Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ MILK BISTRO

Харчо из рыбы

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

рыба — 600 г
рис — 150 г
чеснок — 2 зубчика
грецкие орехи — 150 г
кетчуп — 2 ст. ложки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 4 головки
вода — 3 л
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый горошком — 3-4 шт.
соль

В кипящую воду положите крупно нарезанные коренья, головку лука, соль, пряности, варите 20 минут. Оставшийся лук нашинкуйте. Полученный отвар процедите, положите в него рыбу, нашинкованный лук, рис и варите до готовности.

В конце приготовления заправьте суп толченым чесноком, орехами, кетчупом, варите еще 3-5 минут.

При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Тас-кебаб

Тас-кебаб

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

телятина — 400 г
масло растительное — 60 г
лук репчатый — 200 г
помидоры — 100 г
вино красное — 40 г
мука пшеничная — 10 г
лавровый лист
корень петрушки и укропа
соль

Нарезанную кубиками телятину посолите и обжарьте на слабом огне в растительном масле.

Добавьте нашинкованный кольцами лук. Когда лук станет мягким, введите мелко нарезанные помидоры, укроп и лавровый лист. Все залейте 120 г воды и тушите на слабом огне.

Когда мясо станет мягким, добавьте разведенную вином муку, все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке.

Подайте с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Криные грудки с горчицей

Криные грудки с горчицей

Порций: 2

Время приготовления: 35-40 мин.

курица — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
горчица — 2 1/2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ч. ложка
лисички — 200 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
семечки тыквенные очищенные — 50 г
капуста китайская — 1 кочан
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
мед — 1 ч. ложка
масло арахисовое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Филе обжарьте на растительном масле. Смешайте 2 столовые ложки горчицы с томатной пастой и сухарями, смажьте филе приготовленной смесью и запекайте в духовке 10 минут.

Лисички крупно нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Тыквенные семена подсушите, соедините с грибами.

Капусту нарежьте полосками, уложите на блюдо, полейте заправкой, приготовленной из смеси уксуса, эстрагона, арахисового масла, оставшейся горчицы, меда и соли. Сверху выложите грибы и филе.

Гусь бедняка

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

картофель — 1 кг
печень — 500 г
сало — 2 ч. ложки
лук — 500 г
бульон мясной — 300 мл
специи по вкусу

Картофель отварить в мундире до полуготовности, затем очистить и порезать ломтиками.

Лук порезать, обжарить.

Печень порезать и обжарить отдельно.

Форму смазать, уложить слоями: половину картофель, половину печени, лук, оставшуюся печень, измельченное сало, специи, оставшийся картофель.

Затем все полить бульоном и запечь в духовом шкафу при средней температуре в течение 1 часа до образования румяной корочки.

Грудки куриные по-французски

Грудки куриные по-французски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

грудки куриные — 4 шт.
масло оливковое — 5 ст. ложек
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры консервированные — 200 г
горошек свежемороженый — 150 г
рис — 150 г
кубик бульонный — 1 шт.
зелень базилика рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый ,соль — по вкусу

1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.

2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.

3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.

Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Лосось с соусом из каперсов

Лосось с соусом из каперсов

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

лосось с кожей — 4 шт. филе по 150 г
лук-шалот рубленый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 100 г
огурцы — 600 г
корень имбиря молотый — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 75 г
картофель — 1 кг
молоко — 175 г
щавель — 50 г
сметана густая — 200 г
сок 1/2 лайма
каперсы — 25 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Разрежьте огурцы пополам, удалите ложкой семена и нарежьте мелкими кубиками.

Лук-шалот обжарьте с имбирем на части сливочного масла до прозрачности, добавьте нарезанные огурцы и, помешивая, жарьте 2 минуты. Заправьте солью и перцем, влейте вино, уварите жидкость до 1/2 объема.

Рыбное филе посолите, уложите кожей вверх в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 С 15 минут.

Картофель нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем горячий картофель протрите. Молоко вскипятите. Протертый картофель взбейте с горячим молоком, добавьте сметану, огурец, 3/4 нормы щавеля, нарезанного соломкой, заправьте солью и перцем. Поставьте в теплое место.

Для соуса оставшееся сливочное масло прогрейте до золотистого цвета, добавьте сок лайма, каперсы и петрушку.

При подаче пюре разложите по тарелкам, сверху уложите лосося, предварительно сняв кожу. Полейте пюре соусом и посыпьте рыбу оставшимся щавелем.

Суп Ромбики

Суп Ромбики

Порций: 5

Время приготовления: 1 час + замачивание

тыква — 500 г
стебли сельдерея — 2 шт.
перец сладкий разных цветов — по 1 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон овощной — 1 л
крупа перловая — 120 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, сельдерей -ломтиками. Сладкий перец ошпарьте, нарежьте ромбиками.

Крупу заварите кипятком и выдержите 1 час.

Овощи соедините, добавьте томат-пасту, обжаривайте на масле 3 минуты.

В горячий бульон, положите крупу, посолите, поперчите и варите на медленном огне 35 минут, затем добавьте овощи и варите еще 10 минут.

При подаче посыпьте рубленым укропом.
Share