Current Date:25.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ DOLCE CAFFE

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Порций: 4

ветчина — 200 г
сыр твердый тертый — 1 стакан
грибы белые — 250 г
брокколи — 250 г
хлеб пшеничный черствый — 250 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый рубленый — 3 ст. ложки
молоко — 1 стакан
яйца — 3 шт.
горчица готовая — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3-4 минуты при полной мощности. Воду слейте.

Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3-4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3-4 минуты.

Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите.

Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности.

При подаче оформите запеканку зеленью.

Рулетики по-фламандски

Рулетики по-фламандски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть говядины (вырезка, толстый край) — 900 г
шпик — 60 г
огурец маринованный — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
пиво светлое — 1 стакан
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Шпик, огурец и сладкий перец нарежьте брусочками.

На каждый кусок мяса выложите брусочки огурца, сладкого перца и запанированного в красном перце шпика, сверните рулетиками и перевяжите нитью. Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета.

Морковь нарежьте кружочками, выложите в форму, смазанную маслом, вместе с пассерованным луком. Сверху уложите рулетики, залейте смесью из пива, 2 столовых ложек воды, молока, сахара, соли и перца. Тушите в духовке 45 минут при 250°С.

При подаче выложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

Шашлычки с грибами

грудки индейки (филе) — 400 г
шампиньоны — 200 г
розмарин — 2 веточки
перец молотый , соль
крупа кукурузная — 100 г
бульон — 600 мл
растительное масло — 1 ст. ложка
помидоры — 4 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка

Филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Грибы вымыть и почистить.

Мясо, грибы, веточки розмарина нанизать на шпажки и посыпать специями.

Кукурузную крупу залить кипящим бульоном, перемешать и дать набухнуть.

Шашлычки обжарить в растительном масле. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Кукурузную кашу заправить маслом сливочным и помидорами. Посолить, поперчить и подать вместе с шашлыками.

Лазанья с уткой

Лазанья с уткой

Порций: 4

филе утиные — 2 шт.
листья лазаньи — 400 г
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст. ложки
пюре томатное — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
паприка молотая — 1 ч. ложка
соус вустерширский — 1 ч. ложка
соль

1. Филе, лук, стебли сельдерея и сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте на масле до полуготовности, добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, паприку, вустерширский соус, посолите и тушите 1,5 часа.

2. Листы лазаньи отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, охладите.

3. В форму для запекания, чередуя, уложите листы лазаньи и утиное мясо с овощами, посыпьте сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.

4. При подаче разрежьте лазанью на порции и уложите на блюдо.

Куриные рулеты с черносливом

Куриные рулеты с черносливом

филе куриные — 4 шт. по 200 г
чернослив без косточек — 200 г
лук репчатый — 1 головка
коньяк — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 1 пучок
помидоры черри — 12 шт.
перец черный молотый
соль

Чернослив мелко нарезать, залить коньяком. На сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить чернослив, жарить без крышки 2-3 минуты на слабом огне.

Куриное филе промыть, обсушить, каждое разрезать вдоль пополам (чтобы получилось по четыре куска на порцию), слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на разделочную доску. На каждый кусочек филе уложить по ложке смеси лука с черносливом, свернуть плотные рулетики, края скрепить деревянными шпажками. На сковороду, где жарился лук с черносливом, налить оставшееся масло, обжарить на нем рулетики до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и готовить рулетики еще 2-3 минуты на очень слабом огне. Листья салата промыть, обсушить, нарвать и уложить на блюдо. Сверху выложить рулетики, рядом — разрезанные пополам помидоры черри.

Рыба, запеченная в бумаге

Рыба, запеченная в бумаге

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

палтус или камбала — 4 филе по 100 г
херес сухой — 2 ст. ложки
масло растительное
лук зеленый
имбирь измельченный
соль

Нарежьте рыбное филе квадратными кусочками. Каждый квадрат сверху посыпьте солью, измельченными луком и имбирем. Кусочки рыбы положите на листы бумаги, полейте хересом, маслом и заверните в виде конвертов так, чтобы они не могли случайно развернуться.

Разогрейте растительное масло до 180 °С в глубокой кастрюле. Окуните конверты с рыбой в масло на 3 минуты. Обсушите и выложите на разогретое сервировочное блюдо.

Оформите перьями зеленого лука и сразу же подайте. Положите рядом палочки для еды — ими разворачивают бумагу.

Лапшевник с овощами и творогом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мука пшеничная — 100 г
вода — 40 г
яйца — 11/2 шт.
морковь — 50 г
фасоль стручковая — 30 г
масло сливочное — 20 г
листья зеленого салата — 20 г
творог нежирный — 120 г
молоко — 100 г
сметана — 60 г
сахар — 10 г
соль по вкусу

Диеты 2,5-морковь и фасоль припущенные, 6, 11, 13, 15 1 — вареный на пару 7 и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Из воды, 1/2 части яйца и муки замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, слегка подсушите его в духовке, затем нарежьте лапшой.

Лапшу залейте кипящей подсоленной водой, отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Морковь и фасоль нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, соедините с рублеными листьями салата, протертым через сито творогом, сахаром, оставшимися яйцами, молоком и лапшой.

Полученную массу уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте при 200°С до готовности.

При подаче лапшевник уложите на блюдо, полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 250 г. Б- 21,9 г, Ж — 16,5 г. У — 47,5 г. К — 438 ккал.

Share