснок, перемешайте и подавайте в порционных салатниках, оформив зеленью.

Рулетики из баклажанов с овощами

Рулетики из баклажанов с овощами

Порций: 4

баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2/3 стакана
яйца — 2-3 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки

Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут.

Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолченный чеснок. Перемешиваем.

Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.

Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон.

На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой.

Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Свинина в кляре под соусом

Свинина в кляре под соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины (корейка) — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
яйца — 2 шт.
уксус 3 %-й — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 стакана
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
томатный соус готовый — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Свинину нарежьте брусочками.

Для кляра крахмал смешайте со взбитыми яйцами, посолите.

Свинину обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.

Лук и чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатный соус и немного воды. Через 2 минуты посолите, всыпьте сахар и влейте уксус. Варите соус до загустения .

При подаче свинину уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте отварным рисом.

Курица в фольге

Курица в фольге

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

курица — 2 грудки
соль
масло растительное — 4 ст. ложки
бекон — 40 г
лук репчатый — 50 г
перец сладкий зеленый — 2 стручка
зелень сельдерея — 1 ст. ложка
карри
бульон куриный — 1 кубик
томатный соус — 1 ст. ложка
сыр — 30 г

Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.

Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.

Курица по-домашнему

Курица по-домашнему

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

курица — 1 шт.
кетчуп с овощами — 2 стакана
пшеничная мука — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Курицу натереть солью и перцем, уложить в жаропрочную форму, полить кетчупом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Готовую курицу вынуть из формы, перелить выделившийся сок в сковороду, добавить муку и прогреть до загустения.

Снова положить курицу в форму, залить полученным соусом и тушить еще 20 минут до полной готовности.

Подавать с листьями салата.

Перепела с вишней

Перепела с вишней

Порций: 4

перепела — 8 шт.
вишня без косточек — 200 г
бульон мясной — 1/2 стакана
коньяк — 1 ст. ложка
жир свиной — 100 г
соль

1. В сотейнике нагрейте жир и обжарьте на нем подготовленные тушки перепелов.

2. За 3-5 минут до готовности птицы жир слейте, добавьте вишню, бульон, коньяк. Накройте сотейник крышкой и тушите перепелов 20 минут.

3. При подаче выложите перепелов вместе с соусом на блюдо. На гарнир подайте отварные овощи.

Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

рис — 100 г
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1 1/2 л
зелень петрушки
соль

Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения.

Всыпьте промытый рис и нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Яичница на хлебе

Яичница на хлебе

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

яйца — 4 шт.
хлеб ржаной без корочек — 320 г
масло сливочное — 40 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле.

Выпустите на ломтики хлеба яйца, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Перед подачей посыпьте яичницу мелко нарезанным зеленым луком.
Share