Current Date:26.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ BISTRO ADAM

Омлет с козьим сыром и мятой

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйцо — 4 шт.
сыр козий — 60 г
мята — 6 листочков
базилик
масло оливковое — 1 ст. ложка

Слегка взбейте яйца венчиком.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте взбитые яйца на сковороду и дайте им поджариться, не перемешивая.

Когда омлет почти готов, разложите поверх кусочки козьего сыра, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и листочками мяты. Сверните омлет в трубочку, снимите с огня и через две минуты подавайте.

Рецепт прислала JULIA

Портулак с чили

Порций: 2

* портулак — 500 г
чили — 1 стручок
лук измельченная — 1 ст. ложка
чеснок — 1/2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1/2 ч. ложки
соль

Стручок чили разрезать, удалить семена и перегородки, залить 1 стаканом горячей воды с уксусом и солью и вымачивать в течение 2 часов. После этого измельчить чили в кухонном комбайне вместе с чесноком, добавить лук и обжарить в масле.

Портулак очистить, отварить в подсоленной воде и соединить с обжаренной смесью. Подавать к столу в горячем виде.

Суп ячневый вегетарианский

крупа ячневая — 15 г
молоко — 50 мл
вода — 100 мл
желток яичный — 1/4 шт.
сливочное масло — 5 г
соль

Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности, посолить, добавить молоко и варить еще 2 минуты. Заправить яичным желтком, растертым с небольшим количеством кипяченого молока, и сливочным маслом.

Выход: 200 г

Суп из баранины с помидорами

Суп из баранины с помидорами

Порций: 8

мякоть ягненка нежирная — 250 г
кости бараньи — 1 кг
вода — 2 л
рис длиннозерный — 100 г
помидоры — 1,5 кг
лук репчатый — 2 головки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — на кончике ножа
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль — 2 ч. ложки

1. Бараньи кости варите 10 минут в большом количестве воды, затем выньте из бульона и ополосните холодной водой. Мясо вместе с костями залейте свежей водой, доведите ее до кипения и, сняв пену, варите на слабом огне полтора часа. За полчаса до окончания варки кости удалите.

2. Вареное мясо выньте из бульона и нарежьте брусочками.

3. Положите в бульон рис и варите суп на слабом огне 10 минут.

4. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, измельчите, лук порубите.

5. Положите овощи в суп, добавьте соль, перец, сахар, мускатный орех и варите еще 10 минут. Затем положите мясо, базилик и доведите суп до кипения.

Куриная запеканка с кукурузой

Куриная запеканка с кукурузой

Порций: 2

филе куриное вареное — 2 шт.
пюре из 2-3 клубней картофеля
кукуруза замороженная или консервированная — 200 г
сыр тертый — 30 г

Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

Рыба в томатном соусе с артишоками

Рыба в томатном соусе с артишоками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

белуга или морской черт — 500 г филе
чеснок — 2 зубчика
помидоры очищенные консервированные в собственном соку — 800 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
томатная паста — 2-3 ст. ложки
артишоки консервированные — 800 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Чеснок, пропущенный через пресс обжаривайте на масле 2 минуты. Добавьте помидоры, предварительно измельчив их, томат-пасту, соль, перец и тушите на слабом огне, пока жидкость не уварится на 1/3.

Артишоки отделите от заливки, крупные разрежьте пополам и добавьте к томатному соусу.

Рыбное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, добавьте к соусу и тушите 15 минут до готовности рыбы.

При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо.

Тефтели рыбные

Тефтели рыбные

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе минтая — 260 г
хлеб пшеничный черствый — 60 г
молоко — 80 г
яйца — 52 г
мука пшеничная — 8 г
соус сметанный — 200 г
масло сливочное — 20 г
соль по вкусу

Диеты 2,3, 6,11, 15 8, 7 и 10 — без соли, 14 — без молока (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, снова дважды пропустите фарш через мясорубку, взбейте, добавьте яйца, посолите, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, уложите в смазанную маслом форму и слегка запеките их, затем залейте сметанным соусом и запекайте до готовности.

При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте смесью припущенных овощей с рассыпчатым рисом.

Выход на 1 порцию 100/30 г. Б — 14,0 г, Ж — 11,2 г, У — 11,1 г. К — 203,0 ккал.

Share