Помидоры с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
помидоры одинаковой величины — 6-8 шт.
сыр или брынза — 150 г
чеснок — 4 зубчика
перец сладкий — 1 шт.
майонез — 150 г
соль — по вкусу
салат (листья)
Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем.
На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тертым сыром.
Морской гребешок запеченный под сыром
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
морской гребешок «Сальмон» — 1 банка (160 г)
сливки — 120 г
сыр тертый — 50 г
сухари панировочные — 40 г
зелень петрушки — 25 г
В разогретые сливки ввести морской гребешок «Сальмон», предварительно слив рассол и порезав ломтиками.
Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190 °С около 15 минут.
Примечание Наиболее ценные и съедобные части морского гребешка — мускул-замыкатель и мантия.
Рождественский салат
Порций: 4
зеленый салат — 1 пучок
свекла отваренная и нарезанная ломтиками — 2 шт.
морковь отваренная и мелко нарезанная — 1 шт.
яблоко
ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками — 4 шт.
банан — 1 шт.
сок 1 лимона
апельсин очищенный и разделенный на дольки — 1 шт.
миндаль жареный и измельченный — 2 стакана
Для заправки:
лимонный сок — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль — по щепотке
Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и
ананасом, перемешать.
Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово-овощную смесь.
Для заправки лимонный сок, масло, перец и соль соединить и хорошо перемешать.
Фруктово-овощную смесь полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник на ломтики свеклы.
Оформить салат измельченными ядрами миндаля и дольками апельсина.
Салат из свежих огурцов
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
огурцы — 3 шт.
Для заправки:
оливковое масло — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
чеснок рубленный — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленная — 1 ч. ложка
соль
Огурцы нарежьте кружочками или ломтиками.
При подаче выложите огурцы в салатники, полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью укропа или дольками вареного яйца.
На 1 порцию: Белки — 0,8г Жиры — 6,0г Углеводы — 3,4г Энергетическая ценность — 71 ккал
Суфле из куриной печени
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
печень куриная — 180 г
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
яичный желток — 2 шт.
зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Печень с чесноком взбейте в блендере. Добавьте яйца, сметану, зелень петрушки, соль и перец.
Выложите полученную массу в форму, закройте фольгой и варите на пару в течение 35 минут.
На гарнир можно подать припущенную спаржу.
Фаршированные помидоры
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
помидоры — 4 шт.
рис — 50 г
фарш говяжий из говядины и свинины — 200 г
сыр твердый — 125 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сливки или сметана — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
У помидоров срежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Верхушку и мякоть помидоров протрите через сито.
Рис смешайте с мясным фаршем, добавьте сыр, нарезанный кубиками, яйцо, соль, перец и зелень. Перемешайте и наполните помидоры приготовленным фаршем.
В жаровню влейте сливки или сметану, смешанную с протертыми помидорами, уложите нафаршированные помидоры. Запекайте 25-30 минут при 200 °С.
Подавайте помидоры с соусом, образовавшимся при запекании.
Клецки из творога и овсяных хлопьев
творог — 60 г
мука пшеничная — 15 г
хлопья овсяные «Геркулес» — 12 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 10 г
сахар — 5 г
сливочное масло — 3 г
соль
Выход: 120 г