Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ URBAN BISTRO

Перец, фаршированный овощами

сладкий перец крупный — 8 шт.
морковь крупная — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
оливковое масло — 4 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
сметана 10&#821215%-й жирности — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

На сковороде с толстым дном нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кубиками, обжаривать на масле 1-2 минуты на умеренном огне. Пока жарится лук, морковь промыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке. Половину жареного лука отложить в отдельную посуду, а к оставшемуся добавить морковь и пассеровать овощи на слабом огне 1-2 минуты.

Перец промыть, не разрезая удалить плодоножки и семена, еще раз промыть под струей воды. Начинить перцы луком с морковью и уложить их в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры ошпарить, взяв 500 мл кипящей воды из кастрюли, очистить от кожицы, мякоть крупно порубить. Выложить помидоры в форму поверх перцев, добавить оставшийся жареный лук. Зелень петрушки промыть, крупно нарезать, часть отложить для подачи, оставшейся посыпать овощи. Запекать перец 20 минут. Фаршированный перец подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Суп с креветками

Суп с креветками

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

креветки — 8 шт.
спаржа — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
бульон рыбный — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Спаржу очистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку, слегка спассеруйте до кремового цвета, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Взбейте в блендере, затем прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте.

Креветок очистите и обжарьте на масле, положите в суп.

Перед подачей выложите в тарелки и оформите зеленью.

Суп-лапша

Суп-лапша

Порций: 8

морковь — 100 г
лук репчатый — 80 г
масло сливочное — 80 г
бульон мясной, куриный или грибной — 2 л
перец горошком, соль
яичный желток — 2 шт.
мука пшеничная — 1 стакан

Из яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накройте тесто тканью на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой.

Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.

В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, специи, соль и варите до готовности.

Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.

Омлет со спаржей и креветками

Омлет со спаржей и креветками

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

яйцо — 4 шт.
спаржа — 250 г
креветки вареные — 100 г
сливки — 2 столовые ложки
масло сливочное — 2 столовые ложки
зелень
соль

Варите спаржу в подсоленной воде 20 минут. Креветки прогревайте 1 минуту в подсоленной воде.

Яйца взбейте со сливками, посолите и изжарьте 2 омлета в виде тонких блинчиков.

Выложите омлет на подогретую тарелку, в середину положите спаржу, заверните края омлета, можно скрепить их шпажкой. Сбоку уложите горячие креветки. Оформите зеленью.

Манты с тыквой по-узбекски

Порций: 8

тыква — 500 г
лук репчатый — 4 шт.
сало курдючное — 100 г
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
яйца — 2 шт.
вода — 1 стакан
соль — 1 щепотка

Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, зелень мелко порубить. Курдючное сало пропустить через мясорубку. Подготовленные продукты перемешать, заправить сахаром, солью и перцем.

Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесить пресное крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 15-20 минут. Раскатать тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрезать на квадраты 10×10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соединить по диагонали и защипать так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден. Уложить манты на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить ярусы с мантами, плотно закрыть крышкой и варить в течение 20-30 минут.

Подать готовые манты на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Поджарка картофельная по-швейцарски

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 10-12 шт.
шпик копченый — 250 г
молоко — 1 стакан
сливки — 1 стакан
соль
мускатный орех
зелень

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Сало порубить, растопить на сковороде, затем добавить картофель, посолить, добавить мускатный орех, смесь молока со сливками, все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, готовить 15-20 минут.

Для подачи уложить на блюдо зажаристой корочкой вверх и посыпать рубленой зеленью.

Поджарка из кальмаров

Поджарка из кальмаров

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

кальмары вареные — 800-900 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
лук репчатый — 400 г
масло растительное — 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук нарежьте кольцами, слега посыпьте просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Выньте лук шумовкой, переложите на сито, чтобы стек лишний жир. Лук посолите, осторожно перемешайте.

Кальмаров нашинкуйте соломкой, поперчите, перемешайте с мукой и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Кальмаров выложите на блюдо, сверху уложите лук фри. Подавайте с овощным гарниром.
Share