Current Date:08.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ PIAZZA RESTAURANT

Салат Руский

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

морковь — 3 шт.
редька — 1 шт.
капуста — 200 г
яблоки — 2 шт.
зелень петрушки или укропа — 10 г
Для заправки:
растительное масло — 40 г
уксус 3%-й или сок лимона — 1 ч. ложка
перец чили, соль, сахар

Морковь, яблоки и редьку натрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Для заправки масло взбейте с уксусом, добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

Подготовленные овощи и яблоки соедините, полейте заправкой, перемешайте.

При подаче салат выложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью. Оформите продуктами, входящими в состав салата.

Суп картофельный

Суп картофельный

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 1 кг
вода — 1,5 л
корень сельдерея — 150 г
репчатый лук — 2 шт.
копченое сало — 70 г
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый , соль, майоран
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

Картофель, сельдерей и лук очистите и нарежьте ломтиками.

Опустите овощи в кипящую воду, добавьте соль, перец, майоран, чеснок и варите до готовности.

Сало нанижите на шампур и обжарьте над огнем, затем нарежьте мелкими кубиками и положите в суп.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Печеночные оладьи

Порций: 6

печень говяжья — 500 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
соль , перец
растительное масло

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Печень промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить лук, соль, перец, яйцо и крахмал. Перемешать.

Выпекать оладушки с двух сторон на разогретом масле.

Голова телячья вареная

* голова — 125 г
язык — 20 г
мозги — 25 г
коренья для варки — 10 г
вино — 30 г
грибы — 25 г
желток яичный — 1 шт.
сало растительное — 5 г
сливочное масло — 5 г
хлеб пшеничный — 10 г
соус — 100 г
лавровый лист

Кожу, срезанную с костей телячьей головы пластами, вместе с ушами и мясом щековины вымыть, залить бульоном, сваренным из мясных костей, и варить в закрытой посуде при слабом кипении в течение часа. После этого добавить белое виноградное вино или винный уксус, нашинкованные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук и продолжать варку до тех пор, пока мякоть не сварится до готовности. Одновременно с головой в той же посуде сварить телячий язык, а в отдельной посуде — мозги, процесс варки которых описан выше.

Кроме того, обжарить в жире яичные желтки и вырезать из пшеничного хлеба гренки круглой формы, каждый размером немного больше желтка, которые поджарить на сливочном масле.

Перед подачей мякоть головы вынуть из бульона, разрезать вдоль на продолговатые порционные куски так, чтобы при каждом куске была часть уха и часть губы. Нарезать вареный язык тонкими ломтями, мозги на кусочки в форме кубиков.

При подаче на блюдо положить порционный кусок телячьей головы, на него — ломтики отваренных белых грибов или шампиньонов и полить соусом паровым (рецепт 569). Ломтик языка свернуть в форме конуса, в который вложить кусочек мозга, и положить на блюдо рядом с головой, здесь же уложить гренок из пшеничного хлеба, а на него — обжаренный яичный желток.

Цыпленок, жаренный с медом

Цыпленок, жаренный с медом

Порций: 2

цыпленок — 1 шт.
мед — 3 ст. ложки
аджика — 1 ст. ложка
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

1. В мякоти цыпленка сделайте несколько надрезов, вставьте в них ломтики чеснока. Смажьте цыпленка смесью аджики с медом, посолите, поперчите, выдержите 1 час в холодильнике. Заправьте с помощью шпагата.

2. Уложите цыпленка в жаровню с разогретым маслом, обжарьте, до готовности доведите в духовке.

3. Подавайте с маринованными фруктами или чипсами из овощей.

Индейка с айвой и картофелем

Индейка с айвой и картофелем

Порций: 10

индейка средних размеров — 1 шт.
айва — 1-1,5 кг
картофель — 1-1,5 кг
петрушка и тархун — по 6 веточек
соль

1. Индейку промойте, залейте холодной водой, варите 30-40 минут.

2. Затем выньте индейку из бульона, посолите снаружи и внутри, жарьте на противне в духовке при 220-240 °С до образования румяной корочки, постоянно поливая вытекающим жиром.

3. Айву очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть ломтиками.

4. Добавьте к индейке картофель и жарьте минут 15-20, затем выложите на противень айву. Жарьте 30-40 минут до готовности индейки, поливая картофель и айву вытекающим жиром (айва должна сверху подрумяниться, а внутри стать мягкой).

5. Индейку подавайте целиком на широком блюде или разделанной на порции. Вокруг выложите картофель и айву, оформите веточками зелени.

Совет. К индейке можно подать маринады и ткемалевый соус. Из спиртных напитков — красное сухое вино, а также крепкую фруктовую водку.

Треска запеченная

Треска запеченная

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

треска — 2 шт. филе
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Филе трески уложите в смазанную маслом форму, влейте часть молока и запекайте рыбу 10 минут при 220 °С.

Муку спассеруйте на масле, добавьте оставшееся молоко, доведите смесь до кипения.

В приготовленный белый соус добавьте сливки, петрушку, посолите, поперчите.

При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте рисом с овощами и полейте приготовленным соусом.
Share