Картофельники с грибным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
картофель — 8 шт.
яйцо — 2 шт.
паприка молотая, соль по вкусу
фарш (свиной) — 300 г
лук репчатый — 4 шт.
перец молотый белый
шампиньоны — 300 г
сметана — 2 стакана
Свиной фарш обжарить вместе с мелко рубленым луком, посолить, поперчить. Картофельную массу обвалять в муке, сформировать лепёшку, и в центр положить фарш, закрепить в виде пирожков.
Картофельники обжарить на масле с двух сторон.
Для соуса обжарить нашинкованые соломкоу лук и грибы, посолить, поперчить, добавить сметану и потушить.
Подавать картофельники политые сверху соусом, горячими.
Рецепт прислала ЕЛЕНА
Чорба из стручковой фасоли
Порций: 2
фасоль стручковая — 200 г
зеленый лук — 20 г
чеснок — 1 зубчик
мука пшеничная — 2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
уксус 3% — 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки
соль
перец красный молотый_ENG_SYN
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить муку, обжарить, поперчить, соединить с кипящей фасолью и варить 3-4 минуты. В конце варки заправить чорбу уксусом и толченым чесноком.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Мясо косули, тушенное с рисом
Порций: 4
мякоть косули — 600 г
жир свиной — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
рис — 1 стакан
бульон мясной или вода — 3-4 стакана
пюре томатное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
паприка молотая
соль
2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками.
3. В котелке или казане обжарьте на жире мясо до образования румяной корочки, затем добавьте овощи, обжарьте их. После этого положите томат, жарьте все вместе 5 минут.
4. Влейте бульон, добавьте рис, пряности, соль и тушите до готовности, не перемешивая.
5. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.
Совет: Если вам досталось мясо старого животного, тушите его до готовности и только потом добавляйте рис.
Рыба, запеченная с вермишелью
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
филе щуки — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
вермишель — 300 г
бульон рыбный — 2 стакана
Для соуса:
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сметана — 200 г
томатный соус — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, 1 минуту. Затем слегка охладите и постепенно, помешивая, влейте бульон, затем сливки. Варите соус 5 минут, введите томатное пюре, посолите и поперчите. Варите соус еще 1-2 минуты.
В форму, смазанную маслом, уложите вермишель, затем рыбу, полейте все приготовленным соусом. Прогревайте в духовке, пока соус не закипит.
Фаршированный карп под винным соусом
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
карп — 2 кг
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
булка — 50 г
вино красное сухое — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 20 г
зелень петрушки рубленая — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
грибы маринованные — 300 г
перец горошком черный — 5 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
вино красное сухое — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1 стакан
сахар — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу
Более мелкую рыбу, предназначенную для начинки, разделайте на чистое филе, порубите.
Молоки разотрите, соедините с рубленым филе, размоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, маслом, рубленой зеленью петрушки, посолите, поперчите, разотрите до однородной массы. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
Приготовленной начинкой наполните целую рыбу, положите в сотейник, влейте бульон, вино, тушите 1-2 часа на небольшом огне, время от времени поливая рыбу отваром.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите ее рыбным бульоном, процедите через сито, влейте вино, посолите, заправьте солью, перцем и сахаром, доведите до кипения и залейте рыбу.
Подавайте рыбу с маринованными грибами и зеленью петрушки.
Рецепт прислал Игорь
Рыбные котлеты По щучьему велению
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
филе щуки — 700 г
картофель вареный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 50 г
яйцо — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
соль , перец белый молотый — по вкусу
Рецепт прислала Julia
Омлет с начинкой
Порций: 4
яйцо — 8 шт.
сливки — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки для жарки и 2 ст. ложки — для начинки
соль
сыр тертый — 60 г
ветчина — 200 г
зелень — 80 г
перец сладкий — 1 шт.
Ветчину и перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанную зелень.
На омлеты положите начинку, сверните пополам, сверху посыпьте тертым сыром.