Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ MASA BISTRO

Запеканка кукурузная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

крупа кукурузная — 150 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
тыква — 200 г
отвар овощной — 1 1/2 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
сыр твердый — 80 г
цедра лимона тертая — 2 ч. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Крупу всыпьте в кипящий отвар и варите при помешивании 10 минут, затем выложите на противень, смазанный маслом.

Перец и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

Подготовленные овощи соедините, добавьте цедру, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.

Выложите овощи на слой кукурузной каши и запекайте при 200°С 20 минут.

При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте кольцами зеленого лука.

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч.

баранина (задняя нога молодого барашка) — 1,5-2 кг
сыр сулугуни тертый — 300 г
оливки и маслины с косточками — 8-10 шт.
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной — 1 стакан
вино белое сухое — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
базилик рубленный
соль
перец молотый

Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.

В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.

Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином.

Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.

В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

Кабоби Рохат

Порций: 4

баранина — 800 г
сало топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 4 шт.
айва — 2 шт.
репа — 3 шт.
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу

Баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, посолить, поперчить, положить в казанок с разогретым салом, сверху уложить нарезанные соломкой морковь, айву, репу, тонко нашинкованный лук, мелкорубленую зелень, добавить соль, перец, влить 2-3 ст. ложки воды. Казанок плотно закрыть крышкой и тушить кабоби до готовности на слабом огне в течение 1 часа.

Треска, запеченная в сметанном соусе

Треска, запеченная в сметанном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

треска — 300 г
мука пшеничная — 10 г
масло сливочное — 20 г
соус сметанный — 150 г
картофель вареный — 300 г
сыр пармезан — 10 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу

Диеты 2,3, 5, 6, 8, 9, 11, 15 7 и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Рыбу нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

В форму, смазанную маслом, влейте часть сметанного соуса, затем уложите рыбу, вокруг которой выложите нарезанный кружочками картофель. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 220°С до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Для диет 5,6, 7, 10 рыбу перед запеканием отварите.

Выход на 1 порцию 280 г. Б- 331,0 г, Ж- -23,2 г, У — 25,6 г. К — 362 ккал.

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 2-4 шт.
грибы — 100 г
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сливочное масло или майонез — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
приправа для рыбы — 1 ч. ложка
соль

Грибы и перец нашинкуйте соломкой, соедините с нарезанными помидорами.

Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте приправами. Часть овощей и грибов уложите на фольгу, смазанную маслом, сверху положите рыбу. В брюшко рыбы вложите оставшиеся овощи и грибы, масло и майонез. Заверните рыбу и овощи в фольгу, запекайте до готовности.

Если рыба средних размеров, возьмите четыре рыбки, если крупная, то достаточно двух. Можно вместо рыбы взять филе, но тогда овощи с грибами выложите на филе.

Юшка с галушками по-полтавски

Юшка с галушками по-полтавски

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

картофель
лук репчатый — 240 г
шпик — 120 г
лавровый лист
соль
перец
мука пшеничная — 400 г
яйцо — 1 шт.

Для приготовления галушек из муки и яйца с добавлением воды замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и нарежьте квадратиками 1,5х1,5 см.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, через 3-5 минут добавьте галушки и поджаренный со шпиком лук и варите 15-20 минут. Посолите, приправьте специями.

Кролик по-столичному

Кролик по-столичному

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

кролик — 400 г мякоти
батон пшеничный — 2 ломтика
кокосовая стружка — 80 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки и для подачи — 40 г
апельсины — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть с окорочков и спинки кролика зачистите от пленок и сухожилий, слегка отбейте, придав овальную форму, и посыпьте специями.

Ломтики батона без корок натрите на терке и смешайте с кокосовой стружкой. Яйцо слегка взбейте. Отбивные смажьте яйцом, запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле 10-15 минут.

При подаче отбивные уложите на блюдо, сверху положите кусочки масла. Гарнируйте ломтиками апельсина и зеленым горошком, прогретым в масле.

Яки-тори

кальмары — 300 г
креветки королевские — 200 г
осьминоги — 200 г
сливочное масло
Для соуса:
соевый соус — 200 мл
сахар — 40 г
кетчуп — 20 г
уксус японский — 10 мл
сакэ — 10 мл

для приготовления соуса в кострулю влить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Морепродукты нанизать на шпажки. На сильно разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и обжарить морепродукты на шпажках до готовности.

Когда морепродукты будут готовы, влить соус и обжарить до карамелизации.
Share