Пюре тыквенное с курагой
тыква — 150 г
сметана — 40 г
курага — 40 г
сахар — 15 г
мука пшеничная — 5 г
сливочное масло — 5 г
Выход: 200 г
Жаркое из говядины
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
говядина — 750 г мякоти
картофель — 600 г
лук репчатый — 150 г
бульонные кубики — 2 шт.
тесто пресное или
Картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарьте на масле и уложите в горшочек на мясо. Сверху положите колечки жареного лука.
Содержимое горшочка залейте бульоном, чтобы он слегка покрыл продукты, посолите, добавьте специи.
Горшочек закройте тестом, проткните насквозь шпажками и тушите в духовке 30-40 минут. При подаче на шпажки наколите ломтики свежих огурца и помидора. Рубленую зелень подайте отдельно.
Бифштекс из телятины с грейпфрутом
Порций: 4
мякоть телятины — 4 порционных куска
грейпфруты — 2 шт.
сливки — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
петрушка измельченная — 2 веточки
паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3-5 минут.
Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.
Сюрприз
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
грудки куриные — 2 шт.
шампиньоны — 1 банка
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
сыр — 100 г
соль , перец
На растительном масле обжарить измельченные лук и грибы. Картофель порезать кубиками и обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде). Сыр натереть на крупной тёрке.
Все компоненты, кроме мяса смешать. На мясо выложить начинку и завернуть. Противень смазать маслом, положить мясо и запекать до образования румяной корочки.
Чечевичная мусака
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
чечевица — 100 г
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
чеснок — 1 зубчик
масло — 1 ст. ложка
баклажаны — 225 г
лук репчатый — 1 головка
мускатный орех молотый
яйцо — 1 шт.
сыр мягкий — 150 г
перец
зелень укропа рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) — 1 шт.
Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.
Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.
Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут.
Подавайте, посыпав рубленым укропом.
Фаршированные шампиньоны
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
шампиньоны — 20 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1-2 ст. ложки
масло растительное — 20 г
соль — по вкусу
Полученной массой наполните шляпки грибов, посыпьте их сыром, сухарями, сверху положите по кусочку сливочного масла.
Грибы уложите на противень и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче выложите на блюдо, посыпав зеленью.
Баклажаны, запеченные с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баклажаны — 3 шт.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 4 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
В форму для запекания налейте масло, уложите слоями, чередуя, лук, баклажаны, картофель и зелень, посолите, сверху выложите помидоры. Запекайте в хорошо разогретой духовке под крышкой 1 час.
При подаче оформите зеленью.