Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ BISTRO BUDA

Рис с цветной капустой

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

рис — 250 г
растительное масло — 1 ст. ложка
бульон овощной — 1 л
капуста цветная — 500 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
мускатный орех тертый
соль

Рис промойте и прогрейте с растительным маслом, затем залейте кипящим бульоном и варите 20 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия и припустите в 0,5 литра подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, затем соедините с рисом. Посолите, добавьте сливочное масло и мускатный орех, перемешайте и прогрейте 5 минут.

Оформите зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным блюдам.

Филе Миньен

Филе Миньен

Порций: 6

мякоть говядины (вырезка) — 800 г
масло сливочное — 100 г
сыр твердый — 50 г
соус томатный — 1 стакан
соус табаско — 2-3 капли
вино красное сухое — 1/2 стакана
хлеб пшеничный — 5 ломтиков
перец черный молотый, соль

1. Говядину зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

2. Ломтики хлеба, срезав корочки, обжарьте на оставшемся масле.

3. Для приготовления соуса в томатный соус влейте вино, уварите до загустения и добавьте соус табаско.

4. Филе уложите на крутоны, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Гарнируйте жареными или вареными овощами.

Карбонада криолья

Порций: 6

мякоть говядины или телятины — 1 кг
жир свиной — 100 г
лук — 2 головки
сладкий перец зеленый — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень сельдерея — 1/2 шт.
картофель — 4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
тыква очищенная — 250 г
зерна кукурузы — 100 г
яблоки — 2 шт.
виноград — 200 г
персики — 2 шт.
бульон мясной — 2 стакана
белое вино сухое — 1 стакан
рис — 1/2 стакана
майоран
тимьян
перец кайенский
перец черный горошком — 2 шт.
соль

Мясо нарезать кубиками и обжарить в жире до образования румяной корочки. Добавить очищенные и нарезанные лук, сладкий перец, помидоры, чеснок и корень сельдерея, влить мясной бульон, вино, добавить пряности, посолить и потушить в течение примерно 1 часа. Затем положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, тыкву, яблоки, потушить еще 15 минут. Добавить предварительно отваренную кукурузу, персики, виноград, еще немного потушить и тщательно перемешать. Отдельно отварить рис и добавить его незадолго до готовности блюда. При подаче оформить зеленью.

Блюдо можно подавать в очищенной половинке тыквы (оно не должно быть слишком жидким).

Телячья печень с бананом

Порций: 4

печень телячья — 570 г
банан — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук — 2 головки
лимоны — 2 шт.
белое вино сухое — 2/3 стакана
чили — 1 стручок
перец черный молотый
соль

Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, залить вином и соком 1 лимона, добавить тертый лук и оставить на ночь для маринования.

На следующий день обжарить печень на вертеле или в оливковом масле, добавить маринад, нарезанный перец чили и потушить еще 5 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить обжаренный и размятый банан, сбрызнуть соком второго лимона, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.

На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис.

Утка с грибами

Утка с грибами

Порций: 10

Время приготовления: 60 мин.

утка (1,5 кг) — 1 шт.
грибы соленые — 400 г
масло — 100 г
огурцы соленые — 180 г
бульон — 200 г
каперсы — 40 г
уксус 3%-й — 20 г
сахар , соль, перец, укроп

Грибы нарежьте ломтиками.

Промытую тушку утки посолите, поперчите внутри и снаружи, наполните грибами, положите спинкой вниз на противень или в утятницу и жарьте до готовности. Жирную утку поливайте время от времени водой, а тощую — топленым маслом.

Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте ромбиками.

Огурцы, каперсы, укроп залейте бульоном, добавьте сахар, соль, уксус и вскипятите.

Фаршированную утку подавайте с грибами, полив соусом из огурцов и каперсов.

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

капуста брюссельская — 16 кочешков
капуста цветная — 16 кочешков
перец сладкий разных цветов — по 2 стручка
помидоры крупные — 4 шт.
лук репчатый мелкий — 4 головки
майонез — 200 г
корнишоны — 80 г
перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
зелень — для оформления

Для приготовления шашлыка овощи обработайте: кочешки капусты разрежьте пополам, стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанижите овощи вперемежку на шампуры, обжарьте в гриле или духовке до образования корочки.

Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.

Подавайте шашлыки на блюде, оформив зеленью. Соус подайте отдельно.

Печенка с беконом

Печенка с беконом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

печень телячья или говяжья — 500 г
масло топленое — 1-2 ст. ложки
бекон — 8 обжаренных ломтиков
каперсы — 2 столовые ложки
перец черный свежесмолотый

Удалите пленку и желчные протоки у печенки и нарежьте овальными кусками толщиной 1 см.

Растопите масло в сковороде. Обжарьте ломтики печенки с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.

Положите печенку на сервировочное блюдо, украсьте беконом и каперсами.

Варианты:

Чтобы приготовить печенку с паприкой, смешайте 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайной ложки белого перца и 1 чайную ложку паприки. Обваляйте кусочки печенки в мучной смеси и обжарьте в масле в течение 2-3 минут (каждую сторону). Снимите печенку со сковороды и влейте 150 г густых сливок, прокипятите. Уложите печенку на тарелку и полейте образовавшимся соусом. Украсьте колечками перца. Подавайте с вареным картофелем, салатом из помидоров.

Share