Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ BISTRO MONIKA

Салат Домашний

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

крупа перловая вареная — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кукуруза консервированная — 100 г
Для соуса:
уксус рисовый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами.

Подготовленные овощи соедините с кукурузой и крупой.

Для соуса уксус смешайте с солью и перцем, постепенно влейте масло и взбейте.

При подаче заправьте салат приготовленным соусом и выложите на блюдо.

Салат Картофельный сюрприз

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 7-8 шт. (1 кг)
масло топленое — 4 ст. ложки
орехи кешью или фундук — 1/3 стакана (30 г)
кинза и петрушка рубленные — по 3 ст. ложки
перец черный свежемолотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
тмин (джира) — 1/2 ст. ложки
сметана или жирный йогурт — 1 стакан (250 мл)
молоко нежирное — 1/3 стакана (80 мл)
перец красный молотый — 1 щепотка

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой.

Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.

Рулет Любительский

Рулет Любительский

мякоть свинины — 850 г
сыр голландский — 250 г
корейка копченая — 250 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Свинину нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и уложите «черепицей». На свинину уложите нарезанный ломтиками сыр, затем корейку, сверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью.

Жарьте рулет в духовке 1-1,5 часа при 200 С.

Готовый рулет охладите и уложите под пресс.

При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами. Отдельно подайте острый соус.

Свинина с крабами

Свинина с крабами

Порций: 4

мякоть свинины (вырезка) — 300 г
печень свиная — 150 г
зеленый лук с головками — 3 шт.
перец чили сушеный — 2-3 шт.
бамбук (побеги) — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
крабы очищенные — 250 г
помидоры — 2 шт.
мука кукурузная — 1 ч. ложка
соус нуоц мам — 1/2 ст. ложки
паста креветочная — 1 ч. ложка
перец белый молотый — 1 щепотка
соль — 1 ч. ложка

Белую часть зеленого лука порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень — соломкой.

Побеги бамбука нарежьте кружочками.

В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты — побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.

Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения.

При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки.

Отдельно подайте соевый соус.

Курица с овощами в молочном соусе

курица — 145 г
морковь — 60 г
репа — 60 г
сельдерей (зелень) — 5 г
горошек свежий — 20 г
сельдерей салатный (стебли) — 15 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 10 г
мука — 5 г

Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанного в форме кубиков.

При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.

Так же можно приготовить цыпленка.

Крылышки домашней птицы в белом соусе с рисом

крылышки куриные — 200 г
коренья и лук — 10 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г

Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичными желтками. При подаче крылышки положить на блюдо или тарелку, на гарнир подать припущенный рис полить соусом.

Лосось с луком в сливочно-грибном соусе

Лосось с луком в сливочно-грибном соусе

Порций: 0

лосось (филе)
лук репчатый красный
рис со сладким перцем
апельсины
цуккини
соус сливочно-грибной
зелень укропа

Лосось обжарен с луком, подан с гарниром из риса, припущенных цуккини, апельсина и соусом. Декорирован зеленью.

Автор рецепта:
Share