Омлет с козьим сыром и мятой
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
яйцо — 4 шт.
сыр козий — 60 г
мята — 6 листочков
базилик
масло оливковое — 1 ст. ложка
На сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте взбитые яйца на сковороду и дайте им поджариться, не перемешивая.
Когда омлет почти готов, разложите поверх кусочки козьего сыра, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и листочками мяты. Сверните омлет в трубочку, снимите с огня и через две минуты подавайте.
Рецепт прислала JULIA
Портулак с чили
Порций: 2
* портулак — 500 г
чили — 1 стручок
лук измельченная — 1 ст. ложка
чеснок — 1/2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1/2 ч. ложки
соль
Портулак очистить, отварить в подсоленной воде и соединить с обжаренной смесью. Подавать к столу в горячем виде.
Суп ячневый вегетарианский
крупа ячневая — 15 г
молоко — 50 мл
вода — 100 мл
желток яичный — 1/4 шт.
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 200 г
Суп из баранины с помидорами
Порций: 8
мякоть ягненка нежирная — 250 г
кости бараньи — 1 кг
вода — 2 л
рис длиннозерный — 100 г
помидоры — 1,5 кг
лук репчатый — 2 головки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — на кончике ножа
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль — 2 ч. ложки
2. Вареное мясо выньте из бульона и нарежьте брусочками.
3. Положите в бульон рис и варите суп на слабом огне 10 минут.
4. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, измельчите, лук порубите.
5. Положите овощи в суп, добавьте соль, перец, сахар, мускатный орех и варите еще 10 минут. Затем положите мясо, базилик и доведите суп до кипения.
Куриная запеканка с кукурузой
Порций: 2
филе куриное вареное — 2 шт.
пюре из 2-3 клубней картофеля
кукуруза замороженная или консервированная — 200 г
сыр тертый — 30 г
Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
Рыба в томатном соусе с артишоками
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
белуга или морской черт — 500 г филе
чеснок — 2 зубчика
помидоры очищенные консервированные в собственном соку — 800 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
томатная паста — 2-3 ст. ложки
артишоки консервированные — 800 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Артишоки отделите от заливки, крупные разрежьте пополам и добавьте к томатному соусу.
Рыбное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, добавьте к соусу и тушите 15 минут до готовности рыбы.
При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо.
Тефтели рыбные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе минтая — 260 г
хлеб пшеничный черствый — 60 г
молоко — 80 г
яйца — 52 г
мука пшеничная — 8 г
соус сметанный — 200 г
масло сливочное — 20 г
соль по вкусу
Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, снова дважды пропустите фарш через мясорубку, взбейте, добавьте яйца, посолите, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, уложите в смазанную маслом форму и слегка запеките их, затем залейте сметанным соусом и запекайте до готовности.
При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте смесью припущенных овощей с рассыпчатым рисом.
Выход на 1 порцию 100/30 г. Б — 14,0 г, Ж — 11,2 г, У — 11,1 г. К — 203,0 ккал.