Тарталетки с сардинами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
тарталетки (см. рецепт «Тарталетки (корзиночки)») — 8 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
сардины в масле — 100 г
маслины без косточек — 40 г
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень
Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров.
При подаче оформите зеленью.
Овощная яичница по-итальянски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
яйца — 2 шт.
бекон — 30 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
цуккини — 200 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут.
Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности.
При подаче оформите закуску зеленью.
Суп-пюре из зеленого горошка
горошек зеленый консервированный — 100 г
мука пшеничная — 5 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной — 400 мл
соль — 1 г
Выход: 500 г.
Белки — 10,4 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 30,6 г.
Калорийность — 286,0 ккал.
Примечание: на диеты 8, 10 готовить суп без соли.
Фондю лесника
Порций: 4
мякоть оленины — 175 г
мякоть свинины — 350 г
окорок сырой постный — 100 г
шампиньоны — 100 г
вино красное — 250 г
бульон говяжий — 500 г
сливки густые — 150 г
приправа из клюквы — 2 ст. ложки
сыр голубой раскрошенный — 1 ст. ложка
зеленый лук — 1 пучок
майоран , тимьян — по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу
Мясо нарежьте кубиками, зеленый лук -кусочками длиной 5 см, грибы — ломтиками. Подготовленные продукты разложите на тарелки. Опускайте кусочки мяса и грибы в бульон и варите до желаемой готовности.
Подайте к фондю горчичный соус, крем с укропом, приправу из клюквы, соус из трав.
Фрикадельки мясные в сметанном молочном со
фарш мясной — 100 г
хлеб белый — 15 г
молоко — 20 мл
яйцо — 1/4 шт.
сливочное масло — 3 г
соус сметанный (молочный) — 50 г
Выход: 155 г
Омлет по-южноморавски
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
шпик — 25 г
колбаса вареная — 25 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 1 клубень
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
лечо — 50 г
шампиньоны отварные — 50 г
масло сливочное — 1 ч. ложка
сыр тертый — 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
яйцо — 3 шт.
Добавьте колечки лука и ломтики грибов и жарьте 5 минут.
Затем положите кружочки колбасы, ломтики картофеля, зеленый горошек и лечо. Заправьте солью, перцем и слегка прогрейте.
На другую сковороду с растопленным маслом вылейте взбитые яйца. Положите на них приготовленную массу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
При подаче оформите зеленью.
Пармеджано из баклажанов
Порций: 4
баклажаны — 3 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр домашний тертый — 3 ст. ложки
базилик — 50 гр.
оливковое масло — 1 стакан
соус томатный — 150 гр.
соль по вкусу
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Баклажанную кожицу нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
На тарелки выложите кружочки баклажанов, сверху разложите по листу базилика, полейте томатным соусом, затем положите по ломтику мягкого сыра, на него сверху — лист базилика, вновь полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и жареной кожицей баклажана.
При подаче оформите томатным и зеленым соусами.