Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Карнитас

Порций: 4

свинина — 1 1/2 кг
сало нарезанное кубиками — 250 г
лук измельченный — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
вода — 2 стакана
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Лук, чеснок, уксус, сахар, перец и соль соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Свинину отделить от костей. Мякоть нарезать крупными кусками, соединить с измельченной массой, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.

На следующий день свинину соединить с костями и салом, залить водой, накрыть крышкой и потушить в разогретой до 180°С духовке в течение 2 часов, время от времени помешивая.

Затем шумовкой вынуть мясо из полученного при тушении соуса, переложить на глубокий противень и запекать в духовке еще 30 минут до образования золотистой корочки.

С соуса снять верхний слой жира, удалить кости и прокипятить на сильном огне, пока он не упарится до 90 г.

Мясо выложить на подогретое сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом. Подавать к столу с теплыми тортильяс.

Куриная ножка а ля Шмидт

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

куриные окорочка — 12 шт.
рис — 100 г
вермишель — 100 г
сыр тертый — 50 г
пиво — 350 г
горошек зеленый консервированный — 450 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
вода — 350 г
грудинка свиная копченая — 400 г

Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле.

Окорочка обжарить на сливочном масле.

Рис и вермишель отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В сковороду с окорочками добавить вермишель, рис, пиво, воду, тертый сыр и горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

На гарнир подавать обжаренную грудинку.

К этому блюду хорошо подходит легкое светлое пиво.

Рецепт прислалВласенко Михаил

Суп фруктовый

Суп фруктовый

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

яблоки — 250 г
груши — 250 г
курага — 250 г
сливы без косточек — 150 г
крахмал картофельный — 20 г
сахар — 120 г
лимон — 1 шт.
корица молотая — 1/4 ч. ложки
вода — 650 г
сметана — 50 г

С лимона снимите цедру, тонко ее нашинкуйте, из мякоти лимона отожмите сок. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Курагу и сливы нарежьте дольками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.

Кожицу от фруктов залейте горячей водой, проварите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, введите фрукты, проварите 5 минут. Влейте крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите.

При подаче положите в суп сметану. Отдельно подайте сухой бисквит или печенье.

Щука, запеченная на углях

Щука, запеченная на углях

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

щука небольшая — 6 шт.
шпик — 200 г
соль

Рыбу очистите, выпотрошите, натрите солью, оберните тонкими ломтиками шпика и перевяжите нитками.

Запеките рыбу над углями.

Подавайте со свежими овощами, лимонами и зеленью.

Сельдь пряная с чесночным маслом

Сельдь пряная с чесночным маслом

Порций: 2

сельдь — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 6 ст. ложек
сливочное масло — 150 г
семена фенхеля — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Сельдь посолите и поперчите.

2. Семена фенхеля растолките.

3. Рыбу смажьте частью оливкового масла, посыпьте измельченными семенами снаружи и изнутри.

4. Сельдь запекайте 20 минут при 180 °С, периодически смазывая оставшимся маслом.

5. Чеснок пропустите через пресс, спассеруйте на сливочном масле.

6. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте чесночным маслом. Гарнируйте рыбу картофельным пюре, маслинами, оливками и зеленью.

Кебаб из баранины

Кебаб из баранины

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

баранина — 500 г мякоти
чеснок — 4 зубчика
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки

Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль и перемешайте.

Мясо нарежьте кубиками, натрите полученной смесью и оставьте на 2 часа для маринования.

Маринованные куски мяса обсушите, насадите на шпажки и жарьте на огне в течение 10 минут, затем увеличьте огонь и жарьте еще 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным сочком.

При подаче оформите зеленью.

Фондю с бараниной и огурцами

Фондю с бараниной и огурцами

Порций: 4

мякоть баранины (корейка) — 500 г
оливковое масло — 1 стакан
цедра лимонная тертая — 1 1/2 ст. ложки
розмарин — 1/2 ч. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
огурцы — 3-4 шт.
листья мяты
перец красный жгучий
растительное масло
соль

Баранину нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси оливкового масла, жгучего перца, цедры лимона, измельченных чеснока, розмарина и листочков мяты.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Кусочки маринованного мяса жарьте в масле до готовности.

К мясу подайте свежие огурцы, разрезанные вдоль на части.
Share