Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Закуска из цикория с сыром и грушей

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

цикорий — 1-2 шт.
груша — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 1 стакан
лимон — 1 шт.
брынза — 200 г
грейпфрут — 1 шт.
Для соуса:
растительное масло или ореховое масло — 1/2 стакана
винный уксус белый — 1/4 стакана
горчица готовая — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Для соуса соединить ингредиенты и взбить их в блендере.

Орехи обжарить, грушу очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и соусом.

В салатник положить листья цикория, на них грушу, посыпать орехами, сыром и сразу же подавать.

Бульон с омлетом из курицы или дичи

бульон куриный или из дичи — 400 г
пюре из куриного вареного мяса — 10 г
соус — 15 г
молоко или сливки — 10 г
яйца — 1/2 шт.
сливочное масло — 1 г
мускатный орех

Пюре из вареной курицы смешать с молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, молоко или сливки, заправить по вкусу солью, мускатным орехом (в порошке). Массу разлить в формы и сварить на водяной бане при температуре 80-85 °С или в духовке, не допуская кипения воды. После варки омлет должен иметь плотную консистенцию. Омлет из жареной или вареной дичи готовится так же, но с красным соусом.

При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный бульон.

Улитки из семги

Улитки из семги

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

филе семги соленой — 300 г
творог — 150 г
перец черный молотый
огурец — 1 шт.
корень хрена тертый — 2 ч. ложки

Филе семги нарежьте тонкими длинными ломтиками, разложите внахлест на фольге.

Творог смешайте с хреном, поперчите. Намажьте филе рыбы творожной массой и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на час в холодильник.

Огурец разрежьте на 12 ломтиков.

Охлажденный рулет, сняв фольгу, разрежьте на 12 частей. Разложите ломтики рулета на ломтиках огурца. Оформите зеленью.

Говядина с картофелем в сырном соусе

Порций: 2

мякоть вареной говядины — 80 г
картофель вареный — 150 г
сыр — 5 г
молоко — 100 г
яйцо — 1/2 шт.
соль

Мясо нарежьте мелкими кусочками и выложите на сковороду, смазанную маслом, вокруг уложите ломтики вареного картофеля. Залейте молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Суп яблочный

Суп яблочный

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин.

вода — 4 стакана
яблоки — 5 шт.
сахар — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.

Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте яблоки, вновь доведите сироп до кипения. Затем при постоянном помешивании влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, еще раз доведите до кипения.

Подавать суп можно горячим или охлажденным.

Суп миндальный

Суп миндальный

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

миндаль сладкий — 200 г и горький миндаль — 10 г
рис — 120 г
молоко — 1,25 л
сахар — 50-80 г
изюм — 60 г
ванильный сахар

Ошпаренный и очищенный миндаль пропустите через мясорубку и растолките в ступке.

Сварите рассыпчатый рис.

Миндаль залейте кипящим молоком, добавьте рис, сахар, подготовленный изюм и ванильный сахар. Доведите до кипения, подавайте с кусочками масла.

Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

капуста цветная — 1 кочан или капуста Романеско — 800 г
помидоры — 4
сахар — 1/2 ст. ложки
яйцо вареное — 3
масло сливочное — 30 г
сухари панировочные — 3 столовые ложки
зелень петрушки
соль

Капусту отварите целиком в слегка подсоленной воде с добавлением сахара. Отвар слейте, капусту разберите на соцветия.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.

Капусту выложите на подогретую тарелку, посыпьте мелко рубленными яйцами, обжаренными в масле панировочными сухарями, оформите зеленью и подавайте с помидорами.

Share