Фаршированные крабовые палочки в кляре
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
крабовые палочки — 1 упаковка
печень — 300-400 г
сыр плавленый — 1 шт.
лук — 1 шт.
кляр
Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить подготовленным фаршем, свернуть и обжарить в кляре.
Яйца в корзиночках с крабами
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
яйцо — 8 шт.
крабы консервированные — 250 г
майонез — 100 г
икра красная зернистая — 80 г
корзиночки из слоеного теста — 8 шт.
зелень петрушки — 4 веточки
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите.
С консервированных крабов слейте жидкость, мякоть нарежьте тонкой соломкой, заправьте майонезом, уложите на дно корзиночек, сверху тупым концом вниз положите яйца. По краям корзиночек из бумажной трубочки выпустите нитью зернистую икру.
При подаче поставьте корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, оформите веточками петрушки.
Горящая корона из ребер
ребрышки говяжьи, не разрезанные — 2 кг
соевый соус классический — 250 г
мед — 3 ст. ложки
горчица русская — 3 ст. ложки
кетчуп без добавок — 3 ст. ложки
перец черный
яблоко — 1 шт.
ром или спирт — 30 г
Смешать мед, горчицу и кетчуп, добавить чуть черного перца и густо обмазать ребра. Завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов.
Выложить на блюдо поверх картофеля или риса в виде короны, закрепить край ниткой.
На косточки, которые оголятся в процессе запекания, можно насадить помидорчики маленькие, в середину короны поставить яблоко с вырезанной серединой, налить внутрь яблока ром или спирт.
Перед подачей поджечь.
Суп из сухофруктов с рисом
Порций: 1
сухофрукты — 100 г
рис — 10 г
вода — 450 г
сахар — 2 ч. ложки
Овощное рагу
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
фасоль — 150 г
горошек зеленый — 100 г
кольраби — 150 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложка
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
маргарин — 25 г
бульон мясной — 2 1/2 стакана
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
сливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса муку спассеруйте на маргарине, охладите, добавьте бульон. Добавьте мелко нарезанный корень петрушки, подпеченный лук, посолите, поперчите и варите 25 минут. Овощи протрите, соедините с процеженным соусом, добавьте сливки и доведите до кипения.
Фасоль и горошек сварите до полуготовности.
Овощи нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле и соедините с горошком, фасолью, белым соусом и тушите до готовности.
Подавайте, оформив зеленью.
Кнедли из картофеля и шпината с мор
Порций: 4
картофель — 4 шт.
листья свежего шпината — 300 гр.
мука пшеничная — 1 стакан
желтки яичные — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
соль , орех мускатный тертый по вкусу
Для соуса:
морковь — 3 шт.
бульон мясной — 1 стакан
* порошок карри — 2 ч. ложки
сметана — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Листья шпината бланшируйте 5 минут, отожмите и протрите.
Картофель смешайте с мукой, шпинатом, желтками, сыром, приправьте солью и мускатным орехом, сформуйте шарики и варите их в подсоленной воде 10 минут.
Морковь нарежьте ломтиками, припустите в бульоне с добавлением соли, перца и карри. Половину моркови протрите, соедините с оставшейся, добавьте сметану и прогрейте.
Подавайте с соусом, оформив зеленью.
Фондю по-тесински
Порций: 8
сыр твердый тертый — 800 г
молоко — 1/2-1 стакан
сливочное масло — 4 ст. ложки
репчатый лук рубленый — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 100 г
сок вишневый — 200 г
хлеб пшеничный — 800 г
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки
перец красный сладкий молотый — 1 ч. ложка
Крахмал разведите вином, добавьте, помешивая, в сырную массу, влейте вишневый сок и вскипятите.
Нарезанный крупными кубиками хлеб обмакивайте в горячую сырную массу и ешьте.