Закуска Лесная
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
птица (филе) — 200 г
шампиньоны
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
баклажаны — 1/2 шт.
клюква — 3 ст. ложки
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1/2 шт.
зелень укропа
салат китайский
специи — по вкусу
Подавайте на листьях салата, оформив клюквой, помидором, укропом и ломтиками огурца.
Автор рецепта:
КУЗНЕЦОВА ИННА, г. Иркутск, ООО «Эдвард», ресторан «Снежинка», заведующая производством
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Помидоры, фаршированные салатом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
помидоры — 4 шт.
яблоки — 2 шт.
картофель вареный — 1 шт.
мякоть говядины вареная — 200 г
огурец малосольный — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
С помидор срежьте верхнюю часть, выньте семена с мякотюю. Образовавшиеся «стаканчики» изнутри посолите и поперчите.
Подготовленные помидоры наполните салатом.
При подаче выложите помидоры на листьях зеленого салата.
Печеночный торт
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
печень — 0,5 кг
яйца — 3 шт.
молоко — 300 мл
мука — 100 г
майонез — 300 г
лук — 200 г
чеснок — 1 головка
Полученную массу поджарить как блинчики. Майонез соединить с протертым чесноком. Блинчики уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Нази горенг рис с беконом, курицей и со
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
масло растительное — 60 мл
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок измельченный — 1 зубчик
чили красный мелко измельченный — 1 шт.
бекон с прослойками, небольшие полоски — 200 г
курица вареная, нарезанная ломтиками по 2 см — 100 г
соевый соус — 2 ст. ложки
рис вареный рассыпчатый — 250 г
яйцо , взбитое и приправленное специями — 2 шт.
огурцы мелко нарезанные — 50 г
Кладут вареную курицу и готовят еще 2-3 минуты.
Добавляют соевый соус и вареный рис. Осторожно подогревают рис. Периодически перемешивают.
Для гарнира нагревают немного растительного масла в небольшой сковороде. Хорошо взбивают яйца со специями. Выливают в сковороду, жарят с одной стороны, переворачивают и обжаривают другую сторону. Выкладывают на доску. Нарезают тонкими полосками.
Подают в сервировочном блюде, гарнируя полосками приготовленных яиц и ломтиками огурца.
Примечание Иногда в блюдо добавляют креветки.
Медальоны из индейки
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
филе индейки — 1 кг
бекон , нарезанный ломтиками — 500 г
сметана — 300 г
приправа из 4-х видов перца или «для птицы» ( без соли)
Выложить в сковороду с бортиками, залить водой так, чтобы медальоны покрылись полностью, после того, как закипит бульон, добавить сметану по вкусу и тушить до готовности (минут 30-40).
Куриные крылышки гриль
Порций: 4
крылышки куриные — 1 кг
сливочное масло — 50 г
мед — 90 г
соус для барбекю — 3 ст. ложки
семена горчичные — 2 ч. ложки
2. Размягченное масло смешайте с медом.
3. Добавьте соус барбекю, перемешивайте до получения однородной смеси.
4. Всыпьте семена горчицы, еще раз перемешайте.
5. Крылышки смажьте приготовленной смесью.
6. Уложите крылышки в неметаллическую посуду, накройте ее крышкой или пищевой пленкой. Выдержите крылышки при комнатной температуре 20 минут.
7. Выложите крылышки на горячую решетку (или на крышку барбекю).
8. Жарьте 5-7 минут, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
9. Крылышки выложите на блюдо, оформите зеленью. Подавайте крылышки с кетчупом.
Омлет, запеченный с морковью
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 8 шт.
молоко — 120 г
морковь очищенная — 160 г
масло сливочное ( в том числе для смазывания — 20 г) — 40 г
соль — по вкусу
Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью.
На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают в духовке при 160 °С до румяной корочки.
Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом.
Омлет можно готовить и с другими овощами, например с зеленым горошком, тыквой или картофелем, свежими помидорами.