Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Рулет Деликатесный

Порций: 8

Время приготовления: 1 час + охлаждение

язык говяжий вареный — 400 г
телятина (корейка) или
говядина (толстый край) — 700 г мякоти
шпик копченый — 300 г
масло топленое — 2 ст. ложки
корень петрушки — 1 шт.
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи соленые, зеленый лук и грибы — для оформления

Телятину или говядину надрежьте вдоль волокон, разверните, как книгу, и отбейте до толщины 1 см, натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. Корень петрушки нарежьте тонкими ломтиками и равномерно разложите на мясо.

Шпик нарежьте тонкими пластами (0,5 см), оберните им очищенный от кожицы язык и заверните в мясо. Перевяжите бечевкой, уложите в жаровню с растопленным маслом и жарьте в духовке 40 минут, затем охладите. Снимите бечевку и нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1 см.

При подаче выложите на блюдо, оформите ломтиками соленых овощей, грибами и зеленым луком.

Салат картофельный с чесноком

картофель — 200 г
растительное масло — 17 г
чеснок — 1 зубчик
лимонная кислота — 2 мл
зелень петрушки (укропа) — 5 г
соль

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками (можно отварить очищенный картофель, нарезав его кубиками, на слабом огне, чтобы не разварился). Охладить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Растереть растительное масло и толченый чеснок, соль, лимонную кислоту, заправить этим соусом салат.

Выход: 217 г

Солянка сборная мясная

кости мясные — 125 г
мясо — 40 г
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — 20 г
сосиски — 20 г
почки — 47 г
лук репчатый — 50 г
огурцы соленые — 30 г
каперсы — 10 г
маслины — 25 г
оливки — 8 г
томатный соус — 25 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 30 г
лимон — 1/10 шт.
лавровый лист
перец горошком
зелень

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать поперек крупной соломкой.

В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки добавить в солянку соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

Суп молочный с бананами

Суп молочный с бананами

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

банан — 2 шт.
молоко — 2 стакана
цедра апельсина тертая — 1 ч. ложка
мука — 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

Мякоть банана разомните или измельчите блендером. Постепенно влейте холодное молоко, непрерывно помешивая, затем приправьте сахаром, солью, добавьте измельченную цедру апельсина, доведите молоко до кипения, заправьте его пассерованной мукой,

предварительно разведенной холодной водой, вновь доведите до кипения и охладите.

Перед подачей суп взбейте венчиком и посыпьте цедрой. Оформите зеленью.

Цыпленок, жаренный с сухофруктами

Порций: 4-6

цыпленок — 1 шт. (1 кг 300 г)
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
Для фарша:
смесь измельченных сухофруктов — 1 стакан
лук измельченный — 1 головка
миндаль измельченный — 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Для фарша тщательно перемешать лимонный сок, лук, сухофрукты, распущенное сливочное масло, миндаль, соль, перец и тмин.

Цыпленка зачистить от лишнего жира, нафаршировать приготовленной смесью, зашить отверстие ниткой и смазать сверху смесью перца, тмина, лимонного сока и распущенного сливочного масла.

Запекать цыпленка 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке до готовности, затем вынуть из духовки, накрыть фольгой и выдержать в течение 10 минут.

Удалить нитку и подавать цыпленка со свежими овощами.

Жаркое из скумбрии

Жаркое из скумбрии

Порций: 4

филе скумбрии — 800 г
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 2 зубчика
шпик — 50 г
майоран сушеный — 1/4 ч. ложки
ягоды можжевельника — 4 шт.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Филе скумбрии нарежьте кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите.

3. Шпик нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на нем лук.

4. Кусочки рыбы соедините с пассерованным луком, рубленым чесноком, майораном, базиликом, измельченными ягодами, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Рыбную смесь выложите в форму, смазанную маслом, влейте немного воды и тушите в духовке до готовности.

6. Подавайте жаркое в форме, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

Суп куриный с пшеничной крупой

Суп куриный с пшеничной крупой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + набухание

филе куриное — 2 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
бульон куриный (см. Доп. рецепты) — 4 1/2 стакана
крупа пшеничная — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сок яблочный с мякотью — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.

Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30-35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.

Подавайте суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.

Паэлья по-матросски

Порций: 10

рис — 4 стакана
креветки , очищенные от панциря и головы — 1 кг
кальмары , очищенные и нарезанные полосками шириной 1 см — 300 г
осьминоги , очищенные, нарезанные кусочками шириной 3 см — 300 г
треска , очищенная, нарезанная куосчками толщиной 4 см — 300 г
моллюски , очищенные от раковин — 24 шт.
креветки крупные, вареные в подсоленой воде — 6 шт.
сладкий перец зеленый, нарезанный полосками — 1 стручок
зеленый консервированный горошек — 1 стакан
лук репчатый , тертые — 2 головки
помидоры (без семян), измельченные — 2 шт.
чеснок , толченый — 6 зубчиков
оливковое масло — 1/2 стакана
кукурузное масло — 1/2 стакана
шафран — 1 ч. ложка
перец жгучий — 1/2 стручка
соль — 1 ст. ложка

Лук и половину нормы чеснока обжарить на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета.

Добавить кальмаров, быстро обжарить, положить помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне. После этого положить креветок (целиком), треску, осьминогов, поджаривая каждый компонент по 2 минуты, посолить, посыпать измельченным жгучим перцем, положить моллюсков и прогреть на умеренном огне в течение 10 минут.

Затем добавить сладкий перец и зеленый горошек, хорошо промытый и обсушенный рис, прогреть 3 минуты, время от времени аккуратно помешивая, так чтобы рыба и моллюски не развалились.

Залить продукты горячей водой и варить до готовности риса и выпаривания жидкости.

Незадолго до готовности добавить оставшийся чеснок, шафран, довести до вкуса солью. Подавать паэлью в горячем виде, оформив блюдо полосками сладкого перца и 6 крупными креветками.
Share