Винегрет с мясом
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин.
говядина вареная мякоть — 100 г
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 клубня
морковь вареная — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
масло растительное — 2 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
Подготовленные ингредиенты посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте оформите зеленью.
Салат картофельный с солеными огурцами
картофель — 200 г
огурец соленый — 60 г
лук репчатый — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сметана — 20 г
зелень укропа (петрушки) — 10 г
соль
Выход: 310 г
Молодая баранина со сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баранина молодая — 600 г
сладкий перец красный и зеленый — по 200 г
лук — 1 шт.
брынза — 100 г
сыр — 100 г
сливочное масло — 60 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Перец испечь, очистить от кожицы и семян. Пропустить по отдельности красный и зеленый перец через мясорубку, посолить. Зелень соединить с мелко нарезанным луком, чесноком, растертым с солью и маслом, хорошо перемешать и разделить на две части. Одну часть смешать с тертым сыром и красным перцем, другую часть — с тертой брынзой и зеленым перцем. Из приготовленных смесей сформовать шарики.
Мясо выложить из формочек на блюдо и оформить шарики из сырной массы.
Суп молочный с морковью и яблоками, холо
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
морковь — 4 шт.
яблоки — 2 шт.
молоко — 1 л
мед — 2 ст. ложки
Подавать суп охлажденным.
Рецепт прислалСергей
Гуляш из индейки по-испански
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
индейка — гуляш — 1 кг
масло растительное — 4 ст. ложки
паприка — 2 ч. ложки
аджика — 2 ч. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — красный, желтый — по 2 стручка
томатный соус — 2 ст. ложки
сметана — 150 г
соль
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
Рагу из индейки с шампиньонами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
индейка — 500 г мякоти
масло соевое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны свежие — 250 г
кориандр — 1/2 ч. ложки молотых семян
помидоры консервированные — 4 шт.
бобы соевые пророщенные — 200 г
соль и перец черный молотый — по вкусу
базилик
Шампиньоны очистите, промойте, разрежьте пополам или на 4 части, смешайте с нарезанными помидорами вместе с заливкой, соедините с индейкой и доведите до кипения. Варите 15 минут под крышкой на слабом огне.
Соевые бобы промойте, соедините с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
Перед подачей оформите рагу зеленью.
Суп перловый с овощами вегетарианский
Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом.
Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой и отварить до полуготовности (10-15 минут), затем положить подготовленную крупу, припущенную морковь, посолить и варить еще 7-10 минут.
При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Раскладка: крупа перловая — 20 г, картофель — 70 г, морковь — 20 г, зелень петрушки — 5 г, масло сливочное — 5 г, сметана 20%-й жирности 10 г, соль — 1 г, вода — 400 мл.
Выход: 500 г.
Белки — 3,8 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 25,6 г.
Калорийность — 170,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.