Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Котлеты из мяса барашка

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

баранина — 500 г мякоти
семена тмина
перец кайенский молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 2 головки
кориандр — молотые семена — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный — 100 г
сок 1/2 лимона
масло растительное — 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

Баранину пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, кориандр, соль, лук, чеснок, взбитое яйцо и замоченный в воде хлеб. Полученную массу перемешайте, сбрызните лимонным соком, сформуйте котлеты и жарьте их на разогретом масле с обеих сторон до готовности.

На гарнир можно подать зеленый горошек. При подаче оформите котлеты зеленью.

Свинина в слоеном тесте

Свинина в слоеном тесте

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

свинина (корейка) — 600 г
тесто слоеное — 500 г
абрикосы консервированные — 4 шт.
паштет печеночный — 300 г
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Свинину натрите солью и перцем. Обжарьте все на топленом масле.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте паштетом, сверху выложите нарезанные ломтиками абрикосы, затем — мясо и заверните рулетом, хорошо соединив края шпажками.

Яйцо взбейте с молоком. Смажьте рулет и сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности.

При подаче разрежьте на порции, выложите на листья салата.

Мясо со вкусом рыбы

Мясо со вкусом рыбы

Порций: 2

мякоть свинины (вырезка) — 300 г
арахисовое масло — 120 г
соус соевый — 30 г
перец жгучий красный — 40 г
уксус 3%-й — 20 г
сахар — 30 г
крахмал картофельный — 40 г
вино виноградное сухое — 20 г
лук репчатый — 20 г
чеснок — 10 г
корень имбиря тертый
соль

Половину соевого соуса смешайте с половиной вина, солью, добавьте 15 г крахмала, немного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, полейте приготовленным маринадом, оставьте на 15-20 минут.

Для соуса оставшийся крахмал смешайте с оставшимся соевым соусом, уксусом, сахаром, оставшимся вином, мелко нарезанным луком, имбирем и измельченным

чесноком.

Мясо вместе с маринадом обжаривайте 3-5 минут на разогретом масле при непрерывном помешивании, добавьте измельченный жгучий перец и приготовленный соус.

Жарьте на сильном огне до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Фламбе из фуа-гра Пожар любви

Фламбе из фуа-гра Пожар любви

Порций: 4

томатный соус утиная (фуа-гра) — 400 г
ягоды свежие (черника, малина, ежевика, красная смородина, черный и белый виноград) — по 50 г
коньяк — 100 мл
мед — 4 ст. ложки

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2-3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки.

Влить коньяк, фламбировать.

Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом.

Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.

Куриные грудки по-каталонски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

куриная грудка без костей и кожи — 6 шт.
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 головка
перец сладкий красный, нарезанный соломкой — 1 шт.
чеснок измельченный — 3 зубчика
помидоры консервированные — 400 г
бульон куриный — 250 мл
лавровый лист — 1 шт.
зелень измельченный — 1 ст. ложка
рис — 150 г
горошек зеленый — 300 г
маслины — 120 г

Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

Вынуть лавровый лист, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.


Рецепт прислала Julia

Яблоки, фаршированные курицей

Яблоки, фаршированные курицей

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

филе куриное — 2 шт.
яблоки кислые — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
зелень укропа и петрушки — по 2 веточки
гвоздика молотая — 1 ч. ложка
соль

1. Филе мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.

2. Зелень мелко порубите.

3. Филе смешайте с 60 г размягченного масла в однородную массу.

4. Добавьте зелень, перемешайте.

5. Фарш посолите, посыпьте гвоздикой и еще раз перемешайте.

6. У яблок удалите сердцевину и часть мякоти, оставляя донышко.

7. Мякоть яблок мелко нарежьте и смешайте с фаршем.

8. Заполните яблоки приготовленной начинкой, уложите на смазанный маслом противень.

9. Сверху выложите на яблоки оставшееся масло. Запекайте яблоки 20-25 минут при 200 °С.

10. Выложите запеченные яблоки на блюдо. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

ВАРИАНТ: Вместо куриных филе можно также использовать куриную печенку. В этом случае добавьте к фаршу небольшую головку репчатого лука.

Сырные шницели

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

сыр твердый — 100 г
яйцо — 2
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый нарезанный — 2 ст. ложки
помидоры — 1 шт.

Сыр разрежьте на два толстых ломтика. Каждый ломтик запанируйте во взбитых яйцах, затем — в сухарях. Обжарьте шницели до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле.

Горячие шницели посыпьте зеленым луком и на каждый положите по кружочку помидора.

Рецепт прислал LongDrink из Москвы.

Share