Коктейль-закуски
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
грибы консервированные — 6 шт.
анчоусы — 30 г филе
сыр плавленый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2 шт.
творог — 50 г
редис мелко рубленный — 1 ст. ложка
паприка (порошок) — 2 г
У грибов удалите ножки. Наполните шляпки сырной смесью. До подачи выдержите в прохладном месте.
Срежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки. Наполните помидоры смесью творога и редиса с паприкой.
Оформите зеленью.
Суп гороховый
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
горох лущеный — 1/3 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
яичный желток — 1 шт.
соль — по вкусу
бульон куриный — 3 стакана
Муку развести молоком, влить в суп и варить еще 10 минут.
Яичный желток растереть с маслом, ввести в суп, довести до кипения, посолить.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Косичка из свиной вырезки
Порций: 2
вырезка свиная — 2 шт. по 200 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
соевый соус — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
до готовности.
Подать с салатом из свежих овощей, оформив зеленью.
Крылышки маринованные
крылышки куриные (или голени, бедрышки и т.д.) — 700 г
соевый соус — 150 мл
кетчуп или томатная паста — 150 мл
лук — 1 шт.
овощи (капуста брюссельская, цветная, перец, морковь)
2) Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать.
3) В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
4) Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
5) Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
6) Нарезать овощи, выложить на противень, поставить в духовку.
Окорочка, с мёдом и имбирем
окорочка — 3-4 шт. (~800 г)
кунжут обжареный — 5 ст. ложек
сок — 1/2 лимона
мед — 3 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
имбирь тертый (свежий или маринованный) — 2-3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный или красный (или острый соус чили)
Выложить окорочка на противень, сверху смазать маринадом. Запекать в духовке до полуготовности. Перевернуть окорочка, сверху смазать оставшимся маринадом (можно в оставшуюся часть маринада добавить еще 1 ложку меда). Запекать до готовности. Перед подачей посыпать горячие окорочка жареным кунжутом. Оставшейся в противне маринад можно использовать как соус.
Цыпленок с помидорами
цыпленок — 180 г
мука — 4 г
сливочное масло — 20 г
лук — 20 г
шампиньоны — 30 г
помидоры — 60 г
чеснок — 0,5 г
вино белое — 10 г
хлеб пшеничный — 40 г
яйцо — 1 шт.
или картофель — 100 г
перец
зелень
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом на цыпленка положить жареное яйцо фри, а вокруг — гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.
На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.
Фондю с овощными шашлыками
Порций: 4
цуккини — 2 шт.
шампиньоны — 16 шт.
помидоры черри — 8 шт.
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
Для кляра:
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 100 г
вода — 250 г
растительное масло для жаренья
Для кляра взбейте яйца с мукой и водой до появления пены.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения.
Овощной шашлык обмакивайте в кляр, а затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. На гарнир подайте рис.