Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ ATRIUM CAFFE

Свекла с творогом по-немецки

Порций: 40

Время приготовления: 2

свекла — 200 г
творог — 100 г
молоко — 60 г
семена тмина — 1/2 ч. ложки
соль

Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком.

Овощной салат с имбирной заправкой

Порций: 6

лимоны — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
сладкий перец красный — 1 шт.
капуста савойская — 1/4 кочана
свекла измельченная — 1 шт.
морковь измельченная — 1 шт.
огурец измельченный — 1/2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
мед — 1 ст. ложка
имбирь
ростки соевых бобов — 1/2 стакана
арахис измельченный — 1/2 стакана
оливковое масло — 6 ст. ложек

Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и солью, остудить и протереть через сито. Затем, взбивая, добавить маленькими порциями оливковое масло.

Все овощи смешать, уложить в салатник, заправить приготовленной смесью. При подаче посыпать салат орехами.

Фасоль, запеченная с миндалем

Фасоль, запеченная с миндалем

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

фасоль — 160 г
кишмиш — 40 г
миндаль — 60 г
соль и зелень — по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на ночь.

Воду слейте, фасоль залейте свежей водой и варите до готовности, затем протрите.

Миндаль мелко нарежьте. Перемешайте фасоль с миндалем и кишмишем, посолите, выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 10-15 минут при 200 °С.

При подаче оформите запеканку ломтиками лимона и зеленью.

Мясо по-испански

Мясо по-испански

Порций: 10

Время приготовления: 45 мин.

лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
майонез — 400 г
сыр «Рокфор» — 100 г
рис отварной — 250 г
томатный соус — 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
говядина (вырезка) — 800 г

Нарежьте мясо мелкими кубиками.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.

Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.

Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом (рецепт здесь), посыпав рубленой зеленью.

Восхитительное фондю с сосисками

Восхитительное фондю с сосисками

Порций: 4

сосиски франкфуртские — 4 шт.
сосиски из индейки — 4 шт.
салями маленькая — 1 шт.
фарш свиной сосисочный — 225 г
крошки свежего хлеба — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
бульон куриный — 750 г
пиво светлое — 150 г
уксус 3% — 1 ч. ложка
патока светлая — 1 ст. ложка
майоран сушеный — 1 ч. ложка
репчатый лук рубленый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сладкий перец зеленый и красный — по 1 шт.

Фарш смешайте с хлебными крошками, взбитым яйцом, сформуйте маленькие шарики и уберите их в холодильник.

Бульон смешайте с пивом, уксусом, патокой и майораном, доведите до кипения и варите в фондюшнице 8 минут.

Морковь и салями нарежьте кружочками, перец — квадратиками, сосиски — кусочками. Разложите овощи и мясопродукты на тарелки. Подготовленные продукты отварите в бульоне по своему вкусу.

Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус и хрен.

Колбаски из оленины

черева свиная — 1,2 м
мякоть оленины — 1 кг
сало свиное — 230 г
крошки хлебные — 1 чашка
соль крупная — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
шалфей сушеный — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
цедра лимона тертая — 2 ч. ложки
красное вино сухое — 1/4 бокала

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Нарежьте мясо и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

– Пропустите оленину и сало через мясорубку по отдельности.

– В большой миске смешайте мясо, сало, хлебные крошки, соль, перец, шалфей, тимьян, цедру лимона и вино. Тщательно перемешайте. Заморозьте на 30 минут.

– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 13 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде с корнем петрушки 20 минут.

Треска в соусе с овощами

Треска в соусе с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

филе трески — 250 г
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2-3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
мука пшеничная — 1 ст. ложка
шафран — 1 щепотка
растительное масло — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки — 2 веточки
перец черный молотый , соль по вкусу

Филе нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности.

Для соуса помидоры, перец, лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте шафран, муку, предварительно подсушенную и разведенную небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте.

Ломтики трески соедините с соусом и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты.

Подавайте с отварным картофелем или рисом, оформив зеленью.

Шафран можно купить здесь!
Share