Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ ANGELO CAFFE

Закуска пестрая

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

тарталетки — 8 шт.
перец сладкий разного цвета — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр плавленый — 200 г
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
перец красный молотый, соль

Сыр натрите на терке. Сладкий перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Сыр, чеснок, сладкий перец, майонез, молотый перец и соль перемешайте и уложите в тарталетки. Подавайте, оформив зеленью.

Сырно-рисовые пирожки

Сырно-рисовые пирожки

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рис вареный — 2 стакана
сыр тертый — 160 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
карри — 1/2 ч. ложки
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла на сильном огне при постоянном помешивании.

Лук смешайте с рисом, взбитыми яйцами, солью, перцем, сыром, мукой и приправой. Перемешайте. Сформуйте 8 пирожков и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте пирожки на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

При подаче оформите зеленью.

Рагу из языка

язык — 110 г
маргарин сливочный — 10 г
морковь — 35 г
репа — 25 г
петрушка — 10 г
лук — 35 г
картофель — 100 г
соус — 100 г
лавровый лист
перец
зелень

Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм). Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник или коробин, добавить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы.

Подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Утиные окорочка с луком в вине

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

окорочка утиные — 4 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
красное вино — 500 г
бульон куриный — 500 г
тимьян — 2-3 веточки
лавровый лист — 2 шт.
лук-шалот — 1 кг
сахар — 1 ст. ложка
уксус винный — 2 ст. ложки
желе смородиновое (готовое) или варенье — 225 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Окорочка посолите и поперчите, затем обжарьте на масле. Жир слейте. Мясо залейте 100 г красного вина и 100 г бульона. Добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте и тушите в духовке при 200 °С 90 минут.

Лук порубите и спассеруйте на масле. Посыпьте его сахаром и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте уксус, оставшееся красное вино, бульон и желе. Тушите около 30 минут.

Выньте ножки из бульона и жарьте под грилем 5 минут до хрустящей корочки.

Добавьте к луку сок от жаренья и приправьте. Крахмал разведите 2 ст. ложками воды и введите в соус.

При подаче окорочка полейте приготовленным соусом.

Ризотто с яблоками и клюквой

Ризотто с яблоками и клюквой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рис длиннозерный — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
вино белое полусухое — 1 стакан
кубик бульонный овощной — 1 шт.
кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
яблоко — 1 шт.
клюква — 100 г

1. Бульонный кубик растворите в 1 литре воды.

Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и тушите, добавляя небольшими порциями бульон. Каждую новую порцию бульона вливайте только после того, как рис полностью впитает предыдущую.

2. Кукурузу, отделив от заливки, соедините с ризотто, добавьте нарезанное кубиками яблоко, прогрейте.

3. Положите клюкву, прогревайте еще 2-3 минуты.

При подаче выложите ризотто на блюдо и оформите зеленью.

Суфле из спаржи

Суфле из спаржи

Порций: 4

спаржа консервированная измельченная — 4 стакана
масло сливочное — 80 г
яйца — 4 шт.
сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
перец черный молотый, соль

1. Муку спассеруйте на масле до золотистого цвета, слегка охладите. Постепенно, помешивая, влейте молоко, прогрейте и снимите с огня.

2. Спаржу соедините с сыром и взбитыми яичными желтками, в конце введите часть взбитых яичных белков, посолите, поперчите, смажьте оставшимися взбитыми яичными белками и запекайте до золотистого цвета.

Отварной горох

Порций: 4

нут — 2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
зелень укропа — 1 пучок
сок незрелого винограда — 1/2 ст. ложки
вода — 4 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу

Горох подготовить, как описано в предыдущем рецепте, залить водой так, чтобы она полностью его покрыла, и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности заправить солью и перцем.

При подаче посыпать горох тонко нашинкованным луком, мелкорубленой зеленью, полить соком.
Share