Закуска из шпрот Скорая помощь
Порций: 4
шпроты — 1 банка
огурцы нарезанные мелкими кубиками — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
сухари ржаные — 1 пакетик
майонез по вкусу
Рецепт прислала Диана
Помидорная запеканка
помидоры — 6 шт.
картофель — 6 шт.
сыр слабосоленый — 300 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливки — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль и перец — по вкусу
2. Помидоры нарежьте кружочками. Яйца взбейте миксером или венчиком, смешайте со сливками, посолите и поперчите.
3. Смажьте маслом противень, поочередно выложите на него слоями кружочки помидоров и картофеля. Полейте яичной смесью.
4. Натрите сыр и посыпьте им сверху овощи.
5. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
6. Нарежьте мелко зелень и посыпьте ею запеканку перед подачей на стол.
Молния горячая
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
свинина — 150 г
сосиски — 100 г
картофель — 2 шт.
яблоко кислое — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной — 300 г
масло сливочное — 20 г
сухари панировочные
перец черный молотый, соль по вкусу
Порционный кусок свиной корейки отбивают, солят, перчат, обваливают в сухарях и зажаривают с обеих сторон.
В конце жаренья на сковороду кладут сосиски. Картофель и яблоки перчат, засыпают обжаренными колечками лука, рядом кладут с одной стороны свиную отбивную, а с другой — сосиску.
Котлеты из куриной грудки
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
грудки куриные без кожи и костей — 2 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 100 г
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль
перец
мускатный орех молотый
Все перемешать добавить соль, перец и немного мускатного ореха, оставить на 15 минут, чтобы было удобно, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Затем все котлеты сложить в сотейник или глубокую сковороду, готовить 30 минут на слабом огне с закрытой крыйшкой.
Суп из кукурузы с гренками
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
кукуруза — свежие зерна — 300 г
вода — 0,5 л
молоко для супа — 1 л и для гренков — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
соль
яйцо — 2 шт.
хлеб пшеничный без корок — 8 ломтиков
масло топленое — 2 ст. ложки
Тонко нашинкованный лук запанируйте в муке и спассеруйте с 2 столовыми ложками масла.
Зерна кукурузы сварите в кипящей воде до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, заправьте пассерованным луком, оставшимся маслом, поперчите, посолите и нагрейте, не доводя до кипения.
Подавайте суп горячим, отдельно подайте гренки.
Картофель Дорогому гостю
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
картофель молодой (крупный) — 6 шт.
крабовые палочки — 150 г
зелень петрушки — 20 г
зелень укропа — 10 г
майонез — 4 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите.
2. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля.
3. Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут.
При подаче картофель выложите на листья зеленого салата.
Каспот по-голладнски
Порций: 8
сыр твердый, тертый — 1400 г
чеснок рубленый — 1 зубчик
джин — 400 г
вино белое сухое — 1 л
сок 1 лимона
крахмал — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
хлеб пшеничный — 800 г
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Хлеб нарежьте кубиками.
Сыр расплавьте на слабом огне, добавьте перец, мускатный орех, вино, лимонный сок.
Крахмал разведите сливками, смешанными с водой, добавьте сахар. Влейте, помешивая, в сырную массу, доведите до кипения и сразу подавайте.
В горячую сырную массу обмакивайте кусочки хлеба и ешьте.