Котлеты из мяса барашка
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
баранина — 500 г мякоти
семена тмина
перец кайенский молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 2 головки
кориандр — молотые семена — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный — 100 г
сок 1/2 лимона
масло растительное — 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Баранину пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, кориандр, соль, лук, чеснок, взбитое яйцо и замоченный в воде хлеб. Полученную массу перемешайте, сбрызните лимонным соком, сформуйте котлеты и жарьте их на разогретом масле с обеих сторон до готовности.
На гарнир можно подать зеленый горошек. При подаче оформите котлеты зеленью.
Свинина в слоеном тесте
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
свинина (корейка) — 600 г
тесто слоеное — 500 г
абрикосы консервированные — 4 шт.
паштет печеночный — 300 г
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте паштетом, сверху выложите нарезанные ломтиками абрикосы, затем — мясо и заверните рулетом, хорошо соединив края шпажками.
Яйцо взбейте с молоком. Смажьте рулет и сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности.
При подаче разрежьте на порции, выложите на листья салата.
Мясо со вкусом рыбы
Порций: 2
мякоть свинины (вырезка) — 300 г
арахисовое масло — 120 г
соус соевый — 30 г
перец жгучий красный — 40 г
уксус 3%-й — 20 г
сахар — 30 г
крахмал картофельный — 40 г
вино виноградное сухое — 20 г
лук репчатый — 20 г
чеснок — 10 г
корень имбиря тертый
соль
Для соуса оставшийся крахмал смешайте с оставшимся соевым соусом, уксусом, сахаром, оставшимся вином, мелко нарезанным луком, имбирем и измельченным
чесноком.
Мясо вместе с маринадом обжаривайте 3-5 минут на разогретом масле при непрерывном помешивании, добавьте измельченный жгучий перец и приготовленный соус.
Жарьте на сильном огне до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Фламбе из фуа-гра Пожар любви
Порций: 4
томатный соус утиная (фуа-гра) — 400 г
ягоды свежие (черника, малина, ежевика, красная смородина, черный и белый виноград) — по 50 г
коньяк — 100 мл
мед — 4 ст. ложки
Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки.
Влить коньяк, фламбировать.
Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом.
Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.
Куриные грудки по-каталонски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
куриная грудка без костей и кожи — 6 шт.
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 головка
перец сладкий красный, нарезанный соломкой — 1 шт.
чеснок измельченный — 3 зубчика
помидоры консервированные — 400 г
бульон куриный — 250 мл
лавровый лист — 1 шт.
зелень измельченный — 1 ст. ложка
рис — 150 г
горошек зеленый — 300 г
маслины — 120 г
Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.
Вынуть лавровый лист, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.
Рецепт прислала Julia
Яблоки, фаршированные курицей
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
филе куриное — 2 шт.
яблоки кислые — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
зелень укропа и петрушки — по 2 веточки
гвоздика молотая — 1 ч. ложка
соль
2. Зелень мелко порубите.
3. Филе смешайте с 60 г размягченного масла в однородную массу.
4. Добавьте зелень, перемешайте.
5. Фарш посолите, посыпьте гвоздикой и еще раз перемешайте.
6. У яблок удалите сердцевину и часть мякоти, оставляя донышко.
7. Мякоть яблок мелко нарежьте и смешайте с фаршем.
8. Заполните яблоки приготовленной начинкой, уложите на смазанный маслом противень.
9. Сверху выложите на яблоки оставшееся масло. Запекайте яблоки 20-25 минут при 200 °С.
10. Выложите запеченные яблоки на блюдо. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
ВАРИАНТ: Вместо куриных филе можно также использовать куриную печенку. В этом случае добавьте к фаршу небольшую головку репчатого лука.
Сырные шницели
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
сыр твердый — 100 г
яйцо — 2
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый нарезанный — 2 ст. ложки
помидоры — 1 шт.
Горячие шницели посыпьте зеленым луком и на каждый положите по кружочку помидора.
Рецепт прислал LongDrink из Москвы.