Current Date:29.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ SYVA RESTAURANT

Бульон рыбный для детских блюд

рыба — 50 г
вода — 200 мл
лук репчатый — 5 г
морковь — 5 г
корень петрушки — 7 г

Рыбный бульон готовят из рыбьих голов (предварительно удалив жабры и глаза), костей, плавников, кожи и мелкой рыбы. Тщательно промыв их в холодной воде, опустить в холодную воду, довести ее до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить около часа. За 30 минут до окончания варки добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки. Готовому бульону дать отстояться в течение 20-30 минут, затем процедить.

Можно готовить рыбный бульон из филе рыбы. В этом случае его не процеживают.

Выход: 200 г

Сельдь пряного посола

сельдь — 1 кг
вода — 1 л
сахар — 3 ст. ложки
соль — 6 ст. ложек
горчица сухая — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист
корица
перец черный горошком

Поставить воду кипятить. И добавлять все ингредиенты, помешать и дать закипеть. Охладить.

Холодным рассолом залить хорошо размороженную сельдь. Поставить в прохладное место на сутки.

Подовать с репчатым луком и растительным маслом.

Картофель по-походному

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 800 г
помидоры — 500 г
творог — 500 г
сметана — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
хрен тертый — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец красный молотый
зелень петрушки или укропа

Картофель и помидоры нарежьте дольками, сбрызните маслом и жарьте на гриле, переворачивая, 30-35 минут.

Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешайте, поперчите, выложите в соусник и подайте к картофелю и помидорам. Оформите зеленью.

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 40 минут

индейка — 1 шт.
хлеб пшеничный черствый — 500 г
молоко — 4 ст. ложки
корейка копченая — 200 г
кубик бульонный — 1 шт.
лук репчатый — 6 головок
масло сливочное — 150 г
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 30 г
вино белое полусухое — 1/2 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу

Для фарша корейку нарежьте соломкой. Часть рубленого лука спассеруйте на масле, добавьте тертый на терке хлеб, корейку, молоко, перемешайте, фаршируйте индейку, отверстие зашейте, ножки перевяжите ниткой.

Индейку посолите, поперчите, положите в жаровню, обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте нарезанные соломкой морковь, оставшийся лук, корень сельдерея, накройте крышкой.

Затем добавьте вино, бульон приготовленный из кубика, и продолжайте тушить при открытой крышке, периодически переворачивая тушку и поливая выделившимся соком.

При подаче индейку разрежьте на порции, полейте соком. Подавайте с мочеными яблоками и брусникой.

Шарики рыбные

Шарики рыбные

Порций: 6

филе копченой рыбы — 500 г
картофель — 3 шт.
бекон — 100 г
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 4 ст. ложки
растительное масло — 3 стакана
сливочное масло — 40 г
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы мелко нарежьте.

2. Картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите.

3. Горячий картофель протрите через сито и заправьте растопленным сливочным маслом.

4. Бекон мелко нарежьте, обжарьте до образования румяной корочки.

5. Протертый картофель охладите, смешайте с нарезанной рыбой, беконом, зеленым луком, посолите, поперчите и перемешайте.

6. Из приготовленной массы сформуйте шарики, смочите их в слегка взбитом яйце, запанируйте в сухарях.

7. Шарики обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

8. При подаче выложите шарики на блюдо. Отдельно подайте томатный соус. По желанию гарнируйте жаренными во фритюре овощами.

Суп овощной с креветками

Суп овощной с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

креветки варено-мороженые — 500 г
капуста белокочанная — 200 г
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
фасоль стручковая свежая — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
маргарин — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1.5 л
зелень петрушки , мелко нарезанная — 1 ст. ложка
специи — по вкусу

Очистите креветок от панциря и отделите мякоть.

Нарежьте ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и обжарьте.

В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, а когда бульон закипит снова, добавьте обжаренные овощи, нарезанный брусочками картофель и нарезанные стручки фасоли.

За 5-10 минут до окончания варки добавьте в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолите по вкусу.

В порционные тарелки положите мякоть вареных креветок, налейте суп, посыпьте зеленью.

Омлет натуральный с мясом

яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
мясо отварное — 40 г
сливочное масло — 5 г
соль

Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйцо с молоком посолить, взбить, соединить с измельченным мясом. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке или приготовить на пару.

Выход: 115 г
Share