Бульон костный
Порций: 0
Время приготовления: 4 часа
кости — 400 г
морковь — 15 г
лук репчатый — 15 г
вода — 1,25 л
корень петрушки — 10 г
Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку.
Мясо тушеное по-домашнему
Порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
говядина мякоть — 600 г
лук репчатый — 2 головки
картофель — 4 клубня
маргарин — 3 ст. ложки
чеснок — 2 дольки
бульон — 4 стакана
лавровый лист
зелень укропа
соль
перец горошком — по вкусу
Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном.
Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения.
Закройте крышками, тушите в духовке до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Антрекот натуральный
говядина (толстый край) — 160 г
сало говяжье топленое — 5 г
масло зеленое — 15 г
гарнир — 150 г
сок мясной — 50 г
хрен — 15 г
перец
зелень
При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны — кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.
Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом — строганый хрен.
Крылышки, шейки в белом соусе
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
крылышки куриные , шейки — 300 г
лук репчатый для курицы — 1 головка для соуса — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки для курицы — 1 шт. для соуса — 30 г.
маргарин для курицы — 45 г для соуса — 20 г
мука пшеничная — 50 г
масло сливочное — 20 г
лимонная кислота — 1 г
соль , зелень
Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, спассеруйте на маргарине.
Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты.
Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассерованные овощи.
Проварив 25-30 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом.
Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.
Суп фруктовый с мороженым
Порций: 4
абрикосы — 8 шт.
сахар — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
молоко — 4 стакана
мороженое — 4 шарика
вафли — 100 г
Холодное кипяченое молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп в тарелки.
Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
Рыба с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
семга — 350 г
вино белое — 1/2 стакана
цуккини — 50 г
картофель — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры черри — 4 шт.
грибы — 30 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
перец сладкий — 1/2 шт.
маслины без косточек — 30 г
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки — 10 г
листья салата зеленого
Овощи с грибами и частью маслин нарежьте мелкими кубиками и потушите со специями.
Подавайте рыбу с овощами и грибами.
Оформите помидорами, зеленью петрушки, листьями салата, маслинами, сладким перцем и лимоном.
Автор рецепта:
Кукурузный пирог с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
крупа кукурузная — 150 г
сыр — 100 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 стручок
цедра тертая лимонная — 2 ч. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
бульон овощной — 450 мл
масло кукурузное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец кайенский — 1/4 ч. ложки
душица рубленая — 1 ст. ложка
кабачки — 200 г
Лук и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена. Перец нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, добавьте сладкий перец, пряности и, помешивая, пассеруйте еще 3 минуты.
Сыр натрите, добавьте цедру, душицу, петрушку, лимонный сок, перемешайте с пассерованными овощами.
Овощи с сыром выложите на кукурузную кашу. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху. Запекайте в нагретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.