Current Date:21.12.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Помидоры с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

помидоры одинаковой величины — 6-8 шт.
сыр или брынза — 150 г
чеснок — 4 зубчика
перец сладкий — 1 шт.
майонез — 150 г
соль — по вкусу
салат (листья)

Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на терке (часть оставляют для оформления), добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают.

Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем.

На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тертым сыром.

Морской гребешок запеченный под сыром

Морской гребешок запеченный под сыром

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

морской гребешок &laquoСальмон&raquo — 1 банка (160 г)
сливки — 120 г
сыр тертый — 50 г
сухари панировочные — 40 г
зелень петрушки — 25 г

Вес блюда 100 г

В разогретые сливки ввести морской гребешок «Сальмон», предварительно слив рассол и порезав ломтиками.

Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190 °С около 15 минут.

Примечание Наиболее ценные и съедобные части морского гребешка — мускул-замыкатель и мантия.

Рождественский салат

Порций: 4

зеленый салат — 1 пучок
свекла отваренная и нарезанная ломтиками — 2 шт.
морковь отваренная и мелко нарезанная — 1 шт.
яблоко
ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками — 4 шт.
банан — 1 шт.
сок 1 лимона
апельсин очищенный и разделенный на дольки — 1 шт.
миндаль жареный и измельченный — 2 стакана
Для заправки:
лимонный сок — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль — по щепотке

Половиной количества зеленого салата выложить дно и стенки салатника, сверху положить свеклу.

Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и

ананасом, перемешать.

Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово-овощную смесь.

Для заправки лимонный сок, масло, перец и соль соединить и хорошо перемешать.

Фруктово-овощную смесь полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник на ломтики свеклы.

Оформить салат измельченными ядрами миндаля и дольками апельсина.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

огурцы — 3 шт.
Для заправки:
оливковое масло — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
чеснок рубленный — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленная — 1 ч. ложка
соль

Для заправки масло соедините с соком лимона, чесноком, укропом, посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кружочками или ломтиками.

При подаче выложите огурцы в салатники, полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью укропа или дольками вареного яйца.

На 1 порцию: Белки — 0,8г Жиры — 6,0г Углеводы — 3,4г Энергетическая ценность — 71 ккал

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Порций: 4

Время приготовления: 50 минут

печень куриная — 180 г
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
яичный желток — 2 шт.
зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Чеснок мелко порубите.

Печень с чесноком взбейте в блендере. Добавьте яйца, сметану, зелень петрушки, соль и перец.

Выложите полученную массу в форму, закройте фольгой и варите на пару в течение 35 минут.

На гарнир можно подать припущенную спаржу.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

помидоры — 4 шт.
рис — 50 г
фарш говяжий из говядины и свинины — 200 г
сыр твердый — 125 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сливки или сметана — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

У помидоров срежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Верхушку и мякоть помидоров протрите через сито.

Рис смешайте с мясным фаршем, добавьте сыр, нарезанный кубиками, яйцо, соль, перец и зелень. Перемешайте и наполните помидоры приготовленным фаршем.

В жаровню влейте сливки или сметану, смешанную с протертыми помидорами, уложите нафаршированные помидоры. Запекайте 25-30 минут при 200 °С.

Подавайте помидоры с соусом, образовавшимся при запекании.

Клецки из творога и овсяных хлопьев

творог — 60 г
мука пшеничная — 15 г
хлопья овсяные «Геркулес» — 12 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 10 г
сахар — 5 г
сливочное масло — 3 г
соль

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать кусочками, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Выход: 120 г
Share