Current Date:30.12.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Икра из красных помидоров

Порций: 0

Время приготовления: 4 ч.

морковь — 2 кг
помидоры — 3 кг
лук репчатый — 1 кг
масло растительное — 700 г
уксус — 1 ч. ложка
соль — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
лавровый лист — 5 шт.


На 6 кг

Пропустить через мясорубку и перемешать помидоры, морковь и репчатый лук. Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 2,5 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт прислала Наталек

Щи рахманные

Щи рахманные

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 250 г
грибы белые — 4-6 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
томатный соус — 1 1/2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
бульон мясной — 3 стакана
сметана — 1/4 стакана
мякоть говядины вареная — 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.

В кипящий бульон положить капусту, через 5-7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.

За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор.

Готовые щи заправить солью, перцем.. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.

Салат Муканчина

Порций: 3

Время приготовления: 10 мин.

апельсины — 600 г
лук — 300 г
сливы или чернослив — 125 г
растительное масло — 40 мл
перец молотый
соль

Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Из слив или чернослива удалить косточки. Все смешать, добавить масло, соль и перец.

Смешанный овощной суп

Порций: 4

смесь овощей (репчатый лук, шнитт-лук, морковь, репа, капуста, сельдерей) — 300 г
масло животное или маргарин — 50 г
бульон белый или вода — 750 мл, букет специй
соль
перец
горох сушеный — 25 г
фасоль стручковая , нарезанная ромбиками — 25 г

Режут очищенные вымытые овощи на одинаковые тонкие кусочки (треугольники, квадраты или ромбы).

Медленно обжаривают их в масле, пока не станут мягкими. Не подрумянивать!

Вливают горячий бульон, добавляют специи и варят на медленном огне примерно 20 минут.

Кладут горох и фасоль, варят на медленном огне, пока все овощи не будут готовы.

Снимают весь жир, добавляют по вкусу специи и подают суп на стол.

Пастрами

мякоть говядины (грудинка или рулька) — 2,25 кг
семена кориандра — 8 г
перец черный горошком — 10 г
Для рассола:
вода — 4 л
чеснок измельченный — 5 зубчиков
мед — 60 мл
* смесь пряностей — 8 г
сахар темно-коричневый — 90 г
сахар — 225 г
* соль розовая — 42 г
соль — 350 г

1. В большой посуде смешайте все указанные ингредиенты для рассола, помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.

2. С поверхности грудинки или рульки срежьте жир, уложите мясо в маринад, накройте тарелкой и прижмите ее, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Выдержите говядину в холодильнике 3 дня.

3. Выньте говядину из маринада, промойте и обсушите.

4. Кориандр и перец слегка обжарьте на сухой сковороде, смешайте, измельчите в кофемолке. Посыпьте говядину приготовленной смесью со всех сторон.

5. Коптите говядину сначала холодным способом (при температуре 32 °С), затем горячим способом (при температуре 93 °С).

6. Духовку нагрейте до 140°С.

7. Готовьте говядину на пару (на решетке, под которой установлен противень с кипящей водой) 2-3 часа. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой.

Цыплята по-югославски

Цыплята по-югославски

Порций: 1

Время приготовления: 25 мин. + маринование

цыпленок — 220 г
масло растительное — 50 г
лук репчатый — 20 г
зелень петрушки
чеснок — 1 зубчик
сок лимонный — 1/2 лимона
перец черный молотый
соль

Цыпленка разрежьте на части и каждый кусок наколите вилкой.

Приготовьте маринад из растительного масла, измельченной петрушки, соли, перца, тертого чеснока, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Маринуйте птицу 3-4 часа, периодически переворачивая. Затем выньте, дайте маринаду стечь и обжарьте куски на решетке гриля или на сковороде со всех сторон в течение 15 минут, поливая время от времени маринадом. Подайте со свежими или консервированными овощами.

Рыба в кляре с острым соусом

Рыба в кляре с острым соусом

Порций: 4

рыба (осетр, севрюга, белуга или судак) — 1 кг
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
пиво темное — 8 ст. ложек
растительное масло — 4 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
соус чили — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 4 ст. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
вода — 4 ст. ложки
сахар — 1/2 ст. ложки

1. Рыбу разделайте на филе без кожи и хрящей или на филе без кожи и костей.

2. Филе нарежьте брусочками, посолите и поперчите.

3. Для кляра муку смешайте с яичными желтками, оливковым маслом, пивом, посолите и поперчите. Тесто оставьте на 20 минут.

4. Яичные белки взбейте, добавьте в тесто, перемешайте.

5. Кусочки рыбы обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

6. Для соуса смешайте указанные ингредиенты, варите 5 минут.

7. При подаче выложите рыбу на блюдо. Гарнируйте жаренными во фритюре овощами и зеленью. Соус подайте отдельно.
Share