Закуска Цветик-семицветик
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
колбаса полукопченая — 150 г
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 150 г
картофель — 2 клубня
капуста морская маринованная — 100 г
огурцы маринованные — 150 г
масло оливковое — 5 ст. ложек
майонез — 6 ст. ложек
Свеклу, морковь, капусту и картофель обжарьте на масле по отдельности.
При подаче уложите подготовленные продукты на листья салата, соблюдая цветовое сочетание.
В центр блюда поставьте соусник с майонезом.
Закуска из сельди
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
сельдь соленая — 4 шт. или филе без кожи и костей — 8 шт.
свекла вареная небольшая — 1 шт.
масло растительное — 100 г
уксус — 100 г
сахар — 1/2 ч. ложки
лук репчатый — 1/2 луковицы
масло укропное — 1-2 капли
перец черный молотый
зелень — для оформления
огурцы маринованные — 1 шт.
Оберните огурцы и свеклу полосками филе сельди, скрепите деревянными шпильками.
Смешайте ингредиенты маринада и залейте селедочные рулетики. Маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
При подаче уложите рулетики на блюдо, чередуя по цвету, и оформите зеленью.
Похлебка из петуха с пореем
Порций: 6
петух — 1 шт.
бекон — 3 полоски
* говяжья рулька — 250 г
лук-порей — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вода — 2 л
виски — 150 мл
чернослив без косточек — 10 шт.
соль
перец черный молотый
эстрагон
сахар
рис — 2 ст. ложки
Бекон порезать кубиками. Бекон, рульку и петуха положить в кастрюлю, залить приготовленным маринадом, выдержать 12 часов.
Переложить в чистую кастрюлю, добавить рубленые репчатый лук и лук-порей, залить все водой, довести до кипения и проварить 2 часа. Затем петуха и рульку вынуть, отделить мясо от костей и кожи, порезать кубиками и вернуть в бульон. Положить в суп предварительно замоченный чернослив, рис довести все до кипения и проварить 15-20 минут.
Телятина с укропным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
телятина (толстый край) — 300 г
тыква — 100 г
перец белый горошком — 3 шт.
гвоздика — 3 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа — 10 г
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
лук репчатый , разрезанная пополам — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу
Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне.
Для соуса муку спассеруйте без масла, соедините с молоком, разбавьте частью бульона, варите на слабом огне 5 минут, добавьте лимонный сок, рубленый укроп, посолите, поперчите.
Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками, прогрейте в бульоне и выложите на блюдо.
Полейте приготовленным соусом.
Рулет с овощной начинкой
Порций: 6
фарш мясной — 600 г
булочка черствая — 70 г
перец сладкий желтый и красный — по 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
яйца — 2 шт.
картофель — 750 г
помидоры — 400 г
лук репчатый — 2 головки
бульон мясной — 200 г
сливки — 200 г
перец черный молотый, соль
2. Булочку отожмите, перемешайте с мясным фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль и черный перец.
3. Разделите массу на 4 части. Одну часть выложите на смазанный противень. Сверху слоями выложите сладкий перец, мясную массу, зеленый лук, вновь мясную массу, сладкий перец и вновь массу. Придайте изделию форму батона.
4. Картофель, помидоры и репчатый лук разрежьте на четвертинки.
5. Лук и картофель уложите вокруг мясного рулета и запекайте 1 час при 200 °С. Через 30 минут влейте бульон и сливки, добавьте помидоры и тушите до готовности.
Сердце, жаренное во фритюре
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
сердце вареное — 160 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйцо — 1/3 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 стакана
специи — по вкусу
При подаче ломтики сердца выложите горкой на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир:Макароны с брокколи
Бенгальское карри
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
цыпленок — 400 г
масло сливочное — 60 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 дольки
томатный соус — 30 г
молоко — 100 г
карри — 1 щепотка
соль
Отдельно на гарнир подайте припущенный рис.