Current Date:30.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ LOFT RESTAURANT

Рыба с апельсинами в горшочках

рыба свежая — 1 кг
шампиньоны — 200 г
белое вино сухое — 400 мл
апельсин — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
панировочные сухари — 50 г
зелень — 20 г
соль , перец

Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками.

Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.

Филе рыбы натереть смесью соли и перца.

Горшочки для запекания смазать сливочным маслом.

В горшочек выложить рыбу, затем — апельсин, полить вином и посыпать сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Салат Принцесса

Порций: 8

корень сельдерея измельченный — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
капуста белокочанная измельченная — 1 небольшой кочан
грецкие орехи измельченные — 2 ст. ложки
йогурт — 1 стакан
молоко — 1/4 стакана
перец черный молотый , соль — по 1/4 ч. ложки

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, соединить с сельдереем и капустой, тщательно перемешать. Добавить йогурт, разбавленный молоком, посолить, поперчить и посыпать орехами.

Ризотто средиземноморское

Ризотто средиземноморское

Порций: 4

рис — 300 г
лук репчатый — 1 головка
бульон овощной — 3 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
вино белое — 1/2 стакана
баклажан — 1 шт.
брокколи — 250 г
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
перец черный молотый
соль

1. Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности.

2. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

3. Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе.

4. Подготовленный рис добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Индейка с шампиньонами

Время приготовления: 50 мин.

индейка
шампиньоны
лук
соль , перец

Мясо отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.

Грибы помыть, порезать, обжарить слегка с луком. Всё смешать, сложить в подходящую посуду с крышкой, тушить в духовке 40 минут при температуре 210 градусов.

Морской рак с овощами паровой

Порций: 4

мясо морского рака — 500 г
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сладкий перец консервированный — 1 стакан
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1 стакан
оливки — 8 шт.
перец черный молотый
соль

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком и небольшим количеством соли.

Сладкий перец нарезать квадратиками. Лук и очищенные от косточек оливки мелко нарезать, соединить со сладким перцем и обжарить в разогретом растительном масле. Добавить измельченное мясо рака, смесь помидоров и чеснока и прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня и охладить, затем тщательно перемешать с яйцами, панировочными сухарями и зеленью петрушки. Добавить 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.

Приготовленную смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму и поместить на водяную баню. Готовность проверить деревянной шпажкой-она после протыкания изделия должна остаться сухой.

Подавать к столу в горячем виде.

Куырдак

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

легкие — 640 г
печень баранья — 500 г
сердце — 270 г
сало курдючное — 360 г
лук репчатый — 3 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Курдючное сало нарезать мелкими кусочками и обжаривают до вытапливания жира. Затем добавляют нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 мин. кладут печень, нарезанную кубиками, мелко рубленый лук, соль, перец. Все обжаривают, вливают немного бульона и тушат до готовности.

Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Рецепт прислала NataS

Грибы с картофелем и сметаной

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) — 1 кг
картофель — 600 г
лук — 120 г
сметана — 300 г
сливочное масло — 60 г
зелень укропа или петрушки — 50 г
соль по вкусу

Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5-7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.
Share