Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ BISTRO 11

Картофельные шарики с орехами

Порций: 8

картофель — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 2-3 головки
гранат — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец молотый

Картофель отварите и протрите горячим. Добавьте тертый чеснок, часть рубленой зелени, перец, соль, пропущенные через мясорубку зерна граната и лук, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, обкатайте каждый в рубленой зелени. При подаче уложите горкой и оформите зернами граната.

Бульон мясной с яичными хлопьями

яйцо — 1/2 шт. (20 г)
бульон мясной (рец. &laquoМясной бульон&raquo или &laquoМясной бульон быстрого приготовления&raquo ) — 500 мл
соль — 1 г
масло сливочное — 5 г

Процедить мясной бульон, добавить соль, масло, довести до кипения. Яйцо слегка взбить и влить, помешивая, в кипящий бульон. При добавлении яйца можно использовать дуршлаг, чтобы хлопья получились более равномерными. Подавать бульон сразу.

Выход: 500 г.

Белки — 2,6 г, жиры — 5,9 г, углеводы — 0,1 г.

Калорийность — 63,0 ккал.

Чернослив с беконом

Чернослив с беконом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + замачивание

чернослив без косточек — 24 шт.
миндаль — 24 шт.
бекон — 12 ломтиков
масло сливочное — 2 ст. ложки

Чернослив замочите в теплой воде на 2 часа, затем откиньте на дуршлаг.

Чернослив зафаршируйте миндалем. Ломтики бекона разрежьте пополам, оберните ими чернослив, скрепите шпажкой и обжарьте на масле до румяной корочки.

Подавайте закуску горячей.

Мясо шпигованное

Мясо шпигованное

Порций: 7

Время приготовления: 45 мин.

говядина мякоть — 1 кг
шпик — 100 г
язык вареный — 50 г
шампиньоны свежие — 50 г
сало топленое — 2 ст. ложки
картофель — 8 клубней
масло сливочное — 50 г
салат
зелень петрушки
перец черный молотый
соль — по вкусу
помидоры — 5 шт.
корень хрена — 80 г

Вырезку нашпигуйте шпиком, вареным языком и шампиньонами. Посолите и обжарьте со всех сторон на противне с салом.

Вокруг мяса положите картофель, обточенный в форме бочонков, и жарьте до готовноcти.

Перед подачей нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и уложите на листья салата. Выложите жареные помидоры, картофель и строганый хрен, оформите зеленью.

Мясо полейте растопленным сливочным маслом.

Гиймя чыхыртма плов

Порций: 6

мякоть баранины — 800 г
рис — 2 стакана
вода — 4 стакана
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 4 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
шафран — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, обжарить с частью масла, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Рис тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откинуть рис на дуршлаг и облить горячей водой, после чего окрасить его настоем шафрана. Настой шафрана приготовить, как описано в предыдущем рецепте.

При подаче рис положить на блюдо горкой, сверху положить фарш, полить маслом.

Сердце, тушенное с луком

Порций: 4

сердце баранье или говяжье — 800 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 6 зубчиков
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу

Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной сторон, отварить до готовности и нарезать ломтиками массой 25-30 г. Мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить в раскаленном масле до золотистокоричневого цвета, положить ломтики сердца, обжарить до образования золотистой корочки, добавить нарезанные дольками помидоры, также обжарить, влить 2-3 ст. ложки воды, заправить солью, перцем и тушить на слабом огне до готовности.

При подаче посыпать блюдо мелкорубленой зеленью.

Стейк из семги в фольге на гриле

Стейк из семги в фольге на гриле

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

стейки из семги — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
кинза — 4 веточки
лимон — 1 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
оливковое масло — 5 ст. ложек
паприка — 1/2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки
перец черный , соль по вкусу

Лук, чеснока, кинзу и петрушку мелко нарезать, добавить масло, соль, перец, паприку, тмин, лимонный сок.

Из фольги вырезать квадраты, смазать их маслом.

Обмазать стейки приготовленной пряной смесью, завернуть в фольгу и жарить на гриле до готовности.

Подавать с картофельным салатом или свежими овощами.
Share