Салат Домашний
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
крупа перловая вареная — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кукуруза консервированная — 100 г
Для соуса:
уксус рисовый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Подготовленные овощи соедините с кукурузой и крупой.
Для соуса уксус смешайте с солью и перцем, постепенно влейте масло и взбейте.
При подаче заправьте салат приготовленным соусом и выложите на блюдо.
Салат Картофельный сюрприз
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 7-8 шт. (1 кг)
масло топленое — 4 ст. ложки
орехи кешью или фундук — 1/3 стакана (30 г)
кинза и петрушка рубленные — по 3 ст. ложки
перец черный свежемолотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
тмин (джира) — 1/2 ст. ложки
сметана или жирный йогурт — 1 стакан (250 мл)
молоко нежирное — 1/3 стакана (80 мл)
перец красный молотый — 1 щепотка
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой.
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.
Рулет Любительский
мякоть свинины — 850 г
сыр голландский — 250 г
корейка копченая — 250 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Жарьте рулет в духовке 1-1,5 часа при 200 С.
Готовый рулет охладите и уложите под пресс.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами. Отдельно подайте острый соус.
Свинина с крабами
Порций: 4
мякоть свинины (вырезка) — 300 г
печень свиная — 150 г
зеленый лук с головками — 3 шт.
перец чили сушеный — 2-3 шт.
бамбук (побеги) — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
крабы очищенные — 250 г
помидоры — 2 шт.
мука кукурузная — 1 ч. ложка
соус нуоц мам — 1/2 ст. ложки
паста креветочная — 1 ч. ложка
перец белый молотый — 1 щепотка
соль — 1 ч. ложка
Побеги бамбука нарежьте кружочками.
В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты — побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.
Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения.
При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки.
Отдельно подайте соевый соус.
Курица с овощами в молочном соусе
курица — 145 г
морковь — 60 г
репа — 60 г
сельдерей (зелень) — 5 г
горошек свежий — 20 г
сельдерей салатный (стебли) — 15 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 10 г
мука — 5 г
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.
Крылышки домашней птицы в белом соусе с рисом
крылышки куриные — 200 г
коренья и лук — 10 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
Лосось с луком в сливочно-грибном соусе
Порций: 0
лосось (филе)
лук репчатый красный
рис со сладким перцем
апельсины
цуккини
соус сливочно-грибной
зелень укропа
Автор рецепта: